GTX590 vs Sli GTX570

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Может лучше это 3д сначала потестить где-то? А потом уже покупать? К стати, 7970 будет поддерживать 3д от АМД, правда неясно пока, что оно будет такое и когда. Да, это будет первый одночип с поддержкой 3д.

По поводу физикса и карты под него лучше не буду распространяться, т.к. сам не пробовал.
xakep14
Member

От АМД 3д намного хуже чем от нвидиа,пробовал.Начал баловаться с афтербарнером.Со старта вольтаж 975,его не менял,а поставил Core Clock 780,Shader Clock 1560. Побегал минут 10 в Архам сити,с ДХ11,vsync,средней физикой и х8 сглаживанием(разницу по сравнению с х32 я не увидел),ФПС выше 60-и не подымается(кажется что в игре ограничение стоит),но иногда проседает до 30 во время смены сцены,слышал это проблема в игре(ниже не садится,даже 29 не видел),средний фпс 45-60.Загрузка ГП максимальная 98%,то есть карта работает по максимуму,максимальная температура 69 градусов. От таких нагрузок и такой температуры моя 570 не умрет?
eikei
Advanced Member

кажется что в игре ограничение стоит
Как бы не кажется ;) V-sync включен, да :D
69 градусо
Это отличная температура :up: 800 по ядру не берет при номинальном напряжении?
xakep14
Member

ФПС фрапсом меряю или лучше чем-нибудь другим замерять?
Eurofighter
Member

xakep14:От АМД 3д намного хуже чем от нвидиа,пробовал.Начал баловаться с афтербарнером.Со старта вольтаж 975,его не менял,а поставил Core Clock 780,Shader Clock 1560. Побегал минут 10 в Архам сити,с ДХ11,vsync,средней физикой и х8 сглаживанием(разницу по сравнению с х32 я не увидел),ФПС выше 60-и не подымается(кажется что в игре ограничение стоит),но иногда проседает до 30 во время смены сцены,слышал это проблема в игре(ниже не садится,даже 29 не видел),средний фпс 45-60.Загрузка ГП максимальная 98%,то есть карта работает по максимуму,максимальная температура 69 градусов. От таких нагрузок и такой температуры моя 570 не умрет?
Відключи vsync!
eikei
Advanced Member

У Eurofighter 845 МГц при 1,088 В, но это очень серьезный вольтаж и сама карта у него получше. Думаю, дальше 1,037 лучше не лезть без знания этого дела.
xakep14
Member

eikei:
кажется что в игре ограничение стоит
Как бы не кажется ;) V-sync включен, да :D
69 градусо
Не,не берет.
Без Vsync я пробовал без разгона,в бенчмарке видно было что картинка на экране смещается иногда,с ним комфортнее играть :)
Eurofighter
Member

xakep14:
eikei: Как бы не кажется ;) V-sync включен, да :D
Не,не берет.
Без Vsync я пробовал без разгона,в бенчмарке видно было что картинка на экране смещается иногда,с ним комфортнее играть :)
Тобі треба спочатку стабільність виявити, виключи..
eikei
Advanced Member

xakep14
Ну понятное дело - это разрывы картинки от рассинхронизации. Типично для широкоформатных мониторов. От этого всунк и спасает, собственно ;)
xakep14
Member

Вот что поставил,при таком вольтаже не пробовал больше ставить http://s014.radikal.ru/i329/1112/39/4f799c810214.jpg" target="_blank,стоит ли гнать дальше и нормальный ли это разгон для такого вольтажа? Скорость кулера до 58% доходила,гудит комп очень сильно(не знаю видеокарта или кулер),есть вероятность того,что сгорит при такой нагрузке? А то стремно стало от такого шума.Может стоит какие-то вентиляторы еще докупить?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Eurofighter:
xakep14: Не,не берет.
Тобі треба спочатку стабільність виявити, виключи..
А как я на глаз стабильность определю?
eikei
Advanced Member

Вот что поставил,
Неее, это фантастика. 840 Мгц по ядру на таком детском напряжении никак не будет - это точно. В любом тесте и игре вылет будет сразу. Странно что она вообще позволила поставить эту частоту и не отвалилась при первом скачке частоты в момент установки значения. Тот график, где идет нагрузка сначала, а затем простой - нагрузка там при каких частотах была? Я так понял, не при 840?

Карта не сгорит :) Смотреть на температуры нужно - пока они в пределах нормы (80 с чем-то потолок рабочих температур, не знаю сколько точно), карте ничего не угрожает. Убийственного вольтажа афтербурнером не поставишь без твикания конфига его. Но если выкрутить на максимум ползунок, перегрев гарантирован. 58% оборотов вертушек - то цветочки, как и шум при этом. Вот на 100% будут ягодки :laugh: Попробуй вручную ползунок оборотов на всю выкрутить ради интереса.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
как я на глаз стабильность определю?
А никак - если тесты проходит, то стабильна. Если виснет и вылет драйвера, то нет. Естественно, тестировать нужно с выключенным всунком. В настройках игры должно быть где-то - не играл, не знаю. И в настройках драйвера тоже есть такой пункт. В любом бенчмарке вроде хевена, естественно, всунк выключен по умолчанию.
xakep14
Member

eikei:
Вот что поставил,
Неее, это фантастика. 840 Мгц по ядру на таком детском напряжении никак не будет - это точно. В любом тесте и игре вылет будет сразу. Странно что она вообще позволила поставить эту частоту и не отвалилась при первом скачке частоты в момент установки значения. Тот график, где идет нагрузка сначала, а затем простой - нагрузка там при каких частотах была? Я так понял, не при 840?

Карта не сгорит :) Смотреть на температуры нужно - пока они в пределах нормы (80 с чем-то потолок рабочих температур, не знаю сколько точно), карте ничего не угрожает. Убийственного вольтажа афтербурнером не поставишь без твикания конфига его. Но если выкрутить на максимум ползунок, перегрев гарантирован. 58% оборотов вертушек - то цветочки, как и шум при этом. Вот на 100% будут ягодки :laugh: Попробуй вручную ползунок оборотов на всю выкрутить ради интереса.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
как я на глаз стабильность определю?
А никак - если тесты проходит, то стабильна. Если виснет и вылет драйвера, то нет. Естественно, тестировать нужно с выключенным всунком. В настройках игры должно быть где-то - не играл, не знаю. И в настройках драйвера тоже есть такой пункт. В любом бенчмарке вроде хевена, естественно, всунк выключен по умолчанию.
Ну вот я на такой фантастике только что играл с выключенным Vsync 30 минут,если я за это время не вылетел из игры,то все нормально? А что,включенный всинк может скрыть нестабильность? Нагрузка на скрине при 840
eikei
Advanced Member

Прогони хевен. Хоть один проход сделает?

А играл-то во что?
Шаженла
Member

xakep14
Запусти бублик, и мы узнаем очень быстро правду :)
xakep14
Member

Сейчас хевеном прогнать попробую.
eikei
Advanced Member

А что,включенный всинк может скрыть нестабильность?
Нагрузка при этом пляшет, а не полная. Ну это как бы аксиома. Играть-то с всунком лучше естественно, если разрывы напрягают.
xakep14
Member

eikei:Прогони хевен. Хоть один проход сделает?

А играл-то во что?
Архам сити,выше я писал после небольшого разгона,условия не менял,просто выключил Vsync.

Добавлено через 54 секунды:
Денис97:xakep14
Запусти бублик, и мы узнаем очень быстро правду :)
Я не знаю что это,но по рассказам он может спалить карту.
eikei
Advanced Member

Уже интересно :lick: :lick: :lick: Давай, хевен прогони и бубликом попробуй потом. Вот он, волосатенький: https://www.overclockers.ua/files/burn/furmark/" target="_blank ничего он не спалит при таком напряжении, если на пару суток не оставить.
Последний раз редактировалось eikei 27.12.2011 17:12, всего редактировалось 1 раз.
xakep14
Member

eikei:
А что,включенный всинк может скрыть нестабильность?
Нагрузка при этом пляшет, а не полная. Ну это как бы аксиома. Играть-то с всунком лучше естественно, если разрывы напрягают.
А если нагрузка полная будет постоянно,то может карточку накрыть?
eikei
Advanced Member

А если нагрузка полная будет постоянно,то может карточку накрыть?
Нет. Но смотря какая нагрузка - в бублике например это уже совсем другая нагрузка, а в ОССТ вообще убийственная. Эти тесты нужнв для определения предела производительности системы охлаждения и проверки карты на стабильность в условиях, значительно превышающих штатные, чтобы в штатных быть уверенным в полной стабильности работы оной. От часа бублика карта не умрет. Ну естественно за температурой следить нужно. Да и час его крутить не обязательно - до стабилизации температуры и достаточно.

ЗЫ стабильные 840 МГц при 0,988 В - это как бы мегаотборный чип, поэтому давай тестируй :up:
Ответить