Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
shatun
Member

SERGOSV: А поскольку подключаются устройства для их отладки, то вариант подключать их сзади - не вариант. Сейчас я обхожусь 2мя - мне не удобно. 3 - на 95% хватило бы...
У меня два usb на морде и два usb удлинителя сзади на столе держателем зафиксированы - достаточно удобно и эстетика не особо страдает.
Хотя желание иметь желаемое за свои кровные мне понятно, но это не самая из проблем теперешних кейсов...
Dark-seer
Member

SERGOSV: Имхо - мало даже для обычной жизни
вообще не пользуюсь фронтальными юсб ;)
Феном Феномыч
Member

Dark-seer:вообще не пользуюсь фронтальными юсб
У меня профиля разгона, и он торчит там. После внедрения поддержки на зен + и 2, порезали уефи, как графику, та и возможность создания профилей.
Blackfrost
Member

SERGOSV: Мне по работе часто нужно подключать к юсб более 2х устройств одновременно. Ну и плюс флэшку чтоб что то скопировать. А поскольку подключаются устройства для их отладки, то вариант подключать их сзади - не вариант. Сейчас я обхожусь 2мя - мне не удобно. 3 - на 95% хватило бы. Идеально - 4. Если не по работе - то хватило бы 2х. (И про "любые деньги" я не писал. Только то, что в недешевом корпусе 500 DX - только ОДИН разъем. Имхо - мало даже для обычной жизни. Хотя бы 2).
Понял, не спорю ни разу, это каждому по потребности. Мне для моих домашних нужд больше одного ещё ни разу не было нужно. А про деньги и количество разъёмов просто связи понять не могу, по такой логике дорогие корпуса должны быть похожи на соты из usb)) сложно заподозрить BeQuiet в экономии на разъёмах если честно, они наверное просто корпуса для таких как я делают бездельников без работы и с одной флэшкой :rotate:
Dante_Salyeri
Member

Доброго времени суток.
Вот, решил прикупить новый современный корпус взамен пыльному и громкому старичку zalman z11.
Из хотелок наверное все стандартно, пылевые фильтры в нужном количестве и качестве, предустановленные кулеры, хорошая продуваемость, умеренная громкость.
Вот присмотрел такие варианты:
Be quiet Pure base 500dx
Сorsair 4000d
NZXT 510i
Deepcool CL500
Lancool II mesh Performance
Lian Li Lancool 215
Огромное спасибо! Буду благодарен за советы.
Teazzie
Member

По убыванию по крутости -

Be quiet Pure base 500dx
Сorsair 4000d
Lian Li Lancool 215
NZXT 510i
Deepcool CL500

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Странно что в список попал невозимый Лиан ли, но нет Фантекса Р600S, не нравится ?
Argonaft
Member

Dark-seer
Я в msi mag bunker свил д15 еле влазит.
Сейчас взял xigmatek zest и очень доволен места за глаза. Холодно и тихо
Dante_Salyeri
Member

Teazzie
Вот насчёт Лиан ли действительно обидно, корпуса интересные, но их не возят.
Насчёт Фантекса, если честно, простоту упустил его из виду. Но цена в примерно 5к касается.
До этого активно смотрел на Be quiet Pure base 500dx, в фаворитах как раз он был.
Dark-seer
Member

Teazzie:Фантекса Р600S
Имхо 500А интереснее сейчас
Blackfrost
Member

Dark-seer: Имхо 500А интереснее сейчас
Отсутствие пылевых фильтров и 3 х 140 не превращает его в удобный домашний пылесос?
Kil
Member

Выбираю между Phanteks Enthoo Pro 2 и Phanteks p500a

у кого какие мысли?
Malkav
Member

SERGOSV:
Blackfrost:Прошу прощения, а зачем вам больше "за любые деньги" спереди? Чисто технически передний usb ведь для горячего подключения чего-то, флэшку записать или телефон для синхры и убрать сразу, а сзади портов завались для постоянных устройств на матери. Я тоже сначала не понимал почему так, а по использованию для меня например получается больше просто не нужно.
Мне по работе часто нужно подключать к юсб более 2х устройств одновременно. Ну и плюс флэшку чтоб что то скопировать. А поскольку подключаются устройства для их отладки, то вариант подключать их сзади - не вариант. Сейчас я обхожусь 2мя - мне не удобно. 3 - на 95% хватило бы. Идеально - 4. Если не по работе - то хватило бы 2х. (И про "любые деньги" я не писал. Только то, что в недешевом корпусе 500 DX - только ОДИН разъем. Имхо - мало даже для обычной жизни. Хотя бы 2).
Как насчёт Deepcool E-SHIELD + что-то вроде такого:
спойлер
maiwo_kc010_images_1544054947.jpg
По охладу: спереди две 140-ки, сверху две 140-ки, должно хватить.
SERGOSV
Member

Я на него смотрю, как вариант. Он мне по внутренней компоновке не совсем нравится и нижний пылевой фильтр хочу чтоб выдвижной... Но - как вариант.
Demmel
Member

Dante_Salyeri:Доброго времени суток.
Вот, решил прикупить новый современный корпус взамен пыльному и громкому старичку zalman z11.
Из хотелок наверное все стандартно, пылевые фильтры в нужном количестве и качестве, предустановленные кулеры, хорошая продуваемость, умеренная громкость.
Вот присмотрел такие варианты:
Be quiet Pure base 500dx
Сorsair 4000d
NZXT 510i
Deepcool CL500
Lian Li Lancool 215
Огромное спасибо! Буду благодарен за советы.
fractal meshify c нравится? Сейчас выбираю между ним и BQ 500DX. В белом исполнении очень нравится, что один что другой.
Dante_Salyeri
Member

Demmel
Не обращал ранее внимания. Интересный корпус. Значит выбор стоит теперь между Be quiet Pure base 500dx и Fractal Design Meshify C. Но вот Be quiet Pure base 500dx вроде по мелочам интереснее и приятнее.
Argonaft
Member

Да он и красивее будет. Почему я раньше его не видел. Месяца 2 назад Be quiet Pure base 500dx . Так бы купил его.
Dark-seer
Member

Kil:Выбираю между Phanteks Enthoo Pro 2 и Phanteks p500a

у кого какие мысли?
про2 только если нужны 2 системы или хорошая кастом вода

Отправлено спустя 55 секунд:
Dante_Salyeri:Не обращал ранее внимания. Интересный корпус. Значит выбор стоит теперь между Be quiet Pure base 500dx и Fractal Design Meshify C. Но вот Be quiet Pure base 500dx вроде по мелочам интереснее и приятнее.
+за биквает :beer:
Феном Феномыч
Member

Никто не встречал itx открытый стенд, размера itx.
Феном Феномыч
Member

https://www.coolermaster.com/catalog/ca ... age-Item24
https://www.tweaktown.com/reviews/9611/ ... index.html
Широковат но отличный корпус. Такой и со стеклом можно брать. Только упоролись в сборку без инструментом, и присобачили все на каких то пластиковых за́щелках, которые со временем не держат.
Demmel
Member

Если сравнивать fractal meshify c и Phanteks Eclipse P500A, какой из них более качественный и более актуальный? Родные вентили в Р500А по качеству тоже нужно сразу под замену?
Ответить