Корпус Xigmatek Asgard - обсуждение, отзывы.

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
GIM49
Member

Повідомлення

-Да... выход покупать корпус без блока питания...и купить -отдельно,другой-более качественный B)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Critical
а на фото разве не видно? :insane: :spy: Смотри на ту руку что в свитере :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Critical:но правда ли там 24+4+4?
нет, там 24 + 8.

Но поскольку разъемы "двойные", то можно сделать 20 + 4 + 4 +4 :gigi:

а какая, собственно, разница? :spy:
EvGaS
Member

Повідомлення

а какая, собственно, разница?

В том, что не надо распиливать. :laugh:
SinfulAngel
Junior

Повідомлення

У меня вопрос, потянет ли он радеонку 5830 и фен 965 (по калькулятору мощности написало нужно блок 440-480)? А то читал некоторые отзывы, так говорят провода плавились. Интересно узнать конфигурации людей, которые уже используют даный корпус и блок.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

SinfulAngel
БП в этом корпусе неплохой, но не настолько. Лучше взять что-либо другое.
У меня сейчас

Фен х3 8450 + GT 240 + 5 винтов :gigi:

Максимум, что тянул в моих условиях - четырехъядерный феном 2 и 4870 512.
SinfulAngel
Junior

Повідомлення

Rost
просто карта какбы требует два шестипиновых коннектора по 75 ватт. А я так и не нашел подробного описания даного БП.
фен тот что я писал тоже 4 ядра - 140 ватт, видяха под макс нагрузкой - 170ватт (4870 512 - 150 ватт)
кроме этого должно стоять 2 винта и 4 гб памяти ддр3, 4 карслона. Просто не особо хочется покупать отдельно БП...
Rost
Advanced Member

Повідомлення

SinfulAngel
Ну попробуй, чем черт не шутит. Но если что, то я предупреждал.
SinfulAngel:Просто не особо хочется покупать отдельно БП...
можеш БП с этого корпуса отдельно продать. Гривен за 250-200. Выйдет неплохой корпус почти на халяву. :) И отдельно взять БП покачественней. Все-таки железо недешевое, зачем лишний раз рисковать.
SinfulAngel
Junior

Повідомлення

можеш БП с этого корпуса отдельно продать. Гривен за 250-200. Выйдет неплохой корпус почти на халяву.
да он у меня пока что катается в старом компе, поскольку сгорел старый БП на 450 ватт, так-что в любом случае не пропадет. Еще один вопрос насчет
ты "пожирнее" ничего не пробовал? какие были ощущения от бп при даной конфигурации? грелся, плевался, кипел, вырубался?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

SinfulAngel
"Пожирнее" ничего не было в тот момент.
SinfulAngel:какие были ощущения от бп при даной конфигурации? грелся, плевался, кипел, вырубался?
Грелся - непомню тот конкретный случай, но думаю что да. Плевался - не знаю, что имееш в виду. Кипел - см. грелся. Вырубался - нет. :)

Я сейчас сижу за компом в котором стоит данный БП.

Корпус Елит 330, коплектуха основная - фен 8450 + ГТ 240 + 5 винтов (выше описана так-же). На выхлоп, по сути, работает только БП. Я люблю тишину; на то, при какой температуре работают комплектующие, мне пофиг :rolleyes: .Так вот, при комнатной температуре 30*С, корпус весьма разогревался, во время того, как я играл в DAO. На выхлопе из БП было ооочень жарко. Но на стабильности это никак не сказалось. Алгоритм работы вентиля таков, что он еле крутится. Тихий, но горячий при нарузках.

Однако повторюсь, при всех заслугах этого БП, я бы не стал вешать на него весьма недешовую кофигурацию, в любом случае.
Konopla
Junior

Повідомлення

Если не трудно владельцы, выложите фото внутреностей БП.
Zalman
Member

Повідомлення

Взял сегодня для рабочей машины Asgard.
Надпись на коробке:
Зображення

Открываем и внутри видим корпус с ЧЕРНЫМ БП. Не знаю, что написано на других коробках, но может этот Pure Black и говорит о том, что черное тут все - и кейс и БП?!
Зображення

Порадовал также комплект поставки:
7 заглушек на заднюю стенку + фиксаторы для кабелей и стяжки + черные болтики и мотажные столбики. Ну, и само-собой, наклейка)))
Зображення

А металл могли бы и потолще взять, гады :-/ . На профильном Asus-е стенки гараздо прочнее.
Первое впечатление - корпус выглядит строго и просто. Почему-то меня лично раздражают цветные разъемы для наушников и микрофона прям по центру передней панели. Заклеить их что ли.. Вобщем корпус неплох, но какой-то утонченной красоты в нем искать не стоит.
З.Ы. Брал самый дешевый Asgard по хотлайну (585 грн)
well
Member

Повідомлення

уже новая версия этого корпуса давно продается, имхо интереснее стал выглядеть :D а по внутрянке вроде не отличается ничем...
Зображення
Android
Bot

Повідомлення

О, и мы брали такие Asgard'ы в рабочие машинки. БПшники светлые, 500ки. Подтверждаю, работает тихо, но нагрузка на них минимальная. Касательно упомянутого нагрева - ничего не скажу по той же причине. Металл лучше бы потолще, но в принципе, сделан относительно добротно. Кейс строгий, мне нравится, но местами глянец. В общем, если особых требований нет - вполне нормальный выбор.
well
Member

Повідомлення

не понравился мне этот корпус, железо бубанит, если системник держишь в руках за дно, чувствуешь как оно прогибается, вентилятор шумный, хоть и оборотов 1400, спас переходник от ноктуа только, БП очень тихий т.к вентилятор в нем почти не крутится, из-за чего при какой-никакой нагрузке начинает нагреваться, кабельменеджмент есть это плюс, но расстояние между поддоном матери и боковой крышкой мизерное, поэтому все провода от БП туда не удастся проложить, разве что уж очень постораться :D в общем-то я и не ждал что корпус с БП за эти деньги будет каким-то выдающимся, но все же ожидал большего от него, кстати кулермастеры элиты старые поприятнее будут хоть и сами не лишены почти тех же недостатков...
з.ы пару фоток
Зображення
Зображення
Зображення
Диляга
Member

Повідомлення

стоит этот бп. тянет ультру и 125 ваттный фен в разгоне на ура
skrayd
Junior

Повідомлення

Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.
mazuriva
Member

Повідомлення

внешне корпус пойдет, но не более , метал ультратонкий, закручивал вентилятор к боковой стенке так метал ушел вслед за винтом.
Корпус весь гудинат, прогинаеться вибрирует. Хотя если с учетом стоимости 585 грн, при этом умудриться продать бп грн за 250-300. то еще ничего
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

well
Сенкс за ссылу на топик. :beer:
А что в твоем стоит? Это понимаю который ребятенку собирался.
Планирую в него запихнуть Фенх4 +6850+4Гб+винт+привод +умеренный разгон. Вроде как и БП должен потянуть.
Вроде очень даже нечего для 600грн
well
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
да, собирал ребенку первый в жизни его комп :D комплектуха следующая - атлон х2 250 - 3ГГц, 1+1 ГБ ДДР2, печ 9600 ГТ сайлент, хард 500 и привод, разгона нет :) думаю твой конфиг этот БП потянет судя по отзывам, но лично я бы не брал этот корпус, такая китайщина, что дальше только какой-нибудь ниньзя-дракон или что-то в этом роде :gigi: имхо добавь пару сотен, возьми отдельно корпус и БП, тот же чиф например самый простой ватт на 500, недорого но уже понадежнее будет :beer:
Відповісти