Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Ekktybyf
Junior

MaxA:
Ekktybyf:dark rock 4
Тоже норма, на Арктики лично у меня аллергия ))
Почему?Проблемы с ними?Или шумный очень?Не серьёзно, просто надо брать скоро поэтому интересно.
Enombre de soberano
Member

Ekktybyf
Самый простой способ прикинуть разницу между кулерами - сравнить их массу (без вентиляторов, грубо каждый вентилятор 150 г).

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Ekktybyf
Арктик не так плох, но нужно понимать что
- процент брака у него прилично выше, чем у scythe и bq (в том числе и качество ТТ)
- выдающаяся (для его размеров и массы) производительность достигается на около максимальных оборотах, а это громко (ещё и два вентилятора).
MaxA
Member

Enombre de soberano:Самый простой способ прикинуть разницу между кулерами - сравнить их массу
Логично, как с БП. Лёгкий БП - не годный БП. Гнать поганой метлой.
Ekktybyf:Почему?Проблемы с ними?Или шумный очень?Не серьёзно, просто надо брать скоро поэтому интересно.
С вентилями всё не слава Богу у них. Лично у меня они в чёрном списке. Зачем эти эксперименты, когда есть заведомо годные девайсы?
Хотя тяга к экспериментам не наказуема Главное, без "раз не Фантомас" )
Ekktybyf
Junior

Всем спс пошёл на барахолку))Прикидывать)
MaxA
Member

Ekktybyf:Всем спс пошёл на барахолку))Прикидывать)
Вот это правильно - сразу от слова к делу :beer:
afhpwnd
Member

MaxA:
afhpwnd:вообще то нормальные кулера фрезеруют после опресовки.
За 400 гривен? Там "хорошо, что ты есть". Тут дилемма брать или не брать кулер по цене пиццы. Я за то, чтобы брать и самому прочувствовать.
И за меньшую сумму фрезеруют. Внезапно?
https://www.overclockers.ua/cooler/aard ... forma/all/
MaxA:
Enombre de soberano:Самый простой способ прикинуть разницу между кулерами - сравнить их массу
Логично, как с БП. Лёгкий БП - не годный БП. Гнать поганой метлой.

Может пора пересмотреть стереотипы?

Хватит уже топить про 2 фирмы (у них также есть мусор).
Есть полно хороших и недорогих комплектующих от других производителей.
MaxA
Member

afhpwnd:Есть полно хороших и недорогих комплектующих от других производителей.
Если не хватает денег вполне советуется Ардволф, вполне Schyte тут тоже присутствует, а если можно потратить 1К сверху, то чего тут думать?
Я не вижу смысла.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
afhpwnd:
Посмотрел 1 мин, не понял к чему это, выключил.
Enombre de soberano
Member

afhpwnd
Видел этот ролик. Если Вы нацелены на такие (китайский ноунейм) девайсы, то да, стоит пересмотреть подход - там могут присутствовать и утяжелители для БП, и муляж тт (в кулерах), и крашенная низкосортная сталь на радиаторах, вместо алюминия.
MaxA
Member

Enombre de soberano:там могут присутствовать и утяжелители для БП
Даже не подумал об этом, но китайцы большие затейники, изобретательности им не занимать.
По-любому, пока в обзорах я внутренности и систему охлаждения БП я не изучу, пока не увижу заветное слово "япона кондёр" я в сторону этого БП даже не смотрю. Али для меня вообще слово матерное.
afhpwnd
Member

Enombre de soberano:afhpwnd
Видел этот ролик. Если Вы нацелены на такие (китайский ноунейм) девайсы, то да, стоит пересмотреть подход - там могут присутствовать и утяжелители для БП, и муляж тт (в кулерах), и крашенная низкосортная сталь на радиаторах, вместо алюминия.
Просто не надо называть *овном всё то, что не нравится тебе. Рынок найдет своего покупателя. Каждый выберет по своим потребностям и финансовым способностям.
Еще раз скажу - мир не сошелся на 1-2 фирмах.
И да, для оратора выше - китай производит процентов 90 электроники, в том числе и его японокондеры.
Не надо всех под одну гребенку.
Enombre de soberano
Member

afhpwnd
Любой взрослый человек имеет право тратить свои деньги, как ему вздумается.
Правда это не отменяет факта, что когда дело касается выбора СО, то есть конечное число моделей кулеров беспроблемных, хороших и на свой страх и риск. И ассортимент Али не вписывается ни в одну из этих категорий.
И когда человек приходит в эту тему за советом, он рассчитывает (в большинстве случаев) на то, что он получит лучшее, за свои деньги.
Пы.сы.
Китайцы очень точны - они делают ровно то, за что им заплатили - ни больше, ни меньше.
MaxA
Member

afhpwnd:И да, для оратора выше - китай производит процентов 90 электроники, в том числе и его японокондеры.
Пора уже перестать играть в малолетнего дауна, пофиг где производится, важны вложения в процесс, его организация и контроль качества. Я думал, что это уже лет 5+ как все уяснили, ан нет, есть еще дарования в стране.
afhpwnd:Еще раз скажу - мир не сошелся на 1-2 фирмах.
Нет конечно, предлагай или ты просто покритиковать вылез? Мне казалось, что форумы для того и созданы, чтобы высказывать своё мнение. Дерзай.
Пока твоё мнение выглядит как "мне не нравится что вы пишете".
afhpwnd
Member

MaxA:
afhpwnd:И да, для оратора выше - китай производит процентов 90 электроники, в том числе и его японокондеры.
Пора уже перестать играть в малолетнего дауна, пофиг где производится, важны вложения в процесс, его организация и контроль качества. Я думал, что это уже лет 5+ как все уяснили, ан нет, есть еще дарования в стране.
afhpwnd:Еще раз скажу - мир не сошелся на 1-2 фирмах.
Нет конечно, предлагай или ты просто покритиковать вылез? Мне казалось, что форумы для того и созданы, чтобы высказывать своё мнение. Дерзай.
Пока твоё мнение выглядит как "мне не нравится что вы пишете".
Контроль качества? А как же термалрайты с кривой подошвой?
Или ты не видишь очевидных вещей?
А как же вентиляторы ноктуа, которые тоже порой ломаются и начинают торохтеть? Как же крепления топовых решений, у которых порой резьба недокручена либо слизана? А как неравномерный прижим?
Нет идеальных решений.

По поводу лучших соотношений цена/производительность у новых, а не б/у решений я как раз таки писал, когда были в продаже.
MaxA
Member

afhpwnd:Или ты не видишь очевидных вещей?
С такими заездами иди в ВК, подберёшь себе собратьев по разуму в группе "с горшка и сразу в интернет". Тут, как правило, более адекватные люди. И почитай в сети и тут про саппорт, гарантию и замены без вопросов у Ноктуа. Наберёшь статистику слизанной резьбы и неравномерного прижима у Ноктуа - приходи, только прочитай книгу "Как себя вести" сначала. Остальное флуд, а где кого потроллить я уже написал.
afhpwnd
Member

MaxA: С такими заездами иди в ВК, подберёшь себе собратьев по разуму в группе "с горшка и сразу в интернет". Тут, как правило, более адекватные люди. И почитай в сети и тут про саппорт, гарантию и замены без вопросов у Ноктуа. Наберёшь статистику слизанной резьбы и неравномерного прижима у Ноктуа - приходи, только прочитай книгу "Как себя вести" сначала. Остальное флуд, а где кого потроллить я уже написал.
Я не увидел аргументированного ответа.
Где же ОТК?
Весь непотреб должен был бы перейти в категорию 3 сорта или на доработку. Отзыв товара, компенсация затрат, как это делают нормальные компании.
У тебя же 0 ответов, а лишь слив на уровне тупого школьника ибо ничего кроме как топить за ноктуа да за bq ты ничем тут не занимаешься.
Зато прекрасно поливаешь *овном то, что даже в руках не держал и утверждаешь то, чего нет на самом деле.
MaxA
Member

afhpwnd:Я не увидел аргументированного ответа.
Я опять не услышал аргументированного предложения. Что сравнить с чем сравнить? Опять флуд.
BlackBush
Member

Покупал в магазине Arctic Freezer 34 CO на замену боксовому Wraith Stealth как недорогой и эффективный вариант.
Специально выбрал версию CO с "меганадежным" вентилятором на "японском премиальном двойном шарикоподшипнике".
За 2 часа работы сдох этот хваленый вентилятор (заметил что обороты 0, снял и обнаружился запах гари).
Сам радиатор неплохой - получается прайм вытягивал в пассиве (пока не обнаружил останов) с r5 2400g на 60С. С живым карлсоном было в районе 50C и 1000 оборотов.
Сдал обратно в магазин, но осадок остался.
DuckRider
Member

BlackBush: Специально выбрал версию CO с "меганадежным" вентилятором на "японском премиальном двойном шарикоподшипнике"
мусор из помойки же. SSO и гидродинамические нормальный вариант
Sachem
Member

BlackBush:Покупал в магазине Arctic Freezer 34 CO
В чем мотив покупки кулера с одним, хотя и положительным, но одним (!) отзывом на Розетке, если есть полно Дипкулов в той же ценовой категории с сотнями и тысячами положительных отзывоов? :insane:
freemannew
Member

Попался брак, то что там что-то коротнуло к "японскому премиальному двойному шарикоподшипнику" отношение не имеет.
У меня когда-то Noctua новый с коробки просто не завелся, бывает.
К примеру я 34 серии немало продал, проблем ни у кого не было. Хотя конечно у Arctic вероятность брака выше чем у более дорогих брендов.
Ответить