Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Вопрос знающим людям. В ноутбуках asus N на процессоре и видеокарте вокруг чипов лежат полупрозрачные резиновые пластинки. Это термо резина или просто какая то защита? Ее не меняли при чистке, а нагрев камней остался.

Прошу прощения за качество, фотка с видео
Изображение
Syberon
Junior

День добрый.

Есть у меня небольшая проблема. Приобрел недавно Kelvin S36. И вроде все работает нормально, охлаждает, но на определенных оборотах вентиляторов (у меня обновленная версия с вентилями GP-12 PWM) появляется противный вой, можно сравнить как в горлышко пустой стеклянной бутылки подуть. Проявляется строго на определенных оборотах - 750, 900, 1100, 1500. Радиатор установлен на верхней стенке корпуса Corsair 450D на выдув. Прикручен через штатные резиновые втулки, вибраций никаких нет. Сначала думал, что какой-то один вентиль дурит, но останавливая каждый из них пальцем вой не пропадал. Если остановить два из трех, то практически пропадает. Звук не постоянный монотонный, а как бы с амплитудой 0.5 - 1 секунды нарастает и угасает.

Вот и думаю сейчас в вентиляторах ли дело или сам радиатор так звенит из-за потока воздуха. И проверить пока не на чем - нету вентиляторов на 120 под рукой, а покупать новые дорогие тихие, чтобы потом снова слушать этот вой не особо есть желание. Может кто сталкивался с подобным?
gogixai7
Member

Может это у вас помпа шумит, а не вентиляторы?
Dimentoza
Member

Дисбаланс.
У меня есть такой вой на радиаторе от елупа на определённых оборотах.
Попробуй поиграться оборотами.
Лучше всего использовать не авто, а фиксированно.
gogixai7
Member

alex2017:Вопрос знающим людям
Немного не та тема для таких вопросов. Но думаю это просто защита
Daemon74:Freem-freem
завтра сдеру с них бабки и поедет жирный заказ по bitspower :gigi:
знаем мы твои жЫрные заказы, главное потом фотки получше и покрасивше выкладывай
Freem-freem:Да я что-то активно провожу выходные и вообще на всё забил, товарищ gogixai7
подтвердит
:D
Подтверждаю :gigi:
Daemon74
Member

gogixai7
Я фотосессию у профи закажу :gigi:
Freem-freem
Member

Daemon74
Правильно надо как любители спичечных коробков - фоткать без проводов и шнурков на фоне кирпичных стен :D чтобы потом говорить дескать как чисто собрано :rotate:
Thrillax
PC Design fan

Freem-freem
Не не, кирпичные стены не катят, надо черное полотно. НУ и желательно вместо проводов на заднем фоне спрятать бутылочку Чиваса. :gigi:
Syberon
Junior

gogixai7:Может это у вас помпа шумит, а не вентиляторы?
Не, помпу на время "прослушивания" я полностью гасил, как и все остальные вентиляторы в корпусе. Да и вообще, вопреки комментариям в сети, я не слышу помпу вообще, даже на полных оборотах. При этом корпусные у меня не молотят на полную, а вполне себе регулируются по температуре и в обычных задачах крутятся от силы на 500 оборотах и шума от них никакого вообще.
Dimentoza:Дисбаланс.
У меня есть такой вой на радиаторе от елупа на определённых оборотах.
Попробуй поиграться оборотами.
Лучше всего использовать не авто, а фиксированно.
Да вот именно так и приходится бороться - выставил пока на 1000 оборотов фиксировано. На этих оборотах вроде воя нет особого, но жалко конечно отключать авторегулировку, ибо с ней в простое получаю на вертушках 400-500 оборотов вообще.

А другие вертушки пробовали? Или тут дело именно в резонансе самого радиатора?

Надо будет ещё проверить, насколько температура будет различаться на 600 и 1000 оборотах под нагрузкой, а то может его задушить по максимуму, благо радиатор у Кельвина большой и рассеивает хорошо.
Dark-seer
Member

кароче опечалили меня Англичане, 4й день нет ответа. все кроме жижи и шлангов есть для сбора. :weep:
Daemon74
Member

Dark-seer
А как ты с ними связывался? Через что и на какой адрес?
Там есть два варианта. Вариант 1 - Там где сам заказ есть вкладка Communications - это дохлый номер.
Вариант два - Там где раздел сайта Contact Us - там заполняешь форму и пишешь чотко, номер заказа и все бла бла бла. Я писал так - мне отвечали. Через день где то.
Вариант три - там где Tech Support регистрируешься, открываешь им Тикет. Это они точно не пропустят.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вообще доставка от них через Royal Mail без трекинга - это грусть печаль какая то и по совместительству - позор. Вымораживает просто. И проблема в том, что жидкость они иначе не отправят. Ее в самолеты не берут.
maskymus
Member

Поделюсь своим опытом: заказывал жидкость с сайта Mayhems - 26 июня 17г отправили, 8 июля было на почте. трекинга нет, вся информация на английском (адрес и т.д.), посылка пришла в целости.
Я б открывал тикет на тех саппорт и писал чтоб выслали накладную с Royal Mail - может где ошиблись с адресом, или подавали на розыск.
Sanьka
Member

О, тут жижу заказывают.... Ни у кого нет литрухи уф синего Майхэмса ?
Мне не к спеху, но уж очень ее хвалят.
Daemon74
Member

Sanьka
Я где то осенью буду заказывать. Могу прихватить. Ну и не литрушечку, а максимум концентрат. С дистилировкой надеюсь проблем нету?
Sanьka
Member

Та что в автомагазах подойдет?
Это же эта жижи идеально для ПримоЧиллов?
Dimentoza
Member

Лучше в аптеке купить.
Авто может быть и залипухой - доспуски меньше.
Daemon74
Member

Sanьka
Теоретически - да. Но лично я беру в аптеке. Там я на 100500% уверен что она полностью чистая и полностью дистиллированная.
Sanьka
Member

Daemon74
Даже не знал что в аптеке есть. Вообще тогда нет проблем, аптеки на каждом углу.
Dark-seer продаст баночку концентрата. Если у него не получится, тогда отпишусь, закажишь мне.
gogixai7
Member

Dimentoza:Лучше в аптеке купить.
Авто может быть и залипухой - доспуски меньше.
интересная инфа, надо тоже в аптеке наверно покупать
Daemon74
Member

gogixai7
Мне в этом смысле даже проще, т.к. аптека которая ее делает - недалеко от дома на Х. Горе. ))
Ответить