Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Egorka:всмысле ddr3 не потянет?
Так, Ваший процесор не підримує стандарт памя'ті DDR3.
Купуйте будь-яку DDR2-800, сенсу переплачувати за DDR2-1066 немає.
Egorka
Junior

Повідомлення

СТОП! Так ведь за память будет отвечать чипсет на матери, причем проц?
fuksa
Member

Повідомлення

Выбираю мамку под 2600к
Остановился на Asus P8Z68-V Pro
Память думал взять TXD38192M2000HC9DC-L, но закрались сомнения о совместимости, и вообще их работе на их частоте. Плюс сомнения также закрались по поводу процессора, сможет ли он хорошо с ней работать, если разгон выше 4ГГц не планируется. Если все же есть какие-то конфликты, буду признателен за совет в выборе иного 2х4 кита.
В основоположную системника лежит большая нагрузка на память
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

fuksa:Память думал взять TXD38192M2000HC9DC-L, но закрались сомнения о совместимости
Почему? Есть какие-то отзывы данной мамы вместе с этой памятью? Если нет, то заходите на сайт производителя материнки и смотрите QVL-лист. Если эта память там есть, то 100% работать будет, если нет - вероятность ~95%.
fuksa:и вообще их работе на их частоте
Я нагуглил один обзор с западного сайта, у них память без проблем работала на своих штатных значениях. Да и с чего бы это им не работать, Team - довольно солидная контора, и несоответствия заявленным хар-кам, замечено не было.
По-поводу выбора другого кита. Конечно, за такие деньги никакой другой памяти 2х4Gb 2000MHz не найти. Но и выдающегося ничего в этой памяти нет. Вполне возможно, другая 1600MHz сможет работать на такой частоте, но может и нет... А тут производитель гарантирует работу на 2000MHz 9-11-9, что не так уж и плохо.
fuksa
Member

Повідомлення

Читал обзоры на эту мамку, очень заинтересовала. По этому и решился опираться на нее. QVL лист я уже смотрел, именно по этому у меня и закрались сомнения, тк этой памяти там нет, да и в этом листе мало чего есть (особенно касается 4Гб модулей, к примеру 8Гб там всего два модуля). Если честно, я не указывал лимиты цен, подвернулась память, с достойными таймингами, частотами и ценой
Спасибо за ответ
EvGaS
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Неправильная логика. Вот взять не такое далёкое будущее, когда я брал ДДР2:
Тим 1066 ЦЛ5 с одной стороны и Крусиал 800 ЦЛ4. Пределом Тима стало 1080МГц при 2,3В и ЦЛ6 (2 набора пробовал, оба так). Пределом Крусиала стало 1248МГц при 2,2В и ЦЛ6.

Вывод - не всё то хорошо и лучше, что вшито производителем. А в случае ОЗУ и не всегда есть гарантом частоты - бывали случаи, когда какая-то ДДР-3 на паспортных 2000 не могла завестись, но менять её и не захотели - ведь планки рабочие, а те частоты вродь ток в разгоне вродь возможны были в том случае. :dontknow:

В общем, Тим я больше не куплю. Можно было обойтись самым копеечным Хьюниксом без радиаторов, который бы уделал этот "экстрим дарк" как два пальца об асфальт.
Для себя я выбрал микрон, круциал, хьюникс, г-скилл и может быть ещё что...
fuksa
Member

Повідомлення

В общем я так понял, что если памяти в qvl листе нет, к тому-же при такой частоте, то это лотерея, в худшем варианте пк может вообще не запустится, а в менее худшем, работать на меньшей частоте.
Какие альтернативы посоветуете на частотах 1600-2000, производитель не имеет значения
yupi
Member

Повідомлення

профильная.дешево и сердито) 2000 при 9-9-9
или балистику любую 1333-1600. гонится отлично
fuksa
Member

Повідомлення

Мне нужны модули по 4Гб каждый
Pshk
Junior

Повідомлення

здраствуйте
сейчас у меня стоит 2 модуля TakeMS DDR3-1333 (667) 8 8 8 24 на гигабайт 880 уд3х
нужно повысить обьем памяти
как повлияет память сдругими таймингами или частотой?
почему частота в скобках 667?еверест в свойствах шыны памяти говорит что реальная частота 767 а ефективная 1533
?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS:Неправильная логика. Вот взять не такое далёкое будущее, когда я брал ДДР2:
Тим 1066 ЦЛ5 с одной стороны и Крусиал 800 ЦЛ4. Пределом Тима стало 1080МГц при 2,3В и ЦЛ6 (2 набора пробовал, оба так). Пределом Крусиала стало 1248МГц при 2,2В и ЦЛ6....
Вывод - не всё то хорошо и лучше, что вшито производителем....
Америку открыл. :-/ Ясное дело, что главное - это потенциал памяти, а не заявленные хар-ки.
А отчего логика неправильная? Я, например не могу дать гарантии, что 4Gb-модули 1600MHz погонятся до 2000MHz на 7-ках. Поэтому и советую гарантированные 2000 на 9-ках.
Посоветовал бы лучше человеку память, а не демагогию разводил.

fuksa, я бы выбирал из:
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3P1K2/8G) - хорошая цена.
G.Skill 2x4GB DDR3 1600 MHz (F3-12800CL8D-8GBECO) - экономичная серия от G.Skill, не знаю как с 4Gb-планками, но 2Gb-планки этой серии отлично разгонялись.
G.Skill 2x4GB DDR3 1600 MHz (F3-12800CL7D-8GBSR) - хорошие задержки 7-8-7-24, но и цена не маленькая.
Про бюджетку ничего говорить не буду, потому как зачастую это лотерея. Моя Kingston KVR(на чипах Hynix), например, не позволяет выставить CL ниже 8 на 1600MHz.
Pshk:как повлияет память сдругими таймингами или частотой?
Что значит "с другими"? Пиши уж тогда, какая память.
Pshk:почему частота в скобках 667
Потому что реальная частота действительно 667MHz но благодаря технологии DDR (Double Data Rate), эффективная частота умножается на 2.
Pshk
Junior

Повідомлення

например с тайпингами 9 и с тойже частотой

Модуль пам'яті DDR III 2048MB PC3-10600 Kingston KVR1333D3N9/2G (1333MHz)
или Модуль пам'яті DDR III 4096MB PC3-10600 Goodram (1333MHz)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Pshk:например с тайпингами 9 и с тойже частотой
В таком случае, при установке 4 модулей ориентируйся на более медленную память, т.е. на 1333 9-9-9. Хотя скорее всего если руками выставишь в БИОСе 8-8-8, проблем быть не должно.
Pshk
Junior

Повідомлення

купилDIMM3: Kingston 9905471-009.A00LF один модуль на 4гига с тойже частотой но с таймингами 9
в биосе поставил 8
эверест распознал но
пишет что всего памяти 3328(512 на интегрированое видео)
в чем проблема??????
ставил на штататные тайминги,менял местами, не помогает:(
EvGaS
Member

Повідомлення

Я, например не могу дать гарантии, что 4Gb-модули 1600MHz погонятся до 2000MHz на 7-ках. Поэтому и советую гарантированные 2000 на 9-ках.

Второй раз открываю америку - если память не заработает на заявленных частотах, то в нашем Зимбабве могут её и не поменять под каким-то предлогом. :-/

Посоветовал бы лучше человеку память, а не демагогию разводил.
Полюбившихся производителей написал выше (которые скорей нормально разгоняются в большинстве случаев). С ДДР-3 такой, чтоб для разгона, особо пока не общался, конкретных моделей не скажу - всё бюджетки пока. :shuffle:
Про бюджетку ничего говорить не буду, потому как зачастую это лотерея.
Ну.. многие "оверклокерские" наборы - те же бюджетки, только с прилеплеными радиаторами. :dontknow:

Pshk
Система небойсь 32-битная.
экономичная серия от G.Skill, не знаю как с 4Gb-планками, но 2Gb-планки этой серии отлично разгонялись.
Низкий вольтаж, хорошие тайминги. :up:

Добавлено через 11 минут 33 секунды:
А вообще, если совета просил - бери подешевле на низкой частоте, но с хорошими таймингами. ;)

Вот, пара обычных мозгов за совсем недорого. И скорей всего, разгон будет не намного слабей модулей подороже. :shuffle:
http://hotline.ua/tx/micron_4_gb_ddr3_1 ... 1264ba1339" target="_blank
http://hotline.ua/tx/patriot_4_gb_ddr3_ ... sd34g13332" target="_blank

Ну а если только наборы наборы (омг, кто-то ещё верит, что их друг под друга специально отбирают?), то вот ещё пара, которая, думаю, не подкачает с разгоном (с разгоном 24/7). Да и стоят поменьше Г-скиллов..
http://hotline.ua/tx/patriot_8_gb_2x4gb ... 38g2000elk" target="_blank
http://hotline.ua/tx/crucial_8_gb_2x4gb ... 1264fn2001" target="_blank
:beer:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS: если память не заработает на заявленных частотах, то в нашем Зимбабве могут её и не поменять под каким-то предлогом.
Уверен, если "правильно" поговорить, то поменяют. Мой друг недавно менял память спустя 2.5 недели после покупки, он покупал комп по частям, и собрал лишь спустя 2.5 недели, она оказалась несовместимой, поменяли без проблем.
И потом, с чего ты взял, что этот Тим не заработает на своей частоте?
EvGaS:Полюбившихся производителей написал выше
Еще раз говорю, разгоняются не производители, а быстрые чипы. У того же Микрон были и отличные чипы, и шлак полный, у PSC, Elpida точно так же.
Лично я бы Patriot и OCZ бы не советовал.
Pshk:купилDIMM3: Kingston 9905471-009.A00LF один модуль на 4гига с тойже частотой но с таймингами 9
Это получается у тебя сейчас 3 планки? Зачем так? Нормального двухканала не будет. Ну и само собой, чтобы видет больше 3.2Gb памяти, нужна х64 операционка.
Pshk
Junior

Повідомлення

спасибо что просвятили тупицу:(((((((((((((((((((
а на атлоне х3 440 64битная ос пойдет?
правда он щас числится как QuadCore AMD Phenom II X4 B40, 3000
да 3 планки я планирую еще докупить одну такуюже на 4 гига и продать 2 по2 в ближайшем времени
Востаннє редагувалось 09.06.2011 08:59 користувачем Pshk, всього редагувалось 1 раз.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Pshk
конечно пойдет
Pshk
Junior

Повідомлення

а нужно диск форматировать перед установкой?
можно по верх 32хбитной поставить?
или еще какие нибуть рекомендации:)
EvGaS
Member

Повідомлення

Pshk
Почитать умные книги. ;)
Відповісти