Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
BigTypoon
Member
benderOS
Какой токсичный. Кому не хватает гигабита на wan порту?
Проводим опрос у форумчан.
Makc1968UA
Покажите мне плеер без буфера на пару гиг под 4к? Это нонсенс.
Именно буферизация даёт возможность плавно воспроизводить контент.
Ты или трусы сними, или крестик надень.
Какой токсичный. Кому не хватает гигабита на wan порту?
Проводим опрос у форумчан.
Makc1968UA
Покажите мне плеер без буфера на пару гиг под 4к? Это нонсенс.
Именно буферизация даёт возможность плавно воспроизводить контент.
Ты или трусы сними, или крестик надень.
-
benderOS
Member
yupi? анатолик? дохлая крыса, ты штоль? Опять в дубля зарегался?
-
Makc1968UA
Member
BigTypoon
Я где-то говорил, что буфер не нужен? Нужен. Его размер и маниакальная тяга плеера закатать его на максимальной скорости с максимальным размером - вот проблема. Но это уже для другой темы разговор.
Я где-то говорил, что буфер не нужен? Нужен. Его размер и маниакальная тяга плеера закатать его на максимальной скорости с максимальным размером - вот проблема. Но это уже для другой темы разговор.
-
tablestikus
Member
Згоден, не зовсім в ньому все логічно, але він таки налаштовується і працює.benderOS: ↑ 14.02.2022 23:31 tablestikus
Ага, и работает он через одно место.
Queue заставить работать как надо - целый квест. И очень часто QoS нужен сложней, чем сортировка по портам и макам, что сработает только в семье сисадмина, где у всех номерки с ip, маком и суточным потреблением траффика.
Щодо Queue він працює рівно так як ти його налаштуєшь, не більше і не меньше. Але так, я хотів би більше функціоналу в цьому плані.
-
Scoffer
Member
Ви так розповідаєте наче на інших роутерах є щось краще. Ставте апаратні файрволи, там норм QoS
-
benderOS
Member
tablestikus
Вообще не спорю, работает как настроишь, хотя иногда вылазят косяки логики, при том частенько явно микротовской.
Ну и собсно, то что у комбайнов оно из коробки работает, а чтоб с микротами работать нужно знать умное слово “queue tree” - вот оно у 95% и забивает даже гигабитный канал
Вообще не спорю, работает как настроишь, хотя иногда вылазят косяки логики, при том частенько явно микротовской.
Ну и собсно, то что у комбайнов оно из коробки работает, а чтоб с микротами работать нужно знать умное слово “queue tree” - вот оно у 95% и забивает даже гигабитный канал
-
BigTypoon
Member
Шо делаю не так и почему мне не нужен QOS даже при торрентах в полный канал?
Может проблема в умах, а не в железе?
Новый цикл статей от benderOS.
Может проблема в умах, а не в железе?
Новый цикл статей от benderOS.
-
Ra1n
Member
С Микротиком всё просто: сначала не всё работает как надо, красноглазишь ночами, перерываешь форумы, статьи в интернете с неактуальными конфигами и откровенно вредными советами, потом плюёшь на всё - проходишь платные курсы, получаешь заветные сертификаты...tablestikus: ↑ 15.02.2022 09:45Згоден, не зовсім в ньому все логічно, але він таки налаштовується і працює.benderOS: ↑ 14.02.2022 23:31 tablestikus
Ага, и работает он через одно место.
Queue заставить работать как надо - целый квест. И очень часто QoS нужен сложней, чем сортировка по портам и макам, что сработает только в семье сисадмина, где у всех номерки с ip, маком и суточным потреблением траффика.
Щодо Queue він працює рівно так як ти його налаштуєшь, не більше і не меньше. Але так, я хотів би більше функціоналу в цьому плані.
И вот тебе уже стыдно признаться, что не всё работает, как надо.
-
Noveon
Member
Ra1n: ↑ 15.02.2022 16:14сначала не всё работает как надо, красноглазишь ночами, перерываешь форумы, статьи в интернете с неактуальными конфигами и откровенно вредными советами, потом плюёшь на всё - проходишь платные курсы, получаешь заветные сертификаты...
Замкнутый квадрат Малевича...
-
Alligator
Member
Этапы настройки микротикаRa1n: ↑ 15.02.2022 16:14С Микротиком всё просто: сначала не всё работает как надо, красноглазишь ночами, перерываешь форумы, статьи в интернете с неактуальными конфигами и откровенно вредными советами, потом плюёшь на всё - проходишь платные курсы, получаешь заветные сертификаты...tablestikus: ↑ 15.02.2022 09:45
Згоден, не зовсім в ньому все логічно, але він таки налаштовується і працює.
Отрицание того, что оно должно так работать
Гнев
Торг
Депрессия
Принятие того, что оно должно так работать
-
Makc1968UA
Member
BigTypoon: ↑ 15.02.2022 15:51почему мне не нужен QOS даже при торрентах в полный канал?
- Может быть поэтому:
-
BigTypoon
Member
Makc1968UA
Очень коротко тебе отвечу- "Это зря".
Очень коротко тебе отвечу- "Это зря".
-
Makc1968UA
Member
BigTypoon
Полезный ответ, "спасибо".
Полезный ответ, "спасибо".
-
abnormal
Member
Ребятки, а выбор между сяоми AX3600, ASUS RT-AX58U и Keenetic Giga KN-1011 какой лучше сделать?
ценник прибл одинаков, кинетик я так понял включил - поехало, а сяоми нужно понасиловать чтоб openwrt накатать как и асус с мерлином... посл раз брал роутер лет 6 назад, сяоми с падаваном, до сих пор бегает норм
ps. можно и подороже модель, но если мне кто поможет понять какой в ней смысл... площадь около 80м2 но роутер не по центру(( нагрузка 3-5телефлнов 2-4лаптопа и 2 андроид тв... покрытия у сяоми роутер3 моего старого хватает но с трудом, меш системы дорого, в крайнем случ подключу старый роутер вторым в противоположном углу от нового
ценник прибл одинаков, кинетик я так понял включил - поехало, а сяоми нужно понасиловать чтоб openwrt накатать как и асус с мерлином... посл раз брал роутер лет 6 назад, сяоми с падаваном, до сих пор бегает норм
ps. можно и подороже модель, но если мне кто поможет понять какой в ней смысл... площадь около 80м2 но роутер не по центру(( нагрузка 3-5телефлнов 2-4лаптопа и 2 андроид тв... покрытия у сяоми роутер3 моего старого хватает но с трудом, меш системы дорого, в крайнем случ подключу старый роутер вторым в противоположном углу от нового
-
neo89skynet
Member
abnormal
Кинетик берите, если будет мало одного, то второй докупить и в бесшовный роуминг k/v/r его без проводов подключить.
Кинетик берите, если будет мало одного, то второй докупить и в бесшовный роуминг k/v/r его без проводов подключить.
-
Serg2112
Member
abnormal Как я понял сие событие из-за wi-fi6?
-
abnormal
Member
можно и так сказать, еще Lan на моем router3 100ка, раньше не пользовался и было пофиг, а в новых условиях есть несколько клиентов которых бы на гигабите между собой хотелось бы соединить... и конечно хотелось бы чуть больше покрытие чем в старом роутере, 3600 сяоми заинтересовал тк там вроде модифицируют силу сигнала под китайские значенияSerg2112: ↑ 17.02.2022 21:45 abnormal Как я понял сие событие из-за wi-fi6?
-
Serg2112
Member
abnormal Просто за эти деньги можно взять 2 спидстера либо спидстер+вива в мэш если кабелем соединить или спидстер/вива+екстра/ейр если меш по wi-fi делать
-
Makc1968UA
Member
Дома китайская версия Xiaomi Redmi AX6 (не путать с AX6s на Медиатеке - моя на Квалкоме!) на последней официальной прошивке - работает чётко. Борьба с китайскими иероглифами ведётся при помощи плагина в браузер MIWIFI, приложение для Андроида русскоязычное и проблем с пониманием нет. Слухи о необходимости накатывать сторонние прошивки явно преувеличены.abnormal: ↑ 17.02.2022 20:20сяоми нужно понасиловать чтоб openwrt накатать
-
abnormal
Member
на такие варианты тоже смотрел, но смущает отсутствие вариантов поковырять альтернативными прошивками, кетайским я чет не доверяю, на свой старый сяоми роутер пока не поставил падаван - все было не очень, а падаван сразу отлично, недавно еще его обновлял, комьюнити допиливающих прошивки вполне живо сих порMakc1968UA: ↑ 18.02.2022 00:35Дома китайская версия Xiaomi Redmi AX6 (не путать с AX6s на Медиатеке - моя на Квалкоме!) на последней официальной прошивке - работает чётко. Борьба с китайскими иероглифами ведётся при помощи плагина в браузер MIWIFI, приложение для Андроида русскоязычное и проблем с пониманием нет. Слухи о необходимости накатывать сторонние прошивки явно преувеличены.abnormal: ↑ 17.02.2022 20:20сяоми нужно понасиловать чтоб openwrt накатать