Могу уверенно с этим заявлением поспорить. Почитайте обзоры. На графиках они идентичный, а на слух так подавно.Avenger80:И DG и DS отличаются по качеству, хотя бы чуток по характеристикам отличаются - DS чуток лучше, чем DG.
Останні статті і огляди
Новини
Вопросы по Asus Xonar DX
-
justdj
Member
-
Avenger80
Member
justdj
Спорить не буду, не слышал DG. Так что, можно было DG покупать вместо DSX и не париться, раз разницы нет? Ну а D1/DX существенно отличаются от той же DS или нет на слух?
Спорить не буду, не слышал DG. Так что, можно было DG покупать вместо DSX и не париться, раз разницы нет? Ну а D1/DX существенно отличаются от той же DS или нет на слух?
-
justdj
Member
Да. DG и DS - все равно. Я брал DG т.к. в ней есть усиление на высокоомные наушники (это для меня жирный плюс). D1 по звуку тоже разницы нет, но стоят лучше цапы, твердотельные кондеры, позолоченные входы то есть вы платите за шанс, что карта дольше прослужит (не умрет цап, не вздуются кондеры, не раздолбаете выходы). Это лично мое имхо. Может кто-то и услышит какую-то разницу.Avenger80:justdj
-
Martix
Member
Была и DS и DG, звучат немного по разному, у DS немного лучше детальность, но чтоб тым не говорили DG с высокоомными ушами работать не умеет, на низкоомных больше баса но все равно до нормального звука как до луны, в остальном разница минимальна, но у DS можно заменить ОУ и разница будет более ощутима, правда в наушниках может не хватать громкости. DX Ощутимо лучше обеих, но смотря на чем их слушать, если выхлоп норм то разницу заметить можно. DG или DS без замены ОУ имеет смысл покупать только если встройка плохая или барахлит, качество звука у них на уровне современных кодеков, если DS покупать для повышения качества звука то только с заменой ОУ в дальнейшем и только для наушников с высокой чувствительностью и низким импедансом или АС, родной - это нечто
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
Для наушников лучше DS и DG будет БУ-шный экстрим геймер - еше не DX но уже не DG, для ушей отлчный ОУ и запас по громкости для наушников есть вполне приличный. Хотя асусы с магаза бы вообще сейчас не покупал, только БУ или китайские ЦАП-ы.
Для наушников лучше DS и DG будет БУ-шный экстрим геймер - еше не DX но уже не DG, для ушей отлчный ОУ и запас по громкости для наушников есть вполне приличный. Хотя асусы с магаза бы вообще сейчас не покупал, только БУ или китайские ЦАП-ы.
-
justdj
Member
DG на уровень выше SupremeFX 2015 на роговских мамках (как пример ROG HERO 8, слушать нереальное уг). О каких встройках идет речь? =) Есть что-то лучше?Martix:Была и DS и DG, звучат немного по разному, у DS немного лучше детальность, но чтоб тым не говорили DG с высокоомными ушами работать не умеет, на низкоомных больше баса но все равно до нормального звука как до луны, в остальном разница минимальна, но у DS можно заменить ОУ и разница будет более ощутима, правда в наушниках может не хватать громкости. DX Ощутимо лучше обеих, но смотря на чем их слушать, если выхлоп норм то разницу заметить можно. DG или DS без замены ОУ имеет смысл покупать только если встройка плохая или барахлит, качество звука у них на уровне современных кодеков, если DS покупать для повышения качества звука то только с заменой ОУ в дальнейшем и только для наушников с высокой чувствительностью и низким импедансом или АС, родной - это нечто
-
Krupik
Member
Нарешті відремонтував свою Xonar DS. Допоміг товариш soroka з форума http://hi-fidelity-forum.com/forum/. Кого цікавить початок історії загляніть на 3-ю стрінку цієї теми.
-
Terrya
Member
Есть разница в звучании d1 и dx? На матери есть и тот и тот слот. Какой лучше выбрать и как они влияют?
-
afhpwnd
Member
у Д1 питание организовано чуток лучше. Разницы в звучании нет.Terrya:Есть разница в звучании d1 и dx? На матери есть и тот и тот слот. Какой лучше выбрать и как они влияют?
Проблемней будет потом продать Д1, т.к. интерфейс уже весьма устарел.
-
iNvAdErS
Member
Ребятки, требуется помощь.
Имеем звуковую карту Asus Xonar DX и акустику 5.1. ПК - профильный.
Акустика и передняя панель подключена к звуковой, всё хорошо. Драйвер Xonar DX Audio Center установлен и настроен на 5.1. Проверка работает, все каналы слышно. Отлично играет музыка в AIMP - слышны все каналы. Хорошо работают наушники при подключении в переднюю панель.
Или же так и должно быть, т.к. mp3 не многоканален? Почему же в AIMP всё работает?
Имеем звуковую карту Asus Xonar DX и акустику 5.1. ПК - профильный.
Акустика и передняя панель подключена к звуковой, всё хорошо. Драйвер Xonar DX Audio Center установлен и настроен на 5.1. Проверка работает, все каналы слышно. Отлично играет музыка в AIMP - слышны все каналы. Хорошо работают наушники при подключении в переднюю панель.
- спойлер
Или же так и должно быть, т.к. mp3 не многоканален? Почему же в AIMP всё работает?
-
afhpwnd
Member
iNvAdErS
Многоканал будет только при подаче многоканального звука и при условии, что софт это понимает.
Либо второй вариант - софт сам умеет эмулировать (делать из стерео) многоканал.
Павер ДВД такое умел, может и другие плееры нынче научились.
Многоканал будет только при подаче многоканального звука и при условии, что софт это понимает.
Либо второй вариант - софт сам умеет эмулировать (делать из стерео) многоканал.
Павер ДВД такое умел, может и другие плееры нынче научились.
-
iNvAdErS
Member
afhpwnd, ну по идее карта поддерживает Dolby Virtual Speaker. Софтово должно работать, но как заставить?
-
iNvAdErS
Member
В общем, проблема решена.
Помогла отличная статья с хабра.
Развёл звук на 5.1 с помощью SRS Audio Essentials, выбрав его как устройство воспроизведения звука. Настройки "поковырял" в нём и драйвере Asus - вроде всё устраивает.
Может кому тоже поможет
Помогла отличная статья с хабра.
Развёл звук на 5.1 с помощью SRS Audio Essentials, выбрав его как устройство воспроизведения звука. Настройки "поковырял" в нём и драйвере Asus - вроде всё устраивает.
Может кому тоже поможет
-
Midi-Fighter
Member
ало братья
есть xoxar dx + R2700 по оптике
хочу купить Roccat Kave XTD 5.1 Analog
смогу ли я одновременно подключить и колонки и уши? у ушей такие хвосты
есть xoxar dx + R2700 по оптике
хочу купить Roccat Kave XTD 5.1 Analog
смогу ли я одновременно подключить и колонки и уши? у ушей такие хвосты
-
bonya
Member
Midi-Fighter
Отика на Xonar DX підключається через комплектний перехідник в перший порт (мікрофон/лайн аут), тому буде 4 варіанти:
0. R2700 по оптиці в материнку і Роккет повністю в DX.
1. Мікрофон від Роккету в материнку, а все інше в DX. У Вінді принаймні можна виставити default audio device і default communication device на різні пристрої.
2. R2700 по аналогу в DX, Роккет в материнку.
3. Варіант 2, але навпаки.
Я б вибрав 2 варіант, читав що R2700 на встроєному чіпі звучить гірше, ніж на DX. А Роккету, не хочу образити, але мабуть трохи пофіг до чого підключатись, музику на 5.1 вухах слухати це мабуть не найкраще рішення, а для ігор DX нічого цікавого не дасть.
UPD:провтикав що DX вже є, дарма розписував, але нехай вже буде як є, може ще комусь згодиться.
Добавлено через 17 минут 14 секунд:
Отика на Xonar DX підключається через комплектний перехідник в перший порт (мікрофон/лайн аут), тому буде 4 варіанти:
0. R2700 по оптиці в материнку і Роккет повністю в DX.
1. Мікрофон від Роккету в материнку, а все інше в DX. У Вінді принаймні можна виставити default audio device і default communication device на різні пристрої.
2. R2700 по аналогу в DX, Роккет в материнку.
3. Варіант 2, але навпаки.
Я б вибрав 2 варіант, читав що R2700 на встроєному чіпі звучить гірше, ніж на DX. А Роккету, не хочу образити, але мабуть трохи пофіг до чого підключатись, музику на 5.1 вухах слухати це мабуть не найкраще рішення, а для ігор DX нічого цікавого не дасть.
UPD:провтикав що DX вже є, дарма розписував, але нехай вже буде як є, може ще комусь згодиться.
Добавлено через 17 минут 14 секунд:
Не встроєному в материнку, а на своєму власному.bonya: Я б вибрав 2 варіант, читав що R2700 на встроєному чіпі звучить гірше, ніж на DX.
-
Terrya
Member
Как обладатель roccat скажу что встройка для их не тянет. Так что задумайтесь.
-
Midi-Fighter
Member
да вот проблема - нету смысла ни r2700 ни роккаты на встройку кидать
еще мысли?
еще мысли?
-
UltraMARine
Member
Як варіант, підключити всі канали Roccat до xoxar dx.
Розєм мікрофона зайнятий перехідником на оптику, тому можна через Front Panel Header на DX, і в настройках драйвера обрати Front Panel Microphone
Розєм мікрофона зайнятий перехідником на оптику, тому можна через Front Panel Header на DX, і в настройках драйвера обрати Front Panel Microphone
-
Terrya
Member
Midi-Fighter
Совсем проблем не вижу.
Роккаты по аналогу в ЗК, только микрофон во встройку. Эдиферы в оптику. Чего тут еще думать? Приобрел вчера D1 (аналог DX). Так вот Роккатам далеко не пофиг встройка или дискретный звук
ПС что за разветвитель для оптики? Сцылочку можно? А то простаивает система.
Совсем проблем не вижу.
Роккаты по аналогу в ЗК, только микрофон во встройку. Эдиферы в оптику. Чего тут еще думать? Приобрел вчера D1 (аналог DX). Так вот Роккатам далеко не пофиг встройка или дискретный звук
ПС что за разветвитель для оптики? Сцылочку можно? А то простаивает система.