Asus M5A97 все модификации и ревизии - обсуждение, проблемы, вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
deserteagle777
Member

Повідомлення

Добрый день ув. форумчане !

Вопрос назрел , собираюсь мать новую брать М5А97 (но ломаюсь меж двумя версиями R2.0 и EVO) только вот что хочу узнать , а именно ваше мнение по поводу системы питания : в R2.0 система 4 +2 фазы , в EVO 6 +2 фазы , означает ли это что выбрав плату EVO мне удастся с большей вероятностью выжать дополнительно 0,3-0,4 Мгц при разгоне процессора ? )

Заранее Спасибо ! )
Inspiring
Member

Повідомлення

deserteagle777
Ответ на вопрос - ДА))
CKA3O4HuK
Member

Повідомлення

Сомнительное вложение средств в эти 970е... брал недавно 970pro, радиатор северного моста можно использовать для приготовления завтрака...
вернул на следующий день в магаз...
Golenkov
Junior

Повідомлення

можно M5A97 R2
Вкладення
2.jpg
wizard1
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток.Купил вчера Asus M5A97.Собрали комп,вроде все норм,но звук на передней панели так и не получилось подрубить.Сегодня вот звонит друг, жалуется,что звука нет не тока в наушниках с передней панели,но и в колонках которые подрубали к задней панели.Может звук того,сгорел,т.к. вчера тыкали насколько раз по живому,хотя когда я уходил все работало.И звук был на передней панеле,правда и в гнезде с наушниками и в гнезде с микрофоном тоже.Вопрос,насколько реально спалить таким методом зуковуху.И если можно схему подключения звука передней панели,корпус старый 2005г.Спасибо и с наступающим всех.
Desmond
Member

Повідомлення

Что-то не радуют меня эти жалобы про отвалы звука в этих платах, нужно было что-то другое брать наверно, а теперь только молиться остаётся что бы меня эта проблема миновала :insane:
Voland
Junior

Повідомлення

[quote="wizard1"]Всем доброго времени суток.Купил вчера Asus M5A97.Собрали комп,вроде все норм,но звук на передней панели так и не получилось подрубить.Сегодня вот звонит друг, жалуется,что звука нет не тока в наушниках с передней панели,но и в колонках которые подрубали к задней панели.Может звук того,сгорел,т.к. вчера тыкали насколько раз по живому,хотя когда я уходил все работало.И звук был на передней панеле,правда и в гнезде с наушниками и в гнезде с микрофоном тоже.Вопрос,насколько реально спалить таким методом зуковуху.И если можно схему подключения звука передней панели,корпус старый 2005г.Спасибо и с наступающим всех

Если при запуске мп3 файлов в плеере идёт воспроизведение(прыгает к примеру шкала эвалайзера)но звука нет то нужно настроить звуковую следующим образом:открыть диспетчер Релтек ХД и войти в пареметры разъёмов и сделать как на скрине 1,поочереди подключить наушники и микрафон к передней панели и в всплывающем окне правильно определить разьёмы(поставив галочку возле нужного оборудования).Потом Перевести парвметры разъёмов как на скрине 2 и тогда будет работать одновременно и переднии и заднии разъёмы.Да и ещё обязательно вкладка "Динамики" должна быть задана как стандартное устройство,кнопка в конце движка громкости.
Вкладення
Снимок2.PNG
Снимок1.PNG
wizard1
Member

Повідомлення

Все подключили.Звуковые устройства везде определяются - звука нет все равно.НЕ на колонки,не на наушники.
Voland
Junior

Повідомлення

wizard1:Все подключили.Звуковые устройства везде определяются - звука нет все равно.НЕ на колонки,не на наушники.

Если включен цыфравой выход,то 3,5 разьёмы отключаются,должно быть как на скрине.
Вкладення
Снимок.PNG
SAN2O
Junior

Повідомлення

Купил сегодня ASUS M5A97 EVO 2.0 и FX 8320. Установил, не запускается. На мат.плате указан 1503 БИОС (справа внизу штрих код), попытался обновить до 1903 через флешбек, нажимаю кнопку на мат плате, индикатор трижды мигнул и дальше продолжает просто светиться до бесконечности(ждал 2 часа без изменений), а на ютюбе смотре видео, должен мигать на протяжении всей установки. Подскажите что не так у меня, флешка в фат 32 , файл биоса исправил название? Спасибо.
akineo
Member

Повідомлення

моожет проблема не в мамке а в проце?
SAN2O
Junior

Повідомлення

akineo
А при чем прошивка биоса через флешбек к процессору?
А что может быть с процом, я первый раз сам собираю железо?
vitaxa11
Member

Повідомлення

SAN2O
спроси у владельцев
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=413745" target="_blank
Prescott
Member

Повідомлення

Всё чаще появляются темы про проблемы с АСУС
artBOMB
Member

Повідомлення

Здравствуйте всем
Имеем:
650В 80+
ФХ 6350
Асус М5А97
2Х4Гб Сорсаир Вегеансе 1600
Уиндоус 7 ультимейт
Суть проблемы такова:
не обновляет биос зараза
Старые версии видит а новые нет. Пишет что не выбран файл биоса.
Текущая версия 1903 - откатил с версии 2006 потому что не видило 2103
И теперь не видит ту же 2006 :facepalm:
Я в замешательстве

НО!

это еще не все :D
не включается Дуал ченел :gigi:
все перепробовал:
планки в синие слоты\в черные слоты\менял частоту планки на 1600\1400. \ менял частоту ФСБ/и вообще :banghead:
Писал в поддержку АСУС - так у меня сложилось впечатления что это я его консультировал!
Вообще ничего не смог сказать :facepalm:
Помогите пожалуйста!
С уважением алексей
artBOMB
Member

Повідомлення

Народ - не пугайте меня.
Что никто, ничего толкового не на пишет*?
vitaxa11
Member

Повідомлення

artBOMB
Как обновляете биос?
После чего пропал дуал режим,или изначально не было?

Добавлено через 6 минут 35 секунд:
И у тебя не просто M5A97 а M5A97 R2.0 ? или какая?
http://www.asus.com/ua/Search/?SearchKey=M5A97" target="_blank
artBOMB
Member

Повідомлення

M5A97 LE R2.0
Изначально не было ибо проц не держал частоту свыше 1600 на память
После замены проца проблема не исчезла.

Думал обновить биос - но он перестал видеть новые версии.
Обновляю через УЕФИ утилита ЕЗ_ФЛЕШ
vitaxa11
Member

Повідомлення

artBOMB
Советую внимательно (через лупу) осмотреть сокет,на предмет погнутых ног...
Биос обновляешь при помощи флешки или софта?

Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
По пробуй отформатировать флешку,закинуть нужный биос ( "CAP") и обновиться с одной планкой памяти,предварительно сбросив биос ...
artBOMB
Member

Повідомлення

С ногами - любые ситуации исключенны
Был А2 х4 620 тоже самое
потом поменял на 6350 - тоже самое - ситуация не изменилясь
Відповісти