Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
АНТИБАРД
Member

Повідомлення

siruf,Gatya,спасибо,что отозвались,но нужен ящик шириной >220мм-это обязательно,а из предложеных выше ни один не подходит под этот критерий.Ориентируюсь на слай,а то и на три карточки,так что обязательно нужен фултауэр.А что скажете по поводу ХАФ-932?Как по мне-корпус вместительный,но по ходу это какой-то гибрид с пылесосом,да и светится весь,как первый пакистанский космонавт!И какой лучше 932,или 922?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

АНТИБАРД, думаю что под твою систему 932 и 922 - это полумеры. А вот Cooler Master HAF X (RC-942-KKN1) - это то что доктор прописал. Без шуток. 9 слотов под пси, и продувка как в аэро-тубе. А свечение у этих корпусов ненавязчивое, я сам не любитель подсветки, но мне понравилось. Кстати ширина залмана в 260 - это скорее всего с учетом ножек. Вживую они выглядят гораздо уже чем на четверть метра.
Gatya
Member

Повідомлення

АНТИБАРД
Для чего именно такая ширина? Карты ставятся в высоту, а не в ширь :)
И какой лучше 932,или 922?
922 не фулл. Если из кулермастеров то ХАФ Х.

Хотя по какой причине главный критерий именно ширина - не понятно. Ведь в любой современный корпус из этой ценовой категории влезет любая связка карт(по ширине так точно).

Сам смотрел в сторону "старшего" Антека, но подвернулся CM690II, по вкусной цене.
Dante
Member

Повідомлення

Посоветуйте корпус приоритет тишина ценовой диапозон 600 грн +-100 видик 28см расположение бп лучше с верху или с низу?
AEROCOOL PGS RS-9 DEVIL Red (EN56212) (Сталь 0,6 мм)
ANTEC GAMER TWO HUNDRED (Сталь 0,6мм)
Thermaltake Element T (VK90001N2Z) (Сталь 0.63 мм)
ZALMAN Z7 PLUS (Сталь 0,7мм)
Cooler Master Elite 430 (Сталь 0,6~0,7 мм)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dante
Может на Chieftec посмотрите?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Dante:Посоветуйте корпус приоритет тишина ценовой диапозон 600 грн +-100 видик 28см расположение бп лучше с верху или с низу?
Если АМД то бп лучше снизу, для Интеля без разницы.

Из названных корпусов хороши Antec Two Hundred и Zalman Z7 (залман я бы не брал)

Но эти корпуса больше рассчитаны на обдув чем на тишину.

Еще можно смотреть в сторону Antec Three Hundred или GMC X-22 (этот хорош но на любителя)

Наиболее идеальным вариантом по сочетанию обдув-тишина в данном диапазоне считаю Chieftec Dragon CH-08B-B.
Dante
Member

Повідомлення

Антек 3 сотни дороговат,чифтека дракона у нас нет,а что из представленых? как то склоняюсь к кулер мастреу 430,вот нашел еще Cooler Master Gladiator 600
Thermaltake Element T VK90001N2Z
Thermaltake V9 VJ40001N2Z
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Из 430го не получиться тихой системы. Его берут если денег на корпус жалко, потому что все влазит, а потом меняют. Болезнь всех элитов в том что вибрация от жесткого будет передаваться на стойку, а по ней на весь корпус. И он весьма дырявый. Тогда уже лучше Антек 200.

А Chieftec Dragon CH-08B-B достать не проблема - было бы желание, а он того стоит. В той же розетке, или знакомые по дороге в запорожье могут прихватить. Скажем тот же ktc.com.ua свой склад имеет и недалеко от вокзала находится.
Dante
Member

Повідомлення

читал отзывы за чифтек нет кабель менеджмента, ни нормальных отверстий под вентиляторы, сталь тоньше, сеток пылевых нету,думаю или аэрокул или термалтейк,или подумываю о 690-2 но он же решито какая может быть тишина))Coolermaster USP 100 сталь 0,72мм -что нет свреху под вентиль наверно его и возму
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Переубеждать не буду. КМ 690-2 - хороший корпус и подороже будет.

С USP 100 кстати - обрати внимание - видяхи до 29 см, то есть 28 см з запиткой сзади врядли станут, только с боковой.

На аэрокулы и термалтейки советую даже не смотреть, нехорошие они.
Dante
Member

Повідомлення

так он решето и щумный
Gatya
Member

Повідомлення

Dante
При правильно подходе - нет.
Ba-D
Member

Повідомлення

Dante
Dante:сталь тоньше
:spy: Чиф когда-нибудь вживую "щупали" ?
По сравнению с ним указанные альтернативы (близкие по цене) явно проигрывают уж по этому параметру точно.
Dante
Member

Повідомлення

разница чифа у СМ усп 100 225грн стоит ли оно того вот я думаю? толщина одинаковая различия у чифа вверху 2 120ки можно поставить, а это больше шума и верх не ровный сбор пыли и лишних дырок у усп100 нет ,весомый довод есть?))
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Кто что может плохого сказать про
Xigmatek Asgard 500W (CPC-T45UB-U51) 600грн
http://hotline.ua/tx/xigmatek_asgard_50" target="_blank ... t45ub-u51/
Нужно недорого, добротно и БП от 450 честных Вт. На Элит 335 посматриваю но этот как то посерьезней.
Мож кто альтернативу предложит за +-600грн. :shuffle:
well
Member

Повідомлення

Dante
Member

Повідомлення

Взял всетаки Coolermaster USP 100 в стол правда не влез,но доволен красивый,приятная синяя подсветка,вот задумался сверху вырезать под 120))
hentakiboy
Member

Повідомлення

а какие бока у этой модели? http://hotline.ua/tx/lian_li_pc-777" target="_blank
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

hentakiboy
всмысле бока? :shuffle:
UnrealDuke
Member

Повідомлення

У Lian-Li PC-777 Black алюминиевые крышки с прозрачным окном.
Відповісти