Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
OmTatSat
Member

Повідомлення

Выявил некую закономерность, если включен торрент с файлами на раздаче, то скорость записи 4к низкая если выключить его и чуть подождать, то скорость становится нормальной, есть у кого мысли по этому поводу?
Hustlemac
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Вот мой конфиг:
Asrock P67 Pro 3 SE
Intel Core i5 3570K
Gigabyte HD7970
2x4 GB Team elite DDR3 1333Mhz
SSD 120GB 2.5 Silicon Power
HDD WD 250GB 3.5
Chieftec 850W
Aerocool PGS Mechatron white
Philips 273Elh 27"
В общем попробовал скачать 3дмарк последний, запустил тест fire strike.
В тесте часто фпс проседал до 14-15, хотя мне кажется, что при таком железе быть такого не должно...
В общем результат мой получился http://www.3dmark.com/3dm/6232077" target="_blank вот такой
А вот http://www.3dmark.com/3dm/3008" target="_blank результат чувака, у которого такая же карта, только i7.
Сравнил и увидел, что Physics Score у меня почти в 2 раза ниже, все остальное немного ниже..
Собственно вопрос: должен ли быть при таком железе такой рез - тат?
Может, еще что то скачать попробовать потестить?
Посоветуйте пожалуйста, а то не могу понять, в чем проблема...
p.s да и в игрушках потестил на максималках тоже фпс проседает до 10(cod advanced warfare) хотя у товарища при аналогичном процессоре, но карте gtx670 все летает просто на ура...

p.s2 В общем вопрос таков: нормальные ли результаты для такого железа?и где можно еще потестить и с чем сравнить?а то мне что то кажется, что какая то железка работает не на 100%((
Crossbow
Member

Повідомлення

Unigine Volley и Unigine Heaven
ссыль на Волей
Hustlemac
Junior

Повідомлення

Crossbow:Unigine Volley и Unigine Heaven
ссыль на Волей
3168 рез-тат high 1920х1080 сглаживание отключено
gelionprime666
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Вобщем такая проблнма, после выхода из игры(Арма 3 EPOCH) комп тормозит какое-то время, причем пару недель назад такого небыло. Комп - MB: Biostar TA970 970/SB950; Cpu: Phenom ll x4 b35 3.3 Ghz; RAM 3x2Gb hynix 1600 Mhz; MSI GeForce GTS450 1Gb GDDR5 128 bit 910/4000 ; Cooler Master Elit power 460W; Samsung HJ501 500Gb 7200; Zalman CNPS X10Performa. Перегрева нигде не наблюдается. И вот требования игры ОС: Windows 7 / Windows Vista;
Процессор: Intel Core i5 / AMD Athlon Phenom X4;
Видеокарта: Nvidia Geforce GTX 260 / ATI Radeon HD 5770 с поддержкой Shader Model 3 и 896 MB памяти на борту;
Оперативная память: 2 GB;
15 гигабайт свободного места на жестком диске. В чем может быть проблема, или какая-то железка постепенно "дохнет"?
Prescott
Member

Повідомлення

Как тормозит ? Нагрузка на цп, озу скачет ? Винт тупит ?
gelionprime666
Member

Повідомлення

Перетаскивание окна прерывистое, панеь задач тоже выезжает и скрывается рывками. Браузерная игрушка вообще жестко тупит, обычно 60фпс, а после армы - 10-12. После выхода из игры все датчики которые показывает Afterburner падают до нижнего предела(простоя). Единственное что заметил страаное, Afterburner показывает CPU1-90-100% а остальные 75-90
Prescott
Member

Повідомлення

gelionprime666:Afterburner показывает CPU1-90-100% а остальные 75-90
Это вообще не нормально. Индикатор нагрузки на ЖД что показывает ?
xe-xe
Member

Повідомлення

Игрушка - репак какой-нибудь поди.
С встроенным майнером :horror:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

у меня после батлы комп отходит около 2-3 минут, какой то процесс системнетворкинформатион глушит винт на 100% :weep:

в интернетах ничего полезного не нашел

так же буду благодарен за вариант

п.с. знаю, что если добавить оперативки - проблема пропадает
gelionprime666
Member

Повідомлення

спойлер
2015-03-17_154744.png
2015-03-17_155018.png
2015-03-17_154820.png
xe-xe:Игрушка - репак какой-нибудь поди.
С встроенным майнером :horror:
какое это имеет значение, если 2-3 недели назад было все ОК, а потом резко начались тормоза?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Prescott:
gelionprime666:Afterburner показывает CPU1-90-100% а остальные 75-90
Это вообще не нормально. Индикатор нагрузки на ЖД что показывает ?
Я чуть не туда посмотрел, все ядра загружены равномерно
Martix
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Файл подкачки отключать надо, но 4 ГБ для того крайне мало, поэтому остается только смириться.

Добавлено через 51 секунду:
gelionprime666
Нужно найти процесс который грузит ЦП, для этого можно использовать диспетчер задач. Скорей всего это майнер.
gelionprime666
Member

Повідомлення

Martix:Gagarin-ace
Файл подкачки отключать надо, но 4 ГБ для того крайне мало, поэтому остается только смириться.

Добавлено через 51 секунду:
gelionprime666
Нужно найти процесс который грузит ЦП, для этого можно использовать диспетчер задач. Скорей всего это майнер.
Пробовал отключать файл подкачки - никакого результата, и у меня 3х2 Гб = 6Гб ОЗУ. И что такое майнер?
Prescott
Member

Повідомлення

gelionprime666
это такая гадость, которая выжирает ресурсы твоего пк для того, чтобы какая-нибудь конторка или не хороший дядя зарабатывали
gelionprime666
Member

Повідомлення

Prescott:gelionprime666
это такая гадость, которая выжирает ресурсы твоего пк для того, чтобы какая-нибудь конторка или не хороший дядя зарабатывали
а как разпознать этот мейнер?
Prescott
Member

Повідомлення

gelionprime666
в процессах можно отследить или нормальным антивирем, прогоните dr web cure it из под лайф сд
gelionprime666
Member

Повідомлення

Prescott:gelionprime666
в процессах можно отследить или нормальным антивирем, прогоните dr web cure it из под лайф сд
Спасибо за совет. Судя по всему аваст - фуфло(((
Prescott
Member

Повідомлення

gelionprime666
полное
OmTatSat
Member

Повідомлення

gelionprime666
лучше скрин диспетчера задач сделайте, при 100% нагрузке ядер, а здесь кто-то, может и чего увидит в них.
Відповісти