Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Alex

anatolikostis
да я уже не знаю как накидывать :laugh:

работы мало, дома скучно, решил прокладку клапанной крышки поменять, давно лежит и просит уже.
глянул сапун - ужаснулся, пришлось всё отмывать-оттирать. по ходу, раньше на мЫнералке катались и меняли изредка
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
tcpdump
Member

anatolikostis:а бензин - слива из бака
Слить? 35 литров? заморского бензина?
спойлер
Изображение
anatolikostis:где теперь найти оригинальный Idemitsu 0W-20
я чуть меньше года назад брал на проверенном сервисе у знакомого, по доступным в инторнетах признакам - оригинал, хотя фактически даже они беря у "проверенных поставщиков" могут не знать что там им продали. Сейчас опять надо бы, но подумываю, а может и не его. Жаль не зелёное сейчас, было удобнее отличать
anatolikostis
Member

Fishnya:anatolikostis
да я уже не знаю как накидывать :laugh:

работы мало, дома скучно, решил прокладку клапанной крышки поменять, давно лежит и просит уже.
глянул сапун - ужаснулся, пришлось всё отмывать-оттирать. по ходу, раньше на мЫнералке катались и меняли изредка
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
А как-же ДИМЕКСИД? :laugh:
tcpdump:я чуть меньше года назад брал на проверенном сервисе у знакомого, по доступным в инторнетах признакам - оригинал, хотя фактически даже они беря у "проверенных поставщиков" могут не знать что там им продали. Сейчас опять надо бы, но подумываю, а может и не его. Жаль не зелёное сейчас, было удобнее отличать
вот это чуть дороже, но без подделок, т.к. редкое.
по тестам свежего/отработки на олія-клуб, пока они с дистри не поругались, было одно из лучших и рекомендованным.
PS Да, жаль, что маркер убрали - теперь совсем шмурдяк отличить будет непросто.
Fishnya
Alex

anatolikostis
ну на снятой можно было попробовать
а в мотор лить я совсем не готов. дешевле новую крышку в сборе купить, чем хотя бы просто масло поменять.
torny
Member

Что-то холивар поутих. скучно.
Скажите, после такого ДТП биток уже в утиль или можно ездить?
спойлер
https://youtu.be/HSdGf6qe2B0
SergN
Member

anatolikostis:вот это чуть дороже, но без подделок, т.к. редкое.
А потом за диагнозом к автору одного из раскрученных ютьюб-каналов (к-повер...)
tcpdump
Member

torny: после такого ДТП биток уже в утиль или можно ездить?
сложно сказать, повреждений же не видно
Scoffer
Member

А чим вам не подобається лікві молі? Ну так, там не завжди самі свіжі досягнення хіміків планети, зате є офіційний імпортер, у котрого можна придбати увесь асортимент напряму.
Serfer
Advanced Member

torny:Скажите, после такого ДТП биток уже в утиль или можно ездить?
Это на правах вброса

Код: Выделить всё

? :gigi:
ПыСы. Капец твой тачка, ну за тыщу рублэй забэру тещэ :rotate:
tcpdump
Member

Scoffer
так и у тотала есть, например. а так то да, если тысяч на 8 заливать, то можно не сильно прям перебирать, что нашел из оригинального, то и лей
Scoffer
Member

tcpdump
Ну от і я про що. Яке б круте масло не було, а замінювати все одно через 7-8. Береш собі напряму у оф дилерів іменитого бренду і не паришся щодо підробок з незрозумілих магазинів.
anatolikostis
Member

так и у всех крупных фирм есть сеть (мобил, шелл, кастрюль, петро-с-канады): вопрос в том, что именно продается у оф.диллера и где он его взял.
А потом за диагнозом к автору одного из раскрученных ютьюб-каналов (к-повер...)
плохому танцору двигателю всегда яйца маловязкие масла мешают :)
torny
Member

Serfer:
torny:Скажите, после такого ДТП биток уже в утиль или можно ездить?
Это на правах вброса

Код: Выделить всё

? :gigi:
ПыСы. Капец твой тачка, ну за тыщу рублэй забэру тещэ :rotate:
Да, на правах вброса )

Фото повреждений от этого ДТП:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Снова на правах вброса. Если всё ж не в утиль, ремонт во сколько стал?
mumu
Member

torny
Тільки в утіль. ЛКП пошкоджене, як не фарбуй тачка за місяць згниє(небиті тачки не гниють, всі про це знають, інфа 146%) і прямо на ходу розвалиться, перед цим буде їздити крабіком, бо конструкція пошкоджена. Терміново біжи за новим автомобілем!!!111 :gigi:
torny
Member

mumu, ну я и выбираю теперь новый. То думал, нужна рама или нет. Решил, что без рамы тоже ок. Теперь не могу определиться с конкретной моделью.
Кстати, сейчас самое время прикупить..
mumu
Member

раз таке діло, Serfer пропонував 1000рублів, піднімаю пропозицію 1000грн :gigi:
імхо, якщо гроші в іноземній валюті, можна ще дещо почекати, народ якраз зливає гривневі заощадження. Цікаво, що там з оформленням під час карантину.
Scoffer
Member

Влада США вирішила послабити жорсткість вимог до екологічності та економічності нових автомобілів. Про це оголосили адміністрація президента США Трампа і Федеральне агентство з охорони навколишнього середовища США (United States Environmental Protection Agency – EPA).

Попереднім планом передбачалося зниження середніх викидів CO2 на 5% щорічно – до 2025-го включно. Тепер же вирішено знизити динаміку жорсткості до 1,5% в рік – до 2026-го.

Загальна економічність автомобілів по всій індустрії за попереднім планом повинна була досягти 46,7 милі/галон, що еквівалентно 6 л/100 км. Тепер же прийнято рішення послабити цей пункт до 40,1 миль/галон, тобто 7 л/100 км.
SergN
Member

torny:mumu, ну я и выбираю теперь новый. То думал, нужна рама или нет. Решил, что без рамы тоже ок. Теперь не могу определиться с конкретной моделью.
Кстати, сейчас самое время прикупить..
Ты, главное, старый не забудь перед этим полностью утилизировать. А то отгребешь здесь на пару страниц за поиск "лоха" :D
torny
Member

mumu:раз таке діло, Serfer пропонував 1000рублів, піднімаю пропозицію 1000грн :gigi:
імхо, якщо гроші в іноземній валюті, можна ще дещо почекати, народ якраз зливає гривневі заощадження. Цікаво, що там з оформленням під час карантину.
У меня со всех щелей в телефон лезут статьи по оформлению авто в период карантина. Вроде бы всё работает и оформляется.
Если куплю до окончания карантина, опишу.
Ответить