Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
MaxA
Member
Да, нормально. Можно еще Noctua Redux, но я бы не отдал одному из них предпочтение.TRDAE86:...альтернативы вроде бы как нет ,в пределах 300 грн.
Если вентилей на проверку нет, то действительно лучше не гадать.
-
TRDAE86
Member
...понял,спасибо за разъясненияMaxA:Да, нормально. Можно еще Noctua Redux, но я бы не отдал одному из них предпочтение.
Если вентилей на проверку нет, то действительно лучше не гадать.
-
Essex
Member
odessitmws
MaxA
Спасибо
MaxA
Спасибо
-
TRDAE86
Member
MaxA
Прикрутил be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm (BL039),работают таки тихо ,и с виду ничего.
Посмотрим ,на сколько их хватит )
Прикрутил be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm (BL039),работают таки тихо ,и с виду ничего.
Посмотрим ,на сколько их хватит )
-
Kore
Member
TRDAE86
А чо бы они громко работали.
А чо бы они громко работали.
-
lexusiaka
Member
уже писал в соседней теме, но тут подублирую, и задам вопрос, нужны хорошие, корпусные вентили, для профильного пк хочу сменить комплектные фракталовские Dynamic X2 GP-12 стоящие на выдув, и шедшие в комплекте с БП Enermax Revobron TGA (ED122512M-FD 2шт стоят на вдув), в пределах 500-650грн за штуку что есть? стоит ли менять 120 мм на 140, или взять более качественные 120? уровень охлаждения достаточный и сейчас но напрягает толи поток воздуха, толи шепот самих вентилей, толи в бп самый шумный...
навскидку be quiet! Silent Wings 3, Noctua NF-A15, что еще в списке топов присутствует?
навскидку be quiet! Silent Wings 3, Noctua NF-A15, что еще в списке топов присутствует?
-
Donate
Member
Очевидно что да (120 при тех же оборотах не когда не догонит 140 при тех же оборотах по производительности, а это значит сниженный шум за счёт меньших оборотов при таком же КПД)lexusiaka:стоит ли менять 120 мм на 140
А насчёт виновника шума. Ты как правило можешь отключить вентиляторы (кроме БП офк) и проверить что противно шумит
Могу крайне посоветовать BQ SW 120mm у меня отпахала прилично около ~14к часов только приятные впечатления, ща в BQ 601 кинул на вдув хай крутит. Это как покупка дорого БП когда ты поставил и вовсе забыл о существовании сего девайса вентилятор просто предельно тихий. Даже на максимальных оборотах слышу лишь воздушный поток от сей вертушки. 140mm должна быть ещё тише что только плюс
Последний раз редактировалось Donate 11.10.2019 20:56, всего редактировалось 1 раз.
-
lexusiaka
Member
Donate
в том то и дело что вертушки не трещат от слова совсем, или это поток воздуха такой, да еще и комп стоит в углу под столом, звук резонирует и усиливается
в том то и дело что вертушки не трещат от слова совсем, или это поток воздуха такой, да еще и комп стоит в углу под столом, звук резонирует и усиливается
-
lexusiaka
Member
такс, внимательнее почитал про Meshify C: 140мм поместятся на лицо и верх (а нужно ли на верх?!), итого надо хоррошие 3*140 и и 1*120 вертуханы
-
_nic
Member
Есть ли сейчас 120 и 140мм, нешумные и несильно дорогие шарикоподшипники в продаже ?
-
Enombre de soberano
Member
_nic
Chieftec AF-1225PWM
DeepCool UF120
Или сразу Вардары - особого выбора нет, в принципе.
Chieftec AF-1225PWM
DeepCool UF120
Или сразу Вардары - особого выбора нет, в принципе.
-
Михута
Member
Всем салют,к 1080ти можно подключить 2 корпусных вентилятора и они будут синхронизироваться как то с вк,если вк в простое перестаёт крутить свои вертушки то и эти 2 корпусных не будут?можно ли это настроить к примеру в фан эксперте или биосе?заранее благодарю за внимание!
-
taxi911
Member
Михута
- Можно, но не сильно прожерливые.
- И они будут синхронно управляться с ВК, но стоит учесть разные характеристики вентиляторов особенно стартовое напряжение.
- Можно настроить в той программе, которая умеет управлять вентиляторами ВК. Биос МП не причем. Биос ВК не знаю как там править.
- И они будут синхронно управляться с ВК, но стоит учесть разные характеристики вентиляторов особенно стартовое напряжение.
- Можно настроить в той программе, которая умеет управлять вентиляторами ВК. Биос МП не причем. Биос ВК не знаю как там править.
-
Sachem
Member
У вас в профиле "1080ти asus rog strix", у которой заявлена технология FanConnect II. Вы должны рассказывать, как это работает, а не спрашиватьМихута:Всем салют,к 1080ти можно подключить 2 корпусных вентилятора и они будут синхронизироваться как то с вк,если вк в простое перестаёт крутить свои вертушки то и эти 2 корпусных не будут?
Как настроить управление ASUS FanConnect через фирменное ПО ASUS GPUTweak II?Михута:можно ли это настроить к примеру в фан эксперте или биосе?
Последний раз редактировалось Sachem 18.10.2019 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Михута
Member
taxi911:Михута
Прожерливые в плане рабочего напряжения?
-
Grava
Member
Михута
Они должны через асус гпу твик регулироваться вместе с вентилями вк, но вроде в простое не останавливаются. В любом случае никто не мешает проверить
Я у себя так этим приколом и не воспользовался, случайно на контакты FanConnect коротнул питание видюхи
Хорошо хоть только управление этим FanConnect умерло, а не что-то другое.
Они должны через асус гпу твик регулироваться вместе с вентилями вк, но вроде в простое не останавливаются. В любом случае никто не мешает проверить
-
Михута
Member
У вас в профиле "1080ти asus rog strix", у которой заявлена технология FanConnect II. Вы должны рассказывать, как это работает, а не спрашиватьSachem:Михута:Всем салют,к 1080ти можно подключить 2 корпусных вентилятора и они будут синхронизироваться как то с вк,если вк в простое перестаёт крутить свои вертушки то и эти 2 корпусных не будут?
Я в коммандировке,а руки чешутся......благодарю,почитал]
-
Sachem
Member
У меня три корпусных вентилятора стоят (не крутятся), если система не загружена. Если температура ядер процессора или температура видеокарты подымается они включаются. Управление через SpeedFan. Вентиляторы подключены к материнке.Михута:2 корпусных вентилятора и они будут синхронизироваться как то с вк
-
taxi911
Member
Это в плане тока (А) или мощности (W), та как все( большенство) рассчитаны на 12 вольт бортсети.Михута: Прожерливые в плане рабочего напряжения?
Мы ж то не знаем, какие Вы хотите подключить вентиляторы, может "пальцерезки"
-
Михута
Member
Да не,silent wings 3 хочуtaxi911:Это в плане тока (А) или мощности (W), та как все( большенство) рассчитаны на 12 вольт бортсети.Михута: Прожерливые в плане рабочего напряжения?
Мы ж то не знаем, какие Вы хотите подключить вентиляторы, может "пальцерезки"