Новини
Останні статті і огляди
MSI Z68A-GD65 (B3)
-
Alexey1977
Member
NeoWar
command rate какой для данных модулей установили?
на частоте 1866 данные планки пробовали запустить?
command rate какой для данных модулей установили?
на частоте 1866 данные планки пробовали запустить?
-
NeoWar
Member
Alexey1977 На 1866 запускается, но виснет в BIOS отключается мышь и клавиатура где-то через 20-30 секунд))) На автомат ставил. Какие возможные значения?
-
Alexey1977
Member
NeoWar
можно 2 выставить
можно 2 выставить
-
NeoWar
Member
Alexey1977 Не помогло... На 1866 система стартует, но винда синяк показывает. Грешить на мать или оперативку?
-
Alexey1977
Member
черт его знает у меня обчный самсунг за 20$ за планку на 2133 стартует без вопросов да и тесты некоторые проходит , жаль разные серии а так думаю проблем бы не было.
может мать банально не совместима с этой памятью, или мать не тянет этот режим.
может мать банально не совместима с этой памятью, или мать не тянет этот режим.
-
Liquidator
Member
Alexey1977
Так ты сравнил Рампагу, которая славится дружелюбностью к практически любой памяти и среднячка от МСИ. У меня к примеру до профильной была обычная XMS3 корсаровская на асусовской маме все 4 плашки рулили на 1840 под 965-м феном, а на z68A-GD80 эти же 4 плашки тупо не стартовали даже на 1333, а две в дуале работали нормально
Так ты сравнил Рампагу, которая славится дружелюбностью к практически любой памяти и среднячка от МСИ. У меня к примеру до профильной была обычная XMS3 корсаровская на асусовской маме все 4 плашки рулили на 1840 под 965-м феном, а на z68A-GD80 эти же 4 плашки тупо не стартовали даже на 1333, а две в дуале работали нормально
-
Alexey1977
Member
Liquidator
до этого был deluxe p8p67 - Там тоже все работало пока sata порты не откисли )
до этого был deluxe p8p67 - Там тоже все работало пока sata порты не откисли )
-
NeoWar
Member
Попробую на G.SKILL поменять. Или может стоит мать на Asrock Extreme4 сменить? Никто не в курсе как она?
Alexey1977 По паспорту тянет 2133 МГц, а вот по факту...
Alexey1977 По паспорту тянет 2133 МГц, а вот по факту...
-
NeoWar
Member
Сменил на G.SKILL 2x4Gb 2133 11-11-11-30 1.5V проблема пропала. Все работает. Всем спасибо за внимание)
-
kid77
Junior
Товарищи, нужна консультация... мать Z68A-GD65 проц 2600к проработала с сентября с базовыми настройками (выставил только тайминги памяти) Освободилось окошечко в работе, решил подразогнать проц (опыта нет вообще) выставил в биосе множитель 42 без фанатизма - все работает, все хорошо. Включаю CPU-Z (последний 1,59) показывает коре спид 4190, напряжение питания 1,32в и вот думаю
это нормально? при максимально заявленном интел 1,38 (иначе деградация). Понимаю, что ничего не знаю в железе (не по тем делам) неделю работаю ,а 00, то, не железное, может я уже убиваю проц
П.С. максимум, на чем проверял - 1,5 часа просчета в АЕ при 100% загрузке всех ядер и гипертрейдинге, температура максимальная 59гр, но волнуюсь 
-
SERGBILL
Member
где интел заявлял о 1.38в?
ну и если вольтаж не сами ставили, то мамки обычно завышают. можно вручную понизить вольтаж. но толку от этого мало, разве что пару градусов в нагрузке выиграете.
ну и если вольтаж не сами ставили, то мамки обычно завышают. можно вручную понизить вольтаж. но толку от этого мало, разве что пару градусов в нагрузке выиграете.
-
kid77
Junior
SERGBILL ну, вот http://www.thg.ru/mainboard/obzor_avto_ ... index.html" target="_blank например "Насколько безопасен автоматический разгон?"
-
NeoWar
Member
Добрый день. Опять у меня проблема. Решил собрать SLI из GTX 570. Обе карты референс, доп. питание подано, мостик SLI установлен, карты шумят, но диспечер устройств видит только 1 карту. В Панели управления NVIDIA тоже не вижу возможности активировать SLI. Что я не так делаю?
Добавлено через 1 час 43 минуты 54 секунды:
При очередной перезагрузке начал мигать индикатор Dual Bios. С чем эт может быть связано и как с этим бороться? SLI по прежнему не работает. Сигнал на монитор возможно получить только с 1 карты, 2-я только шумит и все.
При очередной перезагрузке начал мигать индикатор Dual Bios. С чем эт может быть связано и как с этим бороться? SLI по прежнему не работает. Сигнал на монитор возможно получить только с 1 карты, 2-я только шумит и все.
-
oleshca
Junior
подскажите вылупившемуся из яйца :
ставлю множитель 46 все остальное в авто и енерго сберегающие технологии включены память в хмп 2133 работает (память g.skill сертефицирована интел под мою мать проблем с ней нет)
вопрос: В Авто вольтаже я не спалю проц? а то писали про 1,34 которые не рекомендуеться превышать
ставлю множитель 46 все остальное в авто и енерго сберегающие технологии включены память в хмп 2133 работает (память g.skill сертефицирована интел под мою мать проблем с ней нет)
вопрос: В Авто вольтаже я не спалю проц? а то писали про 1,34 которые не рекомендуеться превышать
-
Шаженла
Member
oleshca
Авто вольтаж убрать!!!
Самим вычислять рабочее значение.
Авто вольтаж убрать!!!
Самим вычислять рабочее значение.
Некоторые и 1.45 ставят. Но это было под СВО.а то писали про 1,34 которые не рекомендуеться превышать
-
NeoWar
Member
Аууууу, кто-нибудь...
-
McFly
Member
попробуй переустановить последние дрова, полностью удалив старые. в биосе отключи виртуNeoWar:Добрый день. Опять у меня проблема. Решил собрать SLI из GTX 570. Обе карты референс, доп. питание подано, мостик SLI установлен, карты шумят, но диспечер устройств видит только 1 карту. В Панели управления NVIDIA тоже не вижу возможности активировать SLI. Что я не так делаю?
-
NeoWar
Member
Удалил, Sweeeper`ом почистил, Virtu не использую. Результата 0.
-
NeoWar
Member
Мда, официальная техподдержка MSI просто чудо... Прошло 5 дней и тишина...
-
DrMOS
Member
NeoWar
Какая версия BIOS у Вас на данный момент прошита? Обе карты одного и того же производителя? Какова мощность БП?
Какая версия BIOS у Вас на данный момент прошита? Обе карты одного и того же производителя? Какова мощность БП?