Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Scoffer
Member
BigTypoon
Та щось вони реально здулись. Я прям розчарований.
Вже ж перейшли на свіже лінуксне ядро, тепер можна ставити драйвера від виробників чіпів. І де це все?
Та щось вони реально здулись. Я прям розчарований.
Вже ж перейшли на свіже лінуксне ядро, тепер можна ставити драйвера від виробників чіпів. І де це все?
-
Alligator
Member
У меня 1 Гбит и 65" qled самсунг на котором роль приставки выполняет Xeon E5-2678v3 с RTX 3080, я пытался смотреть онлайн блурей фильмы, или сервис не отдает и вечные загрузки во время просмотра или "спасибо за ваш тариф супер vip но для просмотра данного фильма в 4к доплатити за тариф супер vip +".Avenger80: ↑ 13.02.2022 20:55 Alligator
Профит есть, если вы онлайн торренты смотрите с большим битрейтом. Вот там - 100Мбит/с мало и начинаются тормоза. Это фильмы в районе от 40Гб и выше объемом. А если ещё кто-то что-то потребляет в этот момент, то вообще хана. Но это заметно только тогда, когда у вас есть андроид ТВ приставка, телевизор с большой диагональю. А если в наличие только комп или ноутбук и смартфон, то 100Мбит/с за глаза.
В итоге плюнул и купил WD UltraStar на 14Tb
-
zmax
Member
для таких целей можно (нужно) заиметь любую автономную торрентокачалку. Закинул файл в папку мониторинга и пока едешь домой/вынес мусор/позвонил знакомому все уже скачано локально.Avenger80: ↑ 13.02.2022 21:21торрент онлайн - это и есть тот же ремукс в 20-100Гб с торрента без скачивания (torrserve + NUM, Kinotrend и т.д.). И битрейт часто бывает за 100Мбит/с. И не надо что-то скачивать (сколько оно по времени скачивается... ) - сразу запускаете и смотрите, без участия компа совсем.
-
Avenger80
Member
zmax
А можно просто включить телек с приставкой, взять пульт в руки, произнести название фильма и смотреть через 30 сек. нужный фильм в HDR в шикарном качестве... Ну каждому своё... Просто это удобно. Владельцы андроид TV телевизоров или андроид приставок меня поймут. Можно и скачивать, для этих целей у меня Кинетик Гига и внешний жёсткий диск на 500Гб, тоже удобно - на работе или в транспорте дал задание роутеру скачивать, всё скачалось и смотришь на любом устройстве в домашней сети.
А можно просто включить телек с приставкой, взять пульт в руки, произнести название фильма и смотреть через 30 сек. нужный фильм в HDR в шикарном качестве... Ну каждому своё... Просто это удобно. Владельцы андроид TV телевизоров или андроид приставок меня поймут. Можно и скачивать, для этих целей у меня Кинетик Гига и внешний жёсткий диск на 500Гб, тоже удобно - на работе или в транспорте дал задание роутеру скачивать, всё скачалось и смотришь на любом устройстве в домашней сети.
-
Sanьka
Member
В точку.zmax: ↑ 13.02.2022 22:42для таких целей можно (нужно) заиметь любую автономную торрентокачалку
Покупаешь нас (именно нас, который маленький и жрет ватт 20) и горя не знаешь.
А ещё лучше нас с расширенными мультимедиа функциями - то бишь с хдми.
-
neo89skynet
Member
Avenger80
Не для всех старых релизов фильмов есть нужное колличество раздающих к сожалению, но для новых фильмов отлично работает, сам так смотрел не качая, долгое время. Но все чаще стал натыкаться на то, что на нужном мне фильме мало или вовсе нет раздающих для просмотра онлайн, психанул и докупил в свой nas hdd на 10тб Захотел какой фильм посмотреть, добавил его на закачку на nas с мобилы, пока все дела свои по делал он и скачался, что не говори удобно.
Не для всех старых релизов фильмов есть нужное колличество раздающих к сожалению, но для новых фильмов отлично работает, сам так смотрел не качая, долгое время. Но все чаще стал натыкаться на то, что на нужном мне фильме мало или вовсе нет раздающих для просмотра онлайн, психанул и докупил в свой nas hdd на 10тб Захотел какой фильм посмотреть, добавил его на закачку на nas с мобилы, пока все дела свои по делал он и скачался, что не говори удобно.
-
BigTypoon
Member
Avenger80
Эта тема работает в 80% случаев только свежих релизов. А когда захочешь посмотреть 10летней давности фильм в 4К. Оказывается, что сидеров не хватает + они не скоростные.
Есть у меня друг который смотрит кино на приличном проекторе дома. Он тоже смотрел через Num, но после того как пару раз не дождались буфризации достаточной части фильма, а еще прикольней когда это произошло к средине фильма
Итог, собрали ему Xpenology, через telegram бота кормит его ссылками на фильмы.
И вообще это свинство, если все начнут смотреть через torrent - то кто же будет раздавать.
Эта тема работает в 80% случаев только свежих релизов. А когда захочешь посмотреть 10летней давности фильм в 4К. Оказывается, что сидеров не хватает + они не скоростные.
Есть у меня друг который смотрит кино на приличном проекторе дома. Он тоже смотрел через Num, но после того как пару раз не дождались буфризации достаточной части фильма, а еще прикольней когда это произошло к средине фильма
Итог, собрали ему Xpenology, через telegram бота кормит его ссылками на фильмы.
И вообще это свинство, если все начнут смотреть через torrent - то кто же будет раздавать.
-
tablestikus
Member
Треба просто почикати років 5Scoffer: ↑ 13.02.2022 21:52 І де це все?
-
Makc1968UA
Member
Avenger80
Пробовал у себя реализовать сценарии работы сети, когда 100 Мбит провайдера не хватает - не получилось. Роутер разрулил всем столько скорости, сколько требуется и для онлайнового просмотра кино на 4К телеке в 4к и HDR, и торрент качалка работала не на самой маленькой скорости, и дети на двух компах в онлайн игры играли, и смартфоны из сети активно что-то показывали. Так что или правильный роутер, или дай возможность провайдеру тебя доить.
Пробовал у себя реализовать сценарии работы сети, когда 100 Мбит провайдера не хватает - не получилось. Роутер разрулил всем столько скорости, сколько требуется и для онлайнового просмотра кино на 4К телеке в 4к и HDR, и торрент качалка работала не на самой маленькой скорости, и дети на двух компах в онлайн игры играли, и смартфоны из сети активно что-то показывали. Так что или правильный роутер, или дай возможность провайдеру тебя доить.
-
Alligator
Member
Makc1968UA
Дать возможность доить провайдеру, это подключить спутниковую тарелку от Дата Груп на 10 Мбитс за 5200 грн абонплаты в месяц + сам комплект для отдаленного офиса где нету в округе даже ADSL.
А 10 баксов за Гбитс в квартиру это пустяк.
Дать возможность доить провайдеру, это подключить спутниковую тарелку от Дата Груп на 10 Мбитс за 5200 грн абонплаты в месяц + сам комплект для отдаленного офиса где нету в округе даже ADSL.
А 10 баксов за Гбитс в квартиру это пустяк.
-
Filabatya
Member
Alligator
київстар менше бакса в місяць за 100тку стандартну
київстар менше бакса в місяць за 100тку стандартну
-
Noveon
Member
Киевстар же российский - низзя
-
Avenger80
Member
Makc1968UA
Та вроде и роутер нормальный - Кинетик Giga 1010... Дело в том, что когда смотришь ремукс около 40-50Гб, то канал забивается на 70-80Мбит/с и для остального остаётся около 20-15Мбит/с. Если начинает скачиваться торрент на компе, на ремукс могут быть тормоза... Я понимаю, что нужно настраивать приоритизацию трафика Qos. Пока не настраивал.
Та вроде и роутер нормальный - Кинетик Giga 1010... Дело в том, что когда смотришь ремукс около 40-50Гб, то канал забивается на 70-80Мбит/с и для остального остаётся около 20-15Мбит/с. Если начинает скачиваться торрент на компе, на ремукс могут быть тормоза... Я понимаю, что нужно настраивать приоритизацию трафика Qos. Пока не настраивал.
-
Gold_Star
Member
Я что-то пропустил, или кто-то уже преждевременно оказался в альтернативной реальности?
-
Noveon
Member
Gold_Star: ↑ 14.02.2022 20:36Я что-то пропустил, или кто-то уже преждевременно оказался в альтернативной реальности?
ты что, даже не читаешь то, что минусишь: viewtopic.php?p=3333394#p3333394 ?
-
Fishnya
Alex
Filabatya
не во всех городах
Gold_Star
веон, он же вымпелком
не во всех городах
Gold_Star
веон, он же вымпелком
-
Makc1968UA
Member
Alligator
Где в Украине такая глушь, что мобильный интернет отсутствует напрочь, но при этом есть "отдалённый офис"? Проблемы офиса. Есть решения по ретрансляции вафли на десяток километров, даже на olx такие встречал.
Avenger80
Так настрой. Тебе понравится. Ремуксы не забивают трафик, если плеер правильный и не требует буфер несколько гигабайт для своей работы.
Где в Украине такая глушь, что мобильный интернет отсутствует напрочь, но при этом есть "отдалённый офис"? Проблемы офиса. Есть решения по ретрансляции вафли на десяток километров, даже на olx такие встречал.
Avenger80
Так настрой. Тебе понравится. Ремуксы не забивают трафик, если плеер правильный и не требует буфер несколько гигабайт для своей работы.
-
benderOS
Member
Микроты не умеют в QoS, поэтому тут многим и гигабита мало.Makc1968UA: ↑ 14.02.2022 23:07 Alligator
Avenger80
-
tablestikus
Member
та там цілий розділ для QoS є у мікротика якщо тобі потрібноbenderOS: ↑ 14.02.2022 23:16Микроты не умеют в QoS, поэтому тут многим и гигабита мало.Makc1968UA: ↑ 14.02.2022 23:07 Alligator
Avenger80
-
benderOS
Member
tablestikus
Ага, и работает он через одно место.
Queue заставить работать как надо - целый квест. И очень часто QoS нужен сложней, чем сортировка по портам и макам, что сработает только в семье сисадмина, где у всех номерки с ip, маком и суточным потреблением траффика.
Ага, и работает он через одно место.
Queue заставить работать как надо - целый квест. И очень часто QoS нужен сложней, чем сортировка по портам и макам, что сработает только в семье сисадмина, где у всех номерки с ip, маком и суточным потреблением траффика.