Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
Да, нормально. Можно еще Noctua Redux, но я бы не отдал одному из них предпочтение.TRDAE86:...альтернативы вроде бы как нет ,в пределах 300 грн.
Если вентилей на проверку нет, то действительно лучше не гадать.
-
TRDAE86
Member
...понял,спасибо за разъясненияMaxA:Да, нормально. Можно еще Noctua Redux, но я бы не отдал одному из них предпочтение.
Если вентилей на проверку нет, то действительно лучше не гадать.
-
Essex
Member
odessitmws
MaxA
Спасибо
MaxA
Спасибо
-
TRDAE86
Member
MaxA
Прикрутил be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm (BL039),работают таки тихо ,и с виду ничего.
Посмотрим ,на сколько их хватит )
Прикрутил be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm (BL039),работают таки тихо ,и с виду ничего.
Посмотрим ,на сколько их хватит )
-
Kore
Member
TRDAE86
А чо бы они громко работали.
А чо бы они громко работали.
-
lexusiaka
Member
уже писал в соседней теме, но тут подублирую, и задам вопрос, нужны хорошие, корпусные вентили, для профильного пк хочу сменить комплектные фракталовские Dynamic X2 GP-12 стоящие на выдув, и шедшие в комплекте с БП Enermax Revobron TGA (ED122512M-FD 2шт стоят на вдув), в пределах 500-650грн за штуку что есть? стоит ли менять 120 мм на 140, или взять более качественные 120? уровень охлаждения достаточный и сейчас но напрягает толи поток воздуха, толи шепот самих вентилей, толи в бп самый шумный...
навскидку be quiet! Silent Wings 3, Noctua NF-A15, что еще в списке топов присутствует?
навскидку be quiet! Silent Wings 3, Noctua NF-A15, что еще в списке топов присутствует?
-
Donate
Member
Очевидно что да (120 при тех же оборотах не когда не догонит 140 при тех же оборотах по производительности, а это значит сниженный шум за счёт меньших оборотов при таком же КПД)lexusiaka:стоит ли менять 120 мм на 140
А насчёт виновника шума. Ты как правило можешь отключить вентиляторы (кроме БП офк) и проверить что противно шумит
Могу крайне посоветовать BQ SW 120mm у меня отпахала прилично около ~14к часов только приятные впечатления, ща в BQ 601 кинул на вдув хай крутит. Это как покупка дорого БП когда ты поставил и вовсе забыл о существовании сего девайса вентилятор просто предельно тихий. Даже на максимальных оборотах слышу лишь воздушный поток от сей вертушки. 140mm должна быть ещё тише что только плюс
Востаннє редагувалось 11.10.2019 20:56 користувачем Donate, всього редагувалось 1 раз.
-
lexusiaka
Member
Donate
в том то и дело что вертушки не трещат от слова совсем, или это поток воздуха такой, да еще и комп стоит в углу под столом, звук резонирует и усиливается
в том то и дело что вертушки не трещат от слова совсем, или это поток воздуха такой, да еще и комп стоит в углу под столом, звук резонирует и усиливается
-
lexusiaka
Member
такс, внимательнее почитал про Meshify C: 140мм поместятся на лицо и верх (а нужно ли на верх?!), итого надо хоррошие 3*140 и и 1*120 вертуханы
-
_nic
Member
Есть ли сейчас 120 и 140мм, нешумные и несильно дорогие шарикоподшипники в продаже ?
-
Enombre de soberano
Member
_nic
Chieftec AF-1225PWM
DeepCool UF120
Или сразу Вардары - особого выбора нет, в принципе.
Chieftec AF-1225PWM
DeepCool UF120
Или сразу Вардары - особого выбора нет, в принципе.
-
Михута
Member
Всем салют,к 1080ти можно подключить 2 корпусных вентилятора и они будут синхронизироваться как то с вк,если вк в простое перестаёт крутить свои вертушки то и эти 2 корпусных не будут?можно ли это настроить к примеру в фан эксперте или биосе?заранее благодарю за внимание!
-
taxi911
Member
Михута
- Можно, но не сильно прожерливые.
- И они будут синхронно управляться с ВК, но стоит учесть разные характеристики вентиляторов особенно стартовое напряжение.
- Можно настроить в той программе, которая умеет управлять вентиляторами ВК. Биос МП не причем. Биос ВК не знаю как там править.
- И они будут синхронно управляться с ВК, но стоит учесть разные характеристики вентиляторов особенно стартовое напряжение.
- Можно настроить в той программе, которая умеет управлять вентиляторами ВК. Биос МП не причем. Биос ВК не знаю как там править.
-
Sachem
Member
У вас в профиле "1080ти asus rog strix", у которой заявлена технология FanConnect II. Вы должны рассказывать, как это работает, а не спрашиватьМихута:Всем салют,к 1080ти можно подключить 2 корпусных вентилятора и они будут синхронизироваться как то с вк,если вк в простое перестаёт крутить свои вертушки то и эти 2 корпусных не будут?
Как настроить управление ASUS FanConnect через фирменное ПО ASUS GPUTweak II?Михута:можно ли это настроить к примеру в фан эксперте или биосе?
Востаннє редагувалось 18.10.2019 17:02 користувачем Sachem, всього редагувалось 1 раз.
-
Михута
Member
taxi911:Михута
Прожерливые в плане рабочего напряжения?
-
Grava
Member
Михута
Они должны через асус гпу твик регулироваться вместе с вентилями вк, но вроде в простое не останавливаются. В любом случае никто не мешает проверить
Я у себя так этим приколом и не воспользовался, случайно на контакты FanConnect коротнул питание видюхи
Хорошо хоть только управление этим FanConnect умерло, а не что-то другое.
Они должны через асус гпу твик регулироваться вместе с вентилями вк, но вроде в простое не останавливаются. В любом случае никто не мешает проверить
-
Михута
Member
У вас в профиле "1080ти asus rog strix", у которой заявлена технология FanConnect II. Вы должны рассказывать, как это работает, а не спрашиватьSachem:Михута:Всем салют,к 1080ти можно подключить 2 корпусных вентилятора и они будут синхронизироваться как то с вк,если вк в простое перестаёт крутить свои вертушки то и эти 2 корпусных не будут?
Я в коммандировке,а руки чешутся......благодарю,почитал]
-
Sachem
Member
У меня три корпусных вентилятора стоят (не крутятся), если система не загружена. Если температура ядер процессора или температура видеокарты подымается они включаются. Управление через SpeedFan. Вентиляторы подключены к материнке.Михута:2 корпусных вентилятора и они будут синхронизироваться как то с вк
-
taxi911
Member
Это в плане тока (А) или мощности (W), та как все( большенство) рассчитаны на 12 вольт бортсети.Михута: Прожерливые в плане рабочего напряжения?
Мы ж то не знаем, какие Вы хотите подключить вентиляторы, может "пальцерезки"
-
Михута
Member
Да не,silent wings 3 хочуtaxi911:Это в плане тока (А) или мощности (W), та как все( большенство) рассчитаны на 12 вольт бортсети.Михута: Прожерливые в плане рабочего напряжения?
Мы ж то не знаем, какие Вы хотите подключить вентиляторы, может "пальцерезки"