Комп включается через раз (через два)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Trinity
Member

Повідомлення

Такая ситуация. Включаешь комп и ничего не происходит, кулера крутятся, а пищалка не пикнула и система не грузится, монитор черный в ждущем режиме.
Потом выключаю (долго кнопку держу), повезет, включится, бывает нет, выключаю кнопку на БП, потом включаю через 5 сек и комп включаемся и работает без проблем.
Потом на следующий день или через пару дней, все по кругу.

Конфиг:
MSI 870A-G54
x4 955 + katana 3
4gb 1333 kingston
XFX 6850
WD blue 1tb
High power (sirtec) HP-600-G14S
привод
2 кулера

Больше ничего не подключено.
Клава, мышь, монитор, иногда диски, иногда флешки, ну и интернет.

Все разобрал, почистил, поменял пасту, собрал. Все так же.
БП тестером (мультиметром) проверял, вольтаж везде в норме.
Мать целая, ничего подозрительного не нашел.
Биос сбрасывал пару раз, вынимать батарейку, ставил перемычку.

Куда смотреть хоть?
Я думаю мать, может ее в сервис сдать, но вдруг не она, чтобы же ждать месяц.
Компу год где-то +/- пару месяцев, точно не помню.
Yandra
Member

Повідомлення

Trinity
У меня похожее было полетела одна планка памяти,поставил другую без проблем работает.
Trinity
Member

Повідомлення

Блин, другой как на зло нет.
Но спасибо за совет. Поищу память, проверю.
Но какие еще версии?
Oberon64
Member

Повідомлення

Емкостя в БП и на материнке.
Trinity
Member

Повідомлення

Кондеры на мамке все твердотельные.
БП год только, комп включался раз в неделю.
Наиграно 100-150 часов всего где-то.
БП разбирать нельзя - гарантия.

Добавлено через 4 часа 55 минут 32 секунды:
Всем с наступающим Новым Годом.
Всего наилучшего, счастья, любви ла ла ла.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Проверить отдельно все компоненты (на рабочей безглючной машинке). БП, мамко, память и прочая обвязка - в таком вот приоритете
bes
Member

Повідомлення

корпус случайно не coler master elite ?)
ДядяВася
Member

Повідомлення

bes:корпус случайно не coler master elite ?)
Извиняюсь, а что дальше, если корпус такой? Можно поподробнее? У меня 333-й и почти такое же, как у Trinity, единственно, что не часто случается. Сколько не разбирался, а два года это продолжается. Когда-то где-то вычитал, что может то ли контакт плохой, то ли залипание их в кнопке Reset, уже и не помню точно, может вызывать такой эффект. Как случится, жму на Reset, комп перезагружается и запускается нормально, а кнопкой Power также выключается с трудом при этом. Вот увидел, что такое же обсуждается, решил подключиться, хотя уже и плюнул на это, перезагрузил - и все дела.
Trinity
Member

Повідомлення

Корпус Aerocool CyborgX PGS.
Ставил мемтест, 16 часов, без ошибок.

ДядяВася
Может быть как западло, думаешь одно, а оно... Попробую проверить кнопки...
septimus
Member

Повідомлення

bes:корпус случайно не coler master elite ?)
Тоже интересует, что именно не так с корпусами серии Elite =)
-Евгений-
Member

Повідомлення

septimus:Тоже интересует, что именно не так с корпусами серии Elite =)
Не знаю, что имел в виду bes, но я сталкивался с западающими кнопками включения на корпусах этой серии (модель не помню, но суть в том, что при включении кнопка остается утопленной) :)
septimus
Member

Повідомлення

У меня в чем-то похожая проблема была: игровой ПК (в профиле на i7) периодически не стартовал в корпусе Silencio 550. Проявлялось вот в чём: при включении комп проходит все сообщения POST, казалось вот-вот начнётся загрузка Windows, но нет, на этом всё и заканчивалось. Windows не загружалась, в верхнем левом углу экрана мигал символ подчеркивания, ПК на команды с клавиатуры (включая CTRL-ALT-DELETE) не реагировал. Приходилось делать ресет, а иногда и включать-выключать компьютер.
Плюс ко всему родной драйвер для встроенной звуковой карты Realtek 892 периодически в Windows выдавал сообщение, что был подключен-отключен разъем. Приходилось ставить драйвер от Microsoft.

После того как игровой ПК переселился в корпус ELITE 370, обе проблемы исчезли.

При этом HTPC-шный комп (в профиле на i3), собранный в корпусе Silencio 550, такими проблемами не страдает.

Вот такие чудеса случаются =)
Trinity
Member

Повідомлення

septimus
У меня когда мигал символ подчеркивания, сдал материнку (гигабайт) в ремонт, сказали ремонту не подлежит и дали другую.

После праздников буду смотреть, отпишусь, если что-то еще новое будет, вдруг чудо и проблемы исчезли сами ))
bes
Member

Повідомлення

был прикол с корпусом elite что компьютер бывало что включался нормально, бывало что не включался или после включения перезагружался минут через 30 . Потом это все было на столько рандомно через раз, два три но стабильно и проявлялася только в этом корпусе. Ясное дело что оно или замыкало или что то в этом духе, но на материнской плате были осмотрены все контакты и под ножки на какие крепиться материнская плата проложены диэлектрический прокладки все равно нечего не помогло. В передней панели не кто не лазил так как было решено просто заменить корпус а этот отправить обратно в киев по гарантий, после замены корпуса глюки прошли.
Trinity
Member

Повідомлення

Еще вспомнил. Когда комп включается. Иногда бывает что мышь стоит на месте, типа не подключена или не работает. После перезагрузки работает нормально.
Пробовал 2 мышки, тоже самое, мышки работают 100% на другом компе.
Обе PS/2.

Что можете сказать?
Короче думаю взять бп, мать и память в сервис и пусть проверяют...
Відповісти