В следующем году оптические диски могут подорожать

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Crong:3000/4.7
Какие ещё 4.7? :facepalm:
Я пользуюсь BD-R.
Упаковка RiData на 50 дисков стоит меньше 300 гривен. Вот и считайте. :teacher:
Crong:Разве нельзя включит остановку шпинделе после 5 мин. бездействия?
Разве нельзя мыслить широко? Записав 1080р MKV на BD-R мне компьютер уже вовсе не нужен - диски читаются на моём Blu-Ray плеере. :rotate:
Жук
Member

Собирал недавно системник принципиально не брал сиди привод,это прошлый век,зачем хранить на дисках,то что в любой момент можно скачать,весь инет не сохранишь.
Crong
Member

Clay Allison:Упаковка RiData на 50 дисков стоит меньше 300 гривен. Вот и считайте. :teacher:
А где вы их покупаете по таким ценам? Это же выходит один диск меньше 6грн. :eek: Это диски по 25ГБ или 50ГБ?
Clay Allison
Member

Crong:Это диски по 25ГБ или 50ГБ?
25.
Crong:А где вы их покупаете
Бывает в магазинах, бывает на Петровке.
MOD.ANDREWS
Member

диски скоро вымрут как и кассеты
пользуюсь приводом пару раз в год :-P
ShevaVSS
Member

согласен с теми кто за ХДД.
Винт выйдет дешевле, даже если два брать в Рэйд массив. А для тех, кому шумно, есть карманы, вставил винт, записал, положил на полку. Захотел пересмотреть кино с друзьями в супер-пупер качестве, достал с полки карман с винтом и всего делов...

С дисками действительно неудобно возиться, мало того, они подвержены механическому воздействию внешней среды, даже если аккуратно с ними обращаться, все равно появляются царапины и пр. мусор.
А качественные, многослойные диски, которым царапины по боку, так это выйдет в три раза дороже чем винт купить :insane:
Юрій
Member

Незнаю як ви,а я ще дуже нескоро відмовлюся від болванок,нак як сам пишу на них важливу інформацію сімейного типу,фото,відео та ін...яку доречі на торентах не знайдеш! :shuffle:
Тай навіть торенти вже зажимають за розповсюдження мультимедія,тай Гугль також не видає потрібноі інформаціі в пошуку... :weep:
І не треба тут так категорично від всього відмовлятися,бо всіх скоро позаганяють як отару в новомодні ХМАРНІ ТЕХНОЛОГІІ,для тотального контролю :mad:
derus
Member

Юрій
Много раз сталкивался с тем что записал на диск много файлов положил на полку через пару лет хотел просмотреть и не чего не вышло диски не читались
Они не надёжные а записывать по 3 копии это несерьёзно
wolfsanek
Reviewer

derus:через пару лет хотел просмотреть и не чего не вышло диски не читались
Нормальные болванки и через 10 лет читаются, недавно свои CD проверял.
Ar2r
Advanced Member

А я вот хочу себе NAS купить, но дороговато.
Хотя бы такой http://hotline.ua/network-setevye-nakop ... ogy-ds411/" target="_blank
c0013r
Member

wolfsanek
нормальные в 2 раза дороже :gigi:
Юрій
Member

Просто нормальні болванки треба купляти і писати на низькій швидкості,а ще тримати в сухому темному місці!У мене при таких умовах все номально зберігається і читається!
VINRARUS
Member

Жук: принципиально не брал сиди привод
Спробуй ту ж Victoria або Memtest86+ з біоса запустить без вінди, з флешки. ;)
Побачимо у кого це швидше вийде :rotate:
Ramon
Member

VINRARUS
запросто. проблема?
VINRARUS
Member

Ramon
спробуй, якщо вийде - подякую (за інфу), якщо ні - посміюсь ;)
Помню я пробував - результати були не сильно хороші.
Jumper007
Member

последние пару тройку лет пользуюсь СД исключительно для установки окон, что дома что на работах.

а еще пару раз запускал викторию и мхдд, поискал тогда рв диск для этого ...
Alexey1977
Member

VINRARUS
покупается карман - тот-же Zalman VE-300 с возможностью эмуляции FDD и СD-DVD образов ,
и все на нем отлично запускается (тестировал memtest-ом свой профильный комп не один раз).
диски в течении последних пару лет не использовал практически (в некотоых случаях использую загрузку с флешки).
Gnok
Member

VINRARUS:Спробуй ту ж Victoria або Memtest86+ з біоса запустить без вінди, з флешки. ;)
Побачимо у кого це швидше вийде :rotate:
у меня, с флешки. многократно запускал что первое, что второе. привода нету больше года как - с тех пор как начала выделываться каретка, я его снял и даже не вспомнил про него ни разу. загрузочная флешка намного удобнее и быстрее диска. И винду неоднократно с неё ставил, мхдд, виктория, обновление биоса мамки и видюхи.
Всё в пару кликов без занудного жужжания, вибрации, глюков диска после того как 95% уже скопировалось, а на диске оказываются мелкие царапины и оказываешься без компа - ищешь запасной диск с древней виндой, не находишь, бежишь по знакомым записываешь по-новой, теряешь время...
Feilan
Member

Gnok: у меня, с флешки. многократно запускал что первое, что второе. привода нету больше года как - с тех пор как начала выделываться каретка, я его снял и даже не вспомнил про него ни разу. загрузочная флешка намного удобнее и быстрее диска. И винду неоднократно с неё ставил, мхдд, виктория, обновление биоса мамки и видюхи.
Всё в пару кликов без занудного жужжания, вибрации, глюков диска после того как 95% уже скопировалось, а на диске оказываются мелкие царапины и оказываешься без компа - ищешь запасной диск с древней виндой, не находишь, бежишь по знакомым записываешь по-новой, теряешь время...
Аналогично. Расстался с приводом больше года назад (делал апгрейд, а привод иде-ый был), отдал его и спокойно себя чувствую. Нет никаких проблем с загрузкой из под флешки. Уже не один тест запускал.
VINRARUS
Member

Gnok:загрузочная флешка намного удобнее и быстрее диска. И винду неоднократно с неё ставил, мхдд, виктория, обновление биоса мамки и видюхи.
Ну кинь посилання з маном, а те що я пробував - не дуже працювало. :beer:
Ответить