Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Crossbow:
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
murzik:это я на перспективу уже думаю на что покрышки менять
думай лучше, как велик поменять.
номер карты могу скинуть :lol:
может так случится, что резину нужно будет менять до покупки нового
Hotspur
Member

Crossbow:нуу.. каждый судит со своей колокольни.
я дорогие обода видел только на стенке. но мои понятия о прочности сильно выше того что ставит Трек в свои начальные велосипеды. если ты сравнишь какой нить Амный Алекримс вроде MD25 или MD27 с стоковым Треком ты поймешь про что я говорю

Отправлено спустя 48 секунд:
murzik:слики опасны?
нет. но покупать их не надо
Crossbow
Member

murzik:может так случится, что резину нужно будет менять до покупки нового
фото покрых в разных ракурсах в студию ))
Gavri1a
Member

Hotspur:да, только заднее, переднее как новое. там убилса обод, 3 спицы умерло и втулка. они просто гавно по умолчанию
как-то странно... при моих 110+ я умудрился отъездить примерно до 1000 км до замены переднего обода. и то я его убил при падении (колесо попало в колею). если бы не это, то было бы живо до сих пор.
задний обод умудрился отъездить почти 3т км до замены... уже помирает, но пока что живой.
обе втулки - живы до сих пор
Обода: Alex DC 5.0, двустенные, 32 отверстия под спицы
Втулки: Formula DC1420 передняя; Custom BOOST QR Formula задняя

и это вел за 550 баксов... неужели у х калибра еще хуже комплектуха, несмотря на цену?
Hotspur
Member

Gavri1a: неужели у х калибра еще хуже комплектуха, несмотря на цену?
там тоже формула втулка, спицы похоже ноунейм а обода их Бортренджер (плохие обода)
nukeproof
Member

snapdragon999:Если в воде по пояс не лазить или говнам, то хватает на нормально.
лазить можно просто после каждого такого раза полная переборка с заменой смазки

Отправлено спустя 37 секунд:
Gavri1a:и это вел за 550 баксов... неужели у х калибра еще хуже комплектуха, несмотря на цену?
кто как ездит
mumu
Member

як саме убився новий обод? симптоми?
Гнув передній обід, коли в закарпатті неудачно спускався з гори і колесом попав між каменюк. Задній може зламатись хіба шо від тріщини поперек по неякісній зварці, що бачив на ашанбайках. Ну ше від ободних гальм протертись може і лопнути. А при спокійній їзді, імхо, нереально.
Hotspur
Member

mumu:як саме убився новий обод? симптоми?
Гнув передній обід, коли в закарпатті неудачно спускався з гори і колесом попав між каменюк. Задній може зламатись хіба шо від тріщини поперек по неякісній зварці, що бачив на ашанбайках. Ну ше від ободних гальм протертись може і лопнути. А при спокійній їзді, імхо, нереально.
сильный перекос вбок, вырвало 3 спицы и убило втулку. удара не было. резина стоковая была, не помню че там они ставят. с камерой. давление около 3.5. по факту - обод для девочек в 50-60 кг. мальчика в 100 кг он не держит. переднее кстати живет, заднее нет

Отправлено спустя 30 секунд:
mumu:Ну ше від ободних гальм протертись може і лопнути.
не, там дисковая гидравлика

Отправлено спустя 31 секунду:
mumu:А при спокійній їзді, імхо, нереально.
так уже не 1 случай :D именно Треки :D
snapdragon999
Member

Hotspur:
Gavri1a: неужели у х калибра еще хуже комплектуха, несмотря на цену?
там тоже формула втулка, спицы похоже ноунейм а обода их Бортренджер (плохие обода)
У тебя был хоть раз трек у самого или ты про знакомым судишь? лично у меня трек марлин 7 и обод даже не пистонированый, но по нему отзывы только положительные, достаточно крепкий. Прошлый велик я собирал колеса в веломагазине, втулки формула на промах, обода мач1, на 14 год довольно таки не дешёвые, спицы крутые сапим лидер и что ты думаешь, после 1000 км не очень агрессивной езды в пригородах Киева и чуть дальше по области, появились восьмёрки, погнулись несколько спиц и одна спица вырвалась, это был 26 ". На этом я уже проехал в несколько раз больше по тем же маршрутам и ничего, хоть обод не пистон и мой вес за несколько лет вырос до 100 кг. Те что дороже они типа легче и обещают ту же крепость, но по факту они все пластилиновые,а на стоке тяжелее и более крепче.
И ещё один момент, очень важно кто собирает колесо, если завод это одно, а если какой то подмастерье рукожоп, хоть и из дорогих деталей, то все равно они не будет нормально ходить, где то ослабнет, вырвется со временем, 8 образуется или яйцо.
viperest1
Member

З жінкою на розслабусі катнулись. Шашлик і т.д. ,і т.п на 2 дні :D
Наробили фоток,відпочили від дітей :rotate:
Вложения
Screenshot_20200511-114603_Samsung Health.jpg
IMG_20200510_185107_033.jpg
Crossbow
Member

viperest1
:up:
wigar
Member

а что за программа? а то страва полную мистику показует.
viperest1
Member

wigar
Samsung Health.
Показує кілометраж, швидкість,за ск 1 км проїхав, калорії, заг час. Правда говорить все англійською.
snapdragon999
Member

Мне нравится рунтастик больше всего или ендомондо, тоже хорошая программа.
murzik
Member

17 км за 1 час по асфальту, вот бы всегда так :-P
viperest1
Member

murzik:17 км за 1 час по асфальту, вот бы всегда так :-P
Половина дороги (14км)лише траса ,а дальше сум голову бере.... . Буде можливість нароблю фоток . Там такий :censoured: , що неописати...
Барбарис
Member

Да, дороги очень часто - ужас. Я вот мучаюсь в выборе найнера, но после того как вчера сломал крепление пружины в вилке(при сборке) снова захотелось фэт. Двухподвес не заменит, как многие думают, но и не особо хуже хардтейла. Еще печалька посетила - взвесил свой гибрид с новыми шинами/камерами(2.0/1.75), сумкой, багажником и замком, 18+ кг, а в стоке 14+ было.
3-14
Member

Hotspur:все бывает. он ездил протянул спицы, потом повело обод, вылетели спицы и они убили втулку. все на заднем колесе. переднее после протяжки спиц живое и довольное
Скорее всего так спицы протянул, либо брак. Либо и то и то.

По колесам, на правах диванного эксперта отмечу, что "прочность" рядового колеса (не берем тут всякие дх) зависит в первую очередь от прямоты рук сборщика, во вторую очередь от спиц и только потом от обода и хаба.

Проиллюстрирую на примере. Каждый, кто имел дело с совковыми велами ХВЗ знает, что сделаны они "на века", ну почти. Самое слабое место было (после каретки пожалуй) как раз спицы. Помню когда я в начале 90х вырос настолько, чтоб ездить в стиле "под рамой", дед вытащил из загашника нулячий совковый вел типа Украина. Я, будучи, не знаю, может 40 кг весом, постоянно гнул на нем колеса, потом пытался их подтягивать по всякому, в том числе плоскогубцами, но ничего не помогало, гнулось все и гнулось буквально после каждого съезда с 10 сантиметровго бордюра. Сейчас, почти на 30 лет позднее, я езжу на работу на классическом голландском\немецком пепелаце. Колеса стандарта 635, одинарные, из нержавейки. Спицы 2.2, тоже нержавейка. Вешу сейчас раза в два, а то и два с половиной больше 40 кг. Сьезжаю и с бордюров вожу грузы и.т.д. Колеса за 3 года использования не погнулись от слова совсем. Также, если почитать форумы крокодиловодов и любителей велов ХВЗ, то они, после замены спиц на расово советских колесах ездят себе прекрасно и горя не знают.
nukeproof
Member

snapdragon999:спицы крутые сапим лидер
крутые спицы это DT Swiss triple butted :)

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
snapdragon999:а если какой то подмастерье рукожоп, хоть и из дорогих деталей, то все равно они не будет нормально ходить, где то ослабнет, вырвется со временем, 8 образуется или яйцо
надо станок иметь и прибор натяжение спиц померять ну и конечно уметь всем этим пользоваться
Crossbow
Member

для хорошей спицовки нужен станок + тензометр + зонтомер + правильные руки.
nukeproof:крутые спицы это DT Swiss triple butted
Сапим тоже отличные спицы.
Ответить