Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Так, Ваший процесор не підримує стандарт памя'ті DDR3.Egorka:всмысле ddr3 не потянет?
Почему? Есть какие-то отзывы данной мамы вместе с этой памятью? Если нет, то заходите на сайт производителя материнки и смотрите QVL-лист. Если эта память там есть, то 100% работать будет, если нет - вероятность ~95%.fuksa:Память думал взять TXD38192M2000HC9DC-L, но закрались сомнения о совместимости
Я нагуглил один обзор с западного сайта, у них память без проблем работала на своих штатных значениях. Да и с чего бы это им не работать, Team - довольно солидная контора, и несоответствия заявленным хар-кам, замечено не было.fuksa:и вообще их работе на их частоте
Америку открыл.EvGaS:Неправильная логика. Вот взять не такое далёкое будущее, когда я брал ДДР2:
Тим 1066 ЦЛ5 с одной стороны и Крусиал 800 ЦЛ4. Пределом Тима стало 1080МГц при 2,3В и ЦЛ6 (2 набора пробовал, оба так). Пределом Крусиала стало 1248МГц при 2,2В и ЦЛ6....
Вывод - не всё то хорошо и лучше, что вшито производителем....
Что значит "с другими"? Пиши уж тогда, какая память.Pshk:как повлияет память сдругими таймингами или частотой?
Потому что реальная частота действительно 667MHz но благодаря технологии DDR (Double Data Rate), эффективная частота умножается на 2.Pshk:почему частота в скобках 667
В таком случае, при установке 4 модулей ориентируйся на более медленную память, т.е. на 1333 9-9-9. Хотя скорее всего если руками выставишь в БИОСе 8-8-8, проблем быть не должно.Pshk:например с тайпингами 9 и с тойже частотой
Я, например не могу дать гарантии, что 4Gb-модули 1600MHz погонятся до 2000MHz на 7-ках. Поэтому и советую гарантированные 2000 на 9-ках.
Полюбившихся производителей написал выше (которые скорей нормально разгоняются в большинстве случаев). С ДДР-3 такой, чтоб для разгона, особо пока не общался, конкретных моделей не скажу - всё бюджетки пока.Посоветовал бы лучше человеку память, а не демагогию разводил.
Ну.. многие "оверклокерские" наборы - те же бюджетки, только с прилеплеными радиаторами.Про бюджетку ничего говорить не буду, потому как зачастую это лотерея.
Низкий вольтаж, хорошие тайминги.экономичная серия от G.Skill, не знаю как с 4Gb-планками, но 2Gb-планки этой серии отлично разгонялись.
Уверен, если "правильно" поговорить, то поменяют. Мой друг недавно менял память спустя 2.5 недели после покупки, он покупал комп по частям, и собрал лишь спустя 2.5 недели, она оказалась несовместимой, поменяли без проблем.EvGaS: если память не заработает на заявленных частотах, то в нашем Зимбабве могут её и не поменять под каким-то предлогом.
Еще раз говорю, разгоняются не производители, а быстрые чипы. У того же Микрон были и отличные чипы, и шлак полный, у PSC, Elpida точно так же.EvGaS:Полюбившихся производителей написал выше
Это получается у тебя сейчас 3 планки? Зачем так? Нормального двухканала не будет. Ну и само собой, чтобы видет больше 3.2Gb памяти, нужна х64 операционка.Pshk:купилDIMM3: Kingston 9905471-009.A00LF один модуль на 4гига с тойже частотой но с таймингами 9