Фанаты, любители и почитатели техники Apple

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
legioner
Member

Повідомлення

chik1812, я такого же мнения, но вот захотел планшет. Пересмотрел все, что возможно, хотел брать андроид, так как есть телефон на андрюше, но когда-то был первый айфон (в его звездный час). И под мои банальные нужды (серьфинг в инете, музыка и видео), удобнее оказался iPad. Хотя я не очень хотел покупать епл.
З.Ы. iPhone мне неудобен, мне не хватает кучи виджитов на экране (мониторить все сразу), которые сами обновляються. Да и банально экран у него мелкий. Хотя анрюха подвисает, не справляется с моим напором, что бесит.
bramnik22
Member

Повідомлення

при нынишних ценах на самсон. нтс. айфон совсем не выглядит дорогим брендом.,если есть деньги бери ,а вся катавасия с андроидом связана что вот телефон за 1 к гривасей сравнивают с яблоком за 700 бачей.
chik1812
Member

Повідомлення

legioner:chik1812, я такого же мнения, но вот захотел планшет. Пересмотрел все, что возможно, хотел брать андроид, так как есть телефон на андрюше, но когда-то был первый айфон (в его звездный час). И под мои банальные нужды (серьфинг в инете, музыка и видео), удобнее оказался iPad. Хотя я не очень хотел покупать епл.З.Ы. iPhone мне неудобен, мне не хватает кучи виджитов на экране (мониторить все сразу), которые сами обновляються. Да и банально экран у него мелкий. Хотя анрюха подвисает, не справляется с моим напором, что бесит.
Согласен политика приемственности приложений и удобство пользования конечно дает сразу фору андроиду с его маркетом и всем остальным . Просто фора ,как ни странно, состоит из того ,что одна и та же компания создаёт железо и сертифицирует приложения ,под него. С андроидом всё сложнее , оптимизация под определённый ,какой то китайский чип это та ещё весёлая затея, особенно если он меняется у изготовителей планшетов каждые пол года, а то и быстрее :)

Конечно даже на 4-6 дюймовом экране телефона картинка выглядит не так хорошо как на 7-ми дюймовых и больше ...чего уж тут спорить. Для быстрого просмотра, чтобы иметь представление о видеокадре,хватает и экрана телефона...а вот чтобы насладиться полной мерой в мобильном варианте :( Иногда бывало смешно смотреть как люди аватар созерцали на маленьком экране телефона. Там в него влупили ,по моему 300 миллионов долларов, во всю маштабность и задумку ,чтоб аж дух захвативало от действа...а эти разглядывают что то размером в спиченую головку на экране.

Когда происходящее на экране не соизмеримо с твоим человеческим масштабом среднего роста и ,в кинотеатре летит на тебя какая то звездолётная шняга размером как минимум 3-4 раза больше чем ты ,по размеру экрана , вот тут ты ощущаешь куда пошли те 300 миллионов ,вот там ты понимаешь маштабность видеокадра :D
У моих друзей вот такие же заморочки, телефон маленький и планшет бы надо ...и хорошо было бы айпад какой то,потому что верю и знаю, что удобен, но два устройства ...надо выбирать что куда ставить,чехлы-зарядки...Я потом для пробы рекомендую ознакомится с ASUS Padfone 2 , два в одном, смартфон который является сердцем планшета.

Мне например очень понравилась идея эдакой электронной культивации устройства ...она даёт надежду ,что изготовитель пытается понять тебя и твои пожелания . Чего иногда так не хватает пользователям гаджетов на андроиде . :)
legioner
Member

Повідомлення

chik1812, я смотрел и ASUS Padfone 2, на телефоне рамки вокруг экрана (тихий ужас), создается впечатление дешевого китайского телефона.
sanya555
Member

Повідомлення

chik1812
Предлагаю вам все такие взять у кого то айфон на время и попользоваться, чтобы потом не забрасывать тему выдержками из мануалов, и описаний.... О видео... так как у вас нет айфона, то вы не знаете что давно нет проблем с воспроизведением различных форматов. Так по памяти - AvPlayer, Nplayer, Ace player, oPlayer,VLC....это то что помню, эти плееры давным давно воспроизводят видео включая 1080р,в том числе некоторые позволяют и скачивать... такая же ситуация с музыкой. Что касается приложений, типа когда то там покупал, а потом предложили купить снова. Такие ситуации конечно были, но это скорей нонсенс, приложения когда то купленные нормально обновляются, я юзаю айфоны с 3G, учетка столько существует, и все в порядке с приложениями... если это приложение куплено в 2009 году к примеру, а в 2014 оно есть в апсторе, то его можно нормально скачать, обновить
chik1812
Member

Повідомлення

legioner:на телефоне рамки вокруг экрана
:D
Не обижайтесь, я вернусь к своему предыдущему сообщению сверху... "камера ,экран ,корпус " вот главное критерии выбора продукции ейпл .
Вы знаете , я наверное спокойно бы пожертвовал этим дефектом ,если он не влияет на общую работу устройства ,во имя каких то других функциональных возможностей.
Однозначно вещ должна радовать глаз и приносить удовольствие и если в ней есть какие то визуальные неустроености для пользователя , то конечно проблемма большая ...а для меня, к вашему сожалению нет . :beer:
sanya555:Предлагаю вам все такие взять у кого то айфон на время и попользоваться, чтобы потом не забрасывать тему выдержками из мануалов, и описаний
Ну вы наверное как то своебразно меня поняли...речь шла о всеядности

графической системы на айфоне по сравнению с андроидом , чтобы я мог без танцев с бубном смотреть видео ,если этого требует ситуация...А в последнее время она требует этого часто почему то :)

Однозначно телефон не основа мультимедийной системы, но если мы уже обращаем на это внимание как на второстепенные моменты, то во первых мне кажется , что лучше когда обработка ,тоесть просмотр ,фильмов, видеоконтейнеров происходит на аппаратном уровне в процессоре.. Я знаю какие форматы воспроизводит мой МТК 6589 ,и те несколько процентов неподдерживаемых ,хотя я с такими ещё не встречался ,спокойно могут воспроизводиться на уровне программного декодера ,в том же самом МХ-плеере .
И у меня даже в мыслях не возникает момент ,что я чего то могу скачать на торенте или скинуть на флешку ...и не получится воспроизвести. Это для меня аксиома, её не нужно подтверждать. И постоянно . угадывать ,воспроизведёт или нет. Я веду к тому что БОЛЬШИЙ процент форматов в вашем айфоне поддерживается программно . Я думаю ,мне кажется я прав в общем, что лучше всё таки аппаратный декодинг а не программный и связаные с ним проблеммы плееров...и темы на форумах.

Во вторых ,переспектива видеоплатформы .Нет у меня такой потребности из-за каких то неурядиц с видеоформатами менять телефон .Возможно если у вас возникнет такая ситуация, вы просто купите новый телефон , например айфон 10 :gigi:
А я пока решил в теперешней ситуации ,ничего не покупать для этого, чтобы и в дальнейшем мой

телефон дальше мог воспроизводить высококачественное видео , если такое попадётся в профессиональной деятельности. Что я сделал для этой уверенности .? Я попробовал запустить на телефоне видео 4К LG Ultra HD Landscape,разрешением 3840х2160.

А представте себе, оно запустилось хотя и с поддёргиванием и на программном декодере , но всё же. О чём это говорит? Не зависимо от величины битрейда , графическая система телефона в дальнейшей переспективе изменения качества видео, спокойно будет воспроизводить высокобитрейдный видеоряд . Поймите меня правильно ,я с вами не письками меряюсь, а всего лишь пытаюсь обьяснить свою точку зрения ,почему айфон СЕЙЧАС для меня "нет".
В третьих все плеера о которых вы говорили платные кроме ,по моему VLC ну или джилбрейк...или ппхелпер...или тонгбу. Не важно какая сумма ,однозначно имея айфон ,человек должен понимать что доллар-три за приложение не проблемма.
Теперь вывод. А не слишком ли много проблемм на пути чтобы просто посмотреть ЛЮБОЕ видео сейчас и потом ?
Заплати за плеер , ну или джилбрейк или своеобразные программы запуска не лицинзионного ПО ,только что бы посмотреть какое то ,извините ,с...аное видео?
Поэтому нет нужды брать ещё раз айфон , что бы проверить делает ли он то что делает мой теперешний телефон или нет.
Есть список ,как уже писали НАДУМАНЫХ проблемм с айфоном...а я их ещё и проверяю ,читаю тематические форумы о
всевозможных проблемах , о их решениях. Конечно меня не покидает мысль , что когда нибудь у меня будет меньше причин чтобы не перейти на айфон.
Может вы и правы ,стоит взять на дольше айфон , в надежде ,что то что меня не устраивает можно будет решить программными костылями...Но вот с аккумулятором ...У меня как ресница в глазу :D
Мне кажется вы меня рассматриваете как противника продукции ейпл, коим я не являюсь...мне просто хочется иметь своё мнение ,на приоритетные для меня элементы в телефоне. Ну и пока есть устройство которое в этих аспектах лучше чем в айфон. К моему великому сожалению я пока не готов удобство пользования и всеобьемлющей поддержки производителя поменять на фунциональные и элементные достоинтсва других аппаратов. На андроиде ,кстати, тоже косяков хватает ...но не за такие же деньги :laugh: :beer:

Добавлено через 21 минуту 7 секунд:
P.S.
Просто устройства с таким ценообразованием , не имеют права иметь какие то огрехи ни в функциональной части ни в элементной.
Чтобы потом не обьяснять что ейпл против пиратов ...но за наши деньги.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Зображення
sanya555
Member

Повідомлення

gehka3
Мои и так есть у СБУ :lol: три года с сбушницей жил :laugh:
ZX
Member

Повідомлення

sanya555

ЦРУ тебе не СБУ... :rolleyes:
sanya555
Member

Повідомлення

ZX:sanya555

ЦРУ тебе не СБУ... :rolleyes:
ну да, ток нафиг я цру
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

sanya555:gehka3
Три года жил? А сколько после расставания отсидел? :lol:
sanya555
Member

Повідомлення

freedom2686:
sanya555:gehka3
Три года жил? А сколько после расставания отсидел? :lol:
расстались полюбовно, не сидел :lol:, но знаю что домашний и мобильный прослушивали :laugh: , так что если я кого либо из вас знаю, вас тоже могли слушать :gigi: . Если серьезно, то сбушников периодически выборочно слушают, включая телефоны знакомых
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Чего-то я слышал, не помню , то ли про ифон, то ли еще про, что. Ну типа, лежит себе телефон в режиме ожидания, никто его не трогает, и передает разговоры и видео .

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
gehka3
:up: :laugh:
legioner
Member

Повідомлення

Scharfschutze , расскажу секрет, это касается всех телефонов и их камер. Даже вебкамеры подключенные к компу тоже передают незаметно видеосигнал.
ZX
Member

Повідомлення

legioner
спойлер
Зображення
Scharfschutze
Member

Повідомлення

legioner:Scharfschutze , расскажу секрет, это касается всех телефонов и их камер. Даже вебкамеры подключенные к компу тоже передают незаметно видеосигнал.
Та , что все, чего-то сомневаюсь. Скорее смарты последних поколений :/
И у меня это, камера крышечкой закрыта :gigi:
legioner
Member

Повідомлення

Scharfschutze , без разници новый или старый телефон
спойлер
http://www.mobilnikam.net/kto_i_kak_pro ... otovye.php
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Параноики :lol:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Не ну были ж факты с Меркель и с подарками гаджетов в Рассее на G20 http://novocti.org.ua/gromkij-skandal-v ... zhuchkami/" target="_blank
Fishnya
Alex

Повідомлення

камрады, посоветуйте игрушек штуки 3-5. чтобы несколько минут ожиданий скоротать. :shuffle:
Відповісти