Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Richmond_Odessa
Member
-
Clay Allison
Member
Я так и написал здесь 24 сентября.Richmond_Odessa:21 же ?!
А разницы между 21 и 19, скорей всего нет. И то и другое вроде бы, на 1000 гарантированных перезаписей, что намного хуже чем 3000 перезаписей у 25нм памяти.
-
Richmond_Odessa
Member
Вот видимо об этом сообщении шла речь.Clay Allison:
КСТАТИ! Самсунг выпустил новый SSD. Samsung 840 512GB на 21nm TLC памяти и 840PRO на 21nm MLC.
http://www.anandtech.com/show/6329/sams ... ed-840-ssd" target="_blank
P.S. Если я не ошибаюсь, TLC память менее выносливая? Да?
Тут не утверждение, а вопрос. Как я из такого вопроса могу почерпнуть ответ ?
И тут же следует
Так утверждал или спрашивал ?24 сентября я написал здесь про 840 и его менее выносливую память TLC. Точка.
Да, на личности не переходи. Для таких, как я, это для каких ?
Почему мне лень пользоваться поиском, если я написал, что я искал, а не просто так абы ляпнуть написал.
Несмотря на твой батхёрт, ответ ты всё таки аргументировал, за это благодарю. Действительно циклов перезаписи у 21 нм меньше.
Самое смешное, что по новому техпроцессу, память обходится дешевле, а розничные цены на SSD 840, такие же, как и у фаворитов.
Samsung 840 series -
-
Clay Allison
Member
Richmond_Odessa, стопицот раз уже писали память каких производителей самая выносливая. Не ленись, читай ветку. Кроме срачей в ней много ценной информации и ссылок.
Да, про TLC упоминается только несколько раз. Но ведь упоминается же.
И в негативном ключе. В октябре, тоже мной. Октябрь ветки лучше прочитать.
А вопрос-не вопрос - это не так важно. Важно то, что информация дана к размышлению. Sapienti sat.

Richmond_Odessa, а по поводу того, что вам выбрать ответ простой: Crucial M4, Corsair Neutron, Plextor M5S, Samsung 830.
Да, про TLC упоминается только несколько раз. Но ведь упоминается же.
Ваш пост, имхо, к сожалению, и есть флуд.Richmond_Odessa:Мой пост утонул во флуде ))
Richmond_Odessa:Несмотря на твой батхёрт
Richmond_Odessa, а по поводу того, что вам выбрать ответ простой: Crucial M4, Corsair Neutron, Plextor M5S, Samsung 830.
-
Richmond_Odessa
Member
Clay Allison 
Благодарю !
Благодарю !
-
serg_spam
Member
Доброго времени суток! Выбираю SSD под систему, юзерский софт и игрушки. Могу позволить себе такие варианты :
SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2BAA)
SSD 180Gb Intel 330, SATAIII, 2.5", MLC (SSDSC2CT180A3K5)
SSD 120Gb Intel 520, SATAIII, 2.5", MLC (SSDSC2CW120A3K5)
Что из этого списка предпочтительнее? Можно и другие варианты но как альтернатива.
SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2BAA)
SSD 180Gb Intel 330, SATAIII, 2.5", MLC (SSDSC2CT180A3K5)
SSD 120Gb Intel 520, SATAIII, 2.5", MLC (SSDSC2CW120A3K5)
Что из этого списка предпочтительнее? Можно и другие варианты но как альтернатива.
-
Skeptik
Member
SSD 180Gb Intel 330serg_spam:Что из этого списка предпочтительнее?
Но если достаточно 120 гигов - выбор вариантов расширяется как минимум на Kingston V+200 или V300 - смотря что сейчас есть дешевле.
-
Clay Allison
Member
Skeptik:V300
serg_spam, бери что-то из этого:
Clay Allison:Crucial M4, Corsair Neutron, Plextor M5S, Samsung 830.
-
3121
Member
Clay Allison
Объясните пожалуйста, чем плох так Intel ?serg_spam, бери что-то из этого:
цитата:
Clay Allison:
Crucial M4, Corsair Neutron, Plextor M5S, Samsung 830.
-
Skeptik
Member
У камрада непереносимость контроллера Sandforce, на котором построены все те диски, что рекомендовал я как наиболее подходящие для описанных задач.3121:Объясните пожалуйста, чем плох так Intel ?
Если в двух словах - то на глаз разницы между всеми упомянутыми дисками увидеть практически невозможно: производительность их всех выше, чем нужно ОС и программам. Предложенные им диски быстрее работают с несжимаемыми данными, соответственно, имеют более высокие циферки в тестах, имитирующих тяжелые серверные нагрузки. Цена этой скорости - повышение усиления записи и расходования ресурса флеша при заполнении диска. В отличие от них диски на сендфорсе при работе с сжимаемыми данными (что ОС, что программы, что темпы - все сжимаются) за счет сжатия записываемых данных имеют меньшее усиление записи и меньше расходуют ресурс флеша даже в заполненном почти до упора состоянии.
Так что - выбор контроллера обычно сводится к выбору между двумя неочевидными вещами - либо запасом по скорости, которым не удастся воспользоваться при реальной работе, либо запасом по ресурсу флеша, которым тоже, с большой вероятностью, воспользоваться не придется (однако, сценарий, при котором он окажется полезным - вполне реален, пусть и случается не часто). Плюс - цена: диски на сендфорсе обычно дешевле.
Почему простой выбор вызывает такую эмоциональную реакцию - сказать сложно.
-
Clay Allison
Member
Неправда. Фейспалм потому что V300 имеет отвратительную низковыносливую 19нм память.Skeptik:У камрада непереносимость контроллера Sandforce
Ты прекрасно понимаешь, почему такая реакция у меня. Потому что, насколько я помню, это впервые в этой ветке "посоветовали" накопитель на фуфловой 19нм MLC памяти.Skeptik:Почему простой выбор вызывает такую эмоциональную реакцию - сказать сложно.
Интел не причём. Но если вы действительно выберите что-то на сендфорсе, не надо потом приходить сюда и жаловаться на низкие скорости в марках.3121:Объясните пожалуйста, чем плох так Intel ?
-
Fishnya
Alex
Skeptik
камрад, дык когда будет правильный диск на сендфорсе, чтобы сравнить сие усиление записи?
камрад, дык когда будет правильный диск на сендфорсе, чтобы сравнить сие усиление записи?
-
3121
Member
Clay Allison
Я думал главный критерий в выборе SSD это надёжность, а не цифры в марках.
А зачем вообще кому-то эти циферки в марках, если такие бешеные скорости нигде не используются и на глаз заметить разницу не возможно.Интел не причём. Но если вы действительно выберите что-то на сендфорсе, не надо потом приходить сюда и жаловаться на низкие скорости в марках.
Я думал главный критерий в выборе SSD это надёжность, а не цифры в марках.
-
serg_spam
Member
Я не буду запускать марки потому что цифры для меня мало что значат тем более на циферки я и в нете могу посмотреть)) Мне просто нужен быстрый и довольно надежный накопитель, с минимумом глюков и прочих гадостей. Просто хочу понять есть ли реальная разница между интелом 520 120Гб и 330 180Гб, заинтересовало вот что на офсайте по рандомным скоростям чтения записи 330й интел на 180Гб быстрее 520го на 120Гб. А в последовательных операция 330й уступает всего по 50Мб/сек.... Я чего то наверное не понимаю, какой тогда смысл за одну цену брать накопитель на 120 если можно взять на 180Гб, я прав?
Ну и на счет Круциал М4 128Гб он тоже мне интересен, выбор не простой так как для меня это деньги не малые поэтому так вот дотошно выбираю. В пользу круциала его цена на 200грн ниже интелов, в пользу 330го говорит его обьем на 60Гб больше оппонентов... Почему тогда 550й такой дорогой?
http://ark.intel.com/products/66248/Int ... s-25nm-MLC
http://ark.intel.com/products/67288/Int ... s-25nm-MLC
Ну и на счет Круциал М4 128Гб он тоже мне интересен, выбор не простой так как для меня это деньги не малые поэтому так вот дотошно выбираю. В пользу круциала его цена на 200грн ниже интелов, в пользу 330го говорит его обьем на 60Гб больше оппонентов... Почему тогда 550й такой дорогой?
http://ark.intel.com/products/66248/Int ... s-25nm-MLC
http://ark.intel.com/products/67288/Int ... s-25nm-MLC
-
Skeptik
Member
Ты прекрасно знаешь, что с сендфорсом и его экономией ресурса флеша сие совершенно эквипенисуально... Потому - эмоции вызваны чем-то совершенно иррациональным.Clay Allison:Неправда. Фейспалм потому что V300 имеет отвратительную низковыносливую 19нм память.
Почему "посоветовали" в кавычках? Именно посоветовал. Без какого-либо опасения за карму.Clay Allison:Потому что, насколько я помню, это впервые в этой ветке "посоветовали" накопитель на фуфловой 19нм MLC памяти.
Когда начальство соизволит раздуплиться... Мне обещано было к середине декабря.Fishnya:дык когда будет правильный диск на сендфорсе, чтобы сравнить сие усиление записи?
Забей на эти скорости. Они в любом случае выше того, чем может воспользоваться винда, потому - те цифры значения уже не имеют.serg_spam:на офсайте по рандомным скоростям чтения записи 330й интел на 180Гб быстрее 520го на 120Гб. А в последовательных операция 330й уступает всего по 50Мб/сек....
Первое правило маркетинга - «Продается цифра!». Потому если производитель анонсирует цифру больше, чем проанонсировали конкуренты - он получает преимущество.3121:А зачем вообще кому-то эти циферки в марках
-
Clay Allison
Member
Ну так вот я вам надёжные и советую.3121:Я думал главный критерий в выборе SSD это надёжность, а не цифры в марках.
19нм память имеет в разы меньший ресурс по сравнению с 25нм памятью. И сэндфорс ничем не поможет, если ресурс маленький. Экономь, не экономь, но маленький ресурс памяти контроллер никак увеличить не сможет.Skeptik:Ты прекрасно знаешь, что с сендфорсом и его экономией ресурса флеша сие совершенно эквипенисуально...
Тесты Intel 335 это подтверждают: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost5148307" target="_blank
Накопители на 25нм памяти IMFT эти 37 гигабайт даже "не заметят". А вот для 128GB V300 37 терабайт записанных данных будет тяжким испытанием."In a few days, I managed to write a total of 37.8TB to the NAND and during that time, the MWI had dropped from 92 to 79. In other words, I used up 13% of the drive's available P/E cycles. This is far from being good news. Based on the data I gathered, the MWI would hit 0 after around 250TB of NAND writes, which translates to less than 1,000 P/E cycles."
Кстати, мы пока не дождались статистик по сэндфорсу от вас. Степень сжатия, степень "экономии" - всё это так и осталось на уровне разговоров. Угу.Skeptik:с сендфорсом и его экономией ресурса флеша сие совершенно эквипенисуально...
Skeptik, не надо из меня рисовать ненавистника LSI-Sandforce. Я не советую здесь обычно покупать накопители на этом контроллере, но, вообще, я могу назвать несколько неплохих Sandforce-накопителей по вменяемой цене.
Например:
SanDisk Extreme SDSSDX-120G-G25 - там 24нм ToggleNand память.
Этот SSD способен записать на себя почти Петабайт данных по тестам. Не такой уж и плохой вариант, если хочется сэндфорса.
Или Kingston Hyper X 3К SH103S3/120G - там синхронная 25нм Intel память.
-
Vaha00007
Member
Clay Allison Проанализировав развитие SSD и применяемого в них флеша, максимум через год во всех поголовно будет использоваться "фуфловая" 19нм (14?) MLC память. Чего-уж тогда не советовать 34нм как ещё более надежную? 
-
Clay Allison
Member
А вам не приходило в голову, что флеш это не единственный тип энергонезависимой памяти.Vaha00007:Clay Allison Проанализировав развитие SSD и применяемого в них флеша, максимум через год во всех поголовно будет использоваться "фуфловая" 19нм (14?) MLC память.
Если говорить о том, что будет 1 января 2014 года, то, вероятно, тогда уже будет обьявлено о релизе нового типа контроллеров с поддержкой ReRam, а так же о начале производства самой ReRam.
А у ReRam почти бесконечный ресурс - с ней все дурацкие споры про выносливость не будут иметь никакого смысла.
Я думаю и через год на рынке будут накопители с 25-нм памятью. И потом, вас же никто с пистолетом у виска не заставляет покупать SSD с 19-нм памятью.Vaha00007:максимум через год во всех поголовно будет использоваться "фуфловая" 19нм
На рынке сейчас есть, как минимум три накопителя с 3х нм памятью. Это Corsair Perfomance Pro, Vertex 3 Max IOPS, Kingston Hyper X (синий). Но они стоят дорого, а 25-нм память имеет такой большой ресурс, что смысла покупать накопители 3х нм памятью просто нет.Vaha00007:Чего-уж тогда не советовать 34нм как ещё более надежную?
-
serg_spam
Member
Взял себе SSD 180Gb Intel 330, SATAIII, 2.5", MLC (SSDSC2CT180A3K5) Desktop KIT, на днях установлю, если кому интересно пишите какие тесты делать)
-
Clay Allison
Member
AS SSD.serg_spam:пишите какие тесты делать
Crystal Disc Info.