Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:Еще можна серверную дельту воткнуть сорокавосьмивольтовую
Ага, от 4-х автомобильных аккумуляторов :super:
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
Вспомнил тут недавно чето про старые Тиианы. Ну те, которые из алюминия сделаны. Вот уж где пальцерезка то!

Все же наверно на БК остановлюсь, попробую что-то новенькое с зарплаты
python
Member

Повідомлення

Graveworm
можно еще такое приколхозить
бюджетный вариант индустриальной нокти, всего 350грн, судя по спекам дует лучше и тише нокти
у меня в туалете такой стоит :D

Отправлено спустя 47 секунд:
Graveworm
у меня был люминиевый титан, там только рамка из люминия, крыльчатка пластиковая была, окрашена под металл только.
MaxA
Member

Повідомлення

python:у меня в туалете такой стоит
Котяхи из унитаза не затягивает в вентиляцию? :laugh:
Но вообще использовать хорошие вертушки в быту - это правильно. Там всегда китайцы вчякий шлак ставят, я как включит вытяжку в душ. кабине, так и офигел.
Теперь Noctua redux 92mm/
python:у меня был люминиевый титан, там только рамка из люминия, крыльчатка пластиковая была, окрашена под металл только.
Так и есть, тоже были такие в хозяйстве :)
Востаннє редагувалось 22.08.2019 16:23 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
gorex
Junior

Повідомлення

Кто нибудь пробовал/видел вариант охлаждения корпуса с большим пропеллером(30-50см) на боковой стенке (в крышке соответственно дырень под это дело)? По идее таким способом можно сделать весьма эффективную продувку корпуса да еще и бесшумную.
Барбарис
Member

Повідомлення

python, у меня такой для розжига мангала, но шум есть точно.
Graveworm
Member

Повідомлення

python
Он же оперативку всю перекроет
MaxA
Member

Повідомлення

gorex:Кто нибудь пробовал/видел вариант охлаждения корпуса с большим пропеллером(30-50см) на боковой стенке
Можно примеры корпуса и вентилей?
Grava
Member

Повідомлення

Graveworm:Вот уж где пальцерезка то!

Из всего, куда я совал свои пальцы, лучше всего резали боксы от п4 на 478 сокете :rotate:
Барбарис
Member

Повідомлення

Grava:
Graveworm:Вот уж где пальцерезка то!

Из всего, куда я совал свои пальцы, лучше всего резали боксы от п4 на 478 сокете :rotate:
Из всего, куда я совал свои пальцы, лучше всего резала такая штука:
спойлер
Зображення
viperest1
Member

Повідомлення

gorex
Був колись Аерокул з 300 мм вентилятором збоку - лайно ще то було. Через півроку продав і забув, як страшний сон + повно пилюки завжди в середині.
MaxA
Member

Повідомлення

viperest1:повно пилюки завжди в середині.
А будет :nunu:

Так?
Зображення
viperest1
Member

Повідомлення

MaxA
Ого :eek: , ну так багато не було, бо чистив регулярно :shuffle: . Але пилосос конкретний.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

https://www.ekwb.com/shop/ek-meltemi-12 ... 00-1800rpm

Что думаете? ЕК презентуют их как топчик для радиаторов. Но что-то они не особо тихие, похожи, плюс из-за такой толщины может быть больше "мёртвая зона" (надо тесты смотреть, конечно)
MaxA
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Что думаете?
Прикольно, но сильно толсто и, учитываю редкость конторы и цену, локальные отзывы не скоро услышу. Например, моему еЛупу где-то год. Я не скоро его менять буду, тогда может быть и прикололся бы. Толщина у меня не помеха.
kaery
^_^

Повідомлення

viperest1:gorex
Був колись Аерокул з 300 мм вентилятором збоку - лайно ще то було. Через півроку продав і забув, як страшний сон + повно пилюки завжди в середині.
У меня лет 10 назад был фирменный гигабайтовский системник тоже с вентилятором на всю крышку, вроде норм все было :-/
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

MaxA:Прикольно, но сильно толсто и, учитываю редкость конторы и цену, локальные отзывы не скоро услышу. Например, моему еЛупу где-то год. Я не скоро его менять буду, тогда может быть и прикололся бы. Толщина у меня не помеха.
Толщина жесть, конечно. Это получается, что с 60 мм радиком будет уже 10 см суммарно (!!).

Но меня беспокоит больше, что на предыдущие Вардары часто жаловались на шумный подшипник
MaxA
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Но меня беспокоит больше, что на предыдущие Вардары часто жаловались на шумный подшипник
Тут можно только ставить, жить в этим какое-то время и делать выводы. Может ревьювы вылезут. Вентиль прикольный, но покупать на буду, не в деньгах вопрос, а у меня офигенный еЛуп + F12 в отличном состоянии. Харэ хлам в доме плодить и так ящик не маленький :gigi:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:https://www.ekwb.com/shop/ek-meltemi-12 ... 00-1800rpm

Что думаете? ЕК презентуют их как топчик для радиаторов. Но что-то они не особо тихие, похожи, плюс из-за такой толщины может быть больше "мёртвая зона" (надо тесты смотреть, конечно)
EK-Meltemi 120ER
воздушный поток до 62 CFM (105 м³/час) и статическое давление до 2,75 мм вод. ст. при уровне шума не более 44 дБА
EK-Vardar F3-120 (1850rpm)
Mechanical and electrical specifications:
- Speed: 1850 rpm (+/- 10%)
- Rated Voltage: 12V DC
- Power Draw: 1.44W
- PWM Duty Cycle: 50-100%
- Connector: 4-pin PWM header
- Shaft bearing: Double-ball bearing
- Bearing durability: 50.000 hrs @ 40°C (MTBF)
- Dimensions: 120 x 120 x 25 mm

Performance characteristics:
- Max Air Flow: 63 CFM = 107 m³/h
- Static Pressure: 2.24mm H2O = 22 Pa
- Sleeved cable length: 300 mm
- Noise Level: 29.5 dBA
Итог
Прилично увеличенное статическое и шумовое давление.
Если нужна просто максимальная производительность, то неплохо. Но себе такой я бы не брал - 44 дБ (рёхнуться).
Graveworm
Member

Повідомлення

хех, прислали вчера БК вентили (на удивление быстро), как раз сидел ковырял в очередной раз системник
и чет я лоханулся, у У14 крепление то под 120мм вентили, а у ПуреВингсов - 140мм. но при помощи какой-то матери и лома втиснуть удалось. видухе совсем грустно с двумя вентилями, скобы в бекплейт ощутимо так упираются
на максималках новые крутилки издают весьма мерзкий призвук, да и на некоторых настройках появляется пульсирующий писк, видимо от пвма
а в целом - очень даже ничего, но регулировать все равно вручную надо
Відповісти