Windows 8 уступает Windows Vista по темпам распространения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Windows 8 уступает Windows Vista по темпам распространения
Провал (будем называть вещи своими именами) Windows 8 частично обусловлен
тем, что это не ОС, а недо-десктопный планшетно-телефонный отстой.

PS: Как надоест, вернусь на Windows 7.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

PS: Как надоест, вернусь на Windows 7.
Что, еще не надоело??? Я это долго терпеть не смог - давно уже снес нафиг.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Да, "8" это реально шлак.
Imper
Member

Повідомлення

Это было очевидно изначально - будет провал, но нет, тянули за уши. Некоторые юзеры в восторге :eek: от 8-ки , но время расставило все на свои места!
В 8-ки реально нет ничего, чем она была бы лучше от 7-ки, а тем более ее заменить, а даже наоборот: непривычность, глюкавость, проблема с драйверами, софтом. Так зачем же себе лишний гемор на голову?
Особенно напрягаем тенденция с ноутами, тот же HP к примеру заточен под 8-ку, хочешь 7-ку ищи драйвера сам, ну тупизна редкая
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

А они ещё начали закрывать дыры в механизме активации. Теперь точно никакой драк её не поставить ибо чехлить бабло за этот хлам никто не будет.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ar2r:А они ещё начали закрывать дыры в механизме активации. Теперь точно никакой драк её не поставить ибо чехлить бабло за этот хлам никто не будет.
Кто успел "активировать" до закрытия уязвимости, те не пропали. MS и так достаточно времени дали, чтобы набрать армию пиратских пользователей. :laugh:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Если бы они называли вещи своими именами и выпустили этот кал под видом ОС Windows 7 Tablet PC Edition, а также дали возможность одной кнопкой убивать плитки да возвращать кнопку Пуск(короче придавать исконный вид десктопной Windows 7), то её приняли бы куда лучше. А такие вот идиотские бесповоротные реформы ни к чему кроме фейла не приводят, когда для работы на 95% парка машин или даже более ввиду отсутствия и даже больше, ненадобности там сенсорного интерфейса для нормальной работы надо убивать ручками "плитки" и ставить стороннее ПО с функционалом меню Пуск. Я пользовался Vista до выхода Windows 7 и она мне нравилась больше XP, но вот Win 8 на фоне предшественника такого ощущения не вызывает, так как эта "обновка" стала только хуже.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR:армию пиратских пользователей.
Это тебе так кажется. По несколько сотен на форумах, это не армия. У меня ни один знакомый её не ставил, думаю у многих так же. Вот это армия, а не парочка энтузиастов на форумах. Многие еще на XP сидят.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

А меня ещё упрекали мол чего каркаешь, всё путём,в релизе всё пофиксят.
Ага, пофиксишь тут ... :gigi:
0xffffh
Member

Повідомлення

Когда я вижу десктопное окружение 8-ки, мне кажется что это Windows 3.11. Когда я вижу новомодный интерфейс метро, мне кажется что это ZX Spectrum или Commodore 64 :laugh:
Samson
Member

Повідомлення

Хоть многие и ругают 8-ку, но знакомый поставил (правда не играет), и машина стала работать заметно шустрее ( на атлоне 5000+), т.е.есть и плюсы у неё.
Simyanek
Junior

Повідомлення

Поддержу мысль Samson-на, но с оговорками.
Некоторое ускорение наблюдается, но в конечном итоге встает вопрос "цены" этого ускорения.
И получается, что относительно быстрая, но не удобная и не понятная среда мало кому интересна из реальных пользователей (про бизнес я молчу вообще). Энтузиастам в основном...
Энтузиазизм - это хорошо :super: , но на одном нем далеко не выедешь.
С теперешним положением дел яркое будущее у 8-ки не маячит. :-/
iNvAdErS
Member

Повідомлення

да я знал что так и будет, разукрашенная недоось для планшетников ну никак не подходит для десктопов :learn:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Да, у меня на ноуте тоже шустрее работала, но все её минусы перевесили эту шустрость. А её дебильная цветовая гамма вообще глаза выедает. Какой идиот её придумал. В семерке все приятно и гармонично, а там одна синева.
inffinity
Junior

Повідомлення

Тоже самое, поигрался, и вернулся на 7-ку. Так аж на душе полегчало. А по скорости работы, я разницы не уловил. Семка летает, и 8-ка летала. Вот только сырость, и глюкавость 8-ки, плюс гребаное метро, и без нормального пуска. Пусть они ее сами юзают. Хотя активировал я ее полностью. Все пахало, и смена тем. И не было надписи про 180 дней. Семерка Рулит !!!!
Virtik
Member

Повідомлення

Всем привет ! Долго вас читал решил зарегистрироватся на вашем форуме буду читать ваши опусы и оставлять свои :) Оставлю своё первое сообщение так получилось что в теме о Win8.
У меня традиция ставить RTM сборки сразу после их подписания и появления в сети не исключением оказалась и WIN8. После установки первое что бросилось это отсутствие аэро,отсутствие кнопки пуск и казавшейся на то время неудобная фишка метро.Поклацал я её 2 часа она мне совсем не понравилась и решил я её больше не ставить никогда, вернувшись на WIn7.И что то мне не давало покоя 2 недели меня снова тянуло к Win8 было такое чувство что я там что то не разглядел и не понял этой системы.Кароче не выдержал и поставил снова Win8 все драйвера и программы нужные мне подошли без проблем и работали прекрасно.Через 2 дня я понял что эта система работает шустрее Win7.Кнопку пуск мне заменило метро и кликание правой кнопкой в нижнем левом углу на рабочем столе там оказалось всё что нужно то что было в меню пуск и даже больше .Шустрая, удобная,красивая и что самое главное работать в этой системе доставляет большое удовольствие. WIn 7 оставалась на 2-ом ПК работать приходилось на 2-ух Пк Win7 по сравнении с Win8 немного тормознутая и желание когда либо возвращатся на Win7 отпало через 3 недели юзания Win8. Так что перед тем как судить поработайте на ней 2-3 недели и вам не нужна будет ни кнопка пуск ни аэро это всё не нужное на Win8.Всё равно найдутся люди которые не могут без любимой кнопки пуск и конечно же без прозрачных окон. ;)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Virtik
ну я сидел пару недель на финалке, до этого пробовал кастомер превью. В итоге вернулся к вин7 и счастлив.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Virtik:У меня традиция ставить RTM сборки сразу после их подписания и появления в сети
После этого дальше можно было не читать.
Virtik:Так что перед тем как судить поработайте на ней 2-3 недели и вам не нужна будет ни кнопка пуск ни аэро это всё не нужное на Win8.
Я поработал две недели. Вывод - отстой. Тебе нравится, вот и юзай, никто ж не против.
Virtik
Member

Повідомлення

eikei
Кому что нравится,я тут доказывать никому ничего не собираюсь каждый выбирает то что ему удобно.После 4 месяцев юзания 8 в 7 для себя плюсов уже не вижу тем более обе системы на одном уровне в игровой производительности мне больше подходит 8 чем 7.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
Ar2r:Я поработал две недели. Вывод - отстой. Тебе нравится, вот и юзай, никто ж не против.
Вывод ты сделал для себя,а не для других каждый юзает то что ему нравится.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Virtik:Вывод ты сделал для себя,а не для других
Так и ты точно так же. :laugh: А говорил
Virtik:я тут доказывать никому ничего не собираюсь
Оно и видно. :lol:
Відповісти