Aukro и Новая почта

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Ar2r:Но, воровство есть и это факт.
Есть. Вот только почему не озвучили проблемное отделение, где так любят тянуть все. Почему не назвали и не показали "героя", который по 12 посылок воровал?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek:Почему не назвали и не показали "героя", который по 12 посылок воровал?
Ну может потому, что хотели показать, как это делается и попросил, чтобы не показывали ни его ни друзей. Может рассказал, как бывало у них и они поставили какой-то момент. Кто бы рискнул заложить всех и засветится?
well
Member

Повідомлення

и отправлял и получал сто раз, в т.ч дорогие вещи, слава богу никогда ничего не пропадало на НП, больше бесят очереди, особенно на праздники, на прошлый НГ часа три стоял в очереди на морозе, теперь за месяц подарки заказываю...
Ramon
Member

Повідомлення

Ar2r
Чтобы 12 посылок украл один работник за один день и вор остался непойманным и безнаказанным? А если логику включить?
Вы наверное думаете, что начальники отделений НП - эдакие Деды Морозы - которые в конце каждого месяца (когда нужно зарплату выплачивать), сажают к себе на коленки по работнику, машут пальчиком мол "Ууу в этом месяце пропала тысяча посылок, бонусов не будет, будем надеяться что в след. месяц будет хотябы не более 900 пропаж" :gigi:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Ramon
а еще если прикинуть сумму компенсации за такой объем краж, да сопоставить эту сумму с общей зарплатой коллектива одного отделения за месяц, то бред становится еще более явным. Такое впечатление, что авторы говносюжета специально перегнули палку, чтобы до адекватных людей гарантированно дошло, что это заказуха.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

да нет у них постоянного персонала на точке. есть смены - куда пошлют. один не сможет часто воровать а чтобы прикрывали, нужен сплоченный "спевшийся" коллектив. разве что в городе единственное отделение - и то, з/п старшего на компенсации не хватит. НП компенсирует только определенную сумму в месяц и не выше 400грн за 1 место.
з/п оператора НП в районе 2500грн+премии а не 1000 как в сюжете описывают.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ramon:Чтобы 12 посылок украл один работник за один день и вор остался непойманным и безнаказанным?
И что здесь удивительного? Если, судя по сюжету, они воруют то, что застраховано по минимуму на 400 рубасов, а потом, если что, удерживают с з/п всех. Вполне себе могу представить. И то, он там говорил, что это когда-то было. Не каждый же день. А сколько не возвращают, как товарищу с айфоном.
viewtopic.php?p=759706#p759706" target="_blank
То, он уже за видяху потом вернул, странно, что еще после первого раза не забил на НП.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Ramon
хочешь я тебе логику включу?
А если это отделение - центральное, откуда все посылки расходятся на склады по всей области?
Например у нас отделение № 1 по ул. Оборонная, 109б и сюда везут все направление на область.
Подключаем моск - если дерибанить только конверты, то выявить факт где именно его задерибанили невозможно: то ли по месту отправки, то ли по месту получения, то ли водитель где тормознул "попить чайку".
Как логика - включилась? ;)
Ребят, вы, ей б-гу, как родились только что. :laugh:
Востаннє редагувалось 27.12.2012 23:16 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

aleks_44-3: а не 1000 как в сюжете описывают.
Там не описывали никакую 1000. Какой-то тип сказал, что получил штуку, так как сняли за недостачи.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Ar2r
Но "мы-то знаем" :beer:
Лично мне ехала посылка из Харькова, сказали "машина сгорела".
Я потом уточнял, сказали в другом отделении, что никаких машин у них не горело.
Вывод: люди, они самые. Просто даже внутри НП своих же и прикроют и по-тихому выгонят, чем выносить сор из избы.
На заметку: лично видел, как выгружали машину с раздерибанеными конвертами, половину точно было раздерибанено, оказалось клей на конвертах при темпе -10 и ниже уже неклей, хорошо отлипает и можно спокойно копошиться в чужом добре. :up:
По этим посылкам также на большую часть были случаи возврата, так как содержимое оказалось "слегка неверным". Тоже достоверно получил инфу от "инсайдера".
Короче, я с того времени в конвертах дорогое не отправляю, а если и отправляю, то дешевое и страхую на +100500, не полезут и не отклеят, а если полезут, я еще и заработаю. :rotate:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

anatolikostis
у НП машины идут опломбированные, причем мелкое до 2кг едет в стальных клетках отдельно от остального и тоже отдельно пломбируется. разгрузка под видеонаблюдением, там очень приличные камеры стоят. единственный способ стырить - на пункте приемки или если машина сломалась и пару грузчиков с ближайшего склада сняли чтобы в дороге перегрузить на другой транспорт.
anatolikostis
Member

Повідомлення

aleks_44-3:anatolikostis
у НП машины идут опломбированные, причем мелкое до 2кг едет в стальных клетках отдельно от остального и тоже отдельно пломбируется. разгрузка под видеонаблюдением, там очень приличные камеры стоят. единственный способ стырить - на пункте приемки или если машина сломалась и пару грузчиков с ближайшего склада сняли чтобы в дороге перегрузить на другой транспорт.
присутсвовал пару раз при разгрузке - ни пломб, ни камер. пакеты несут охапками - сам недавно помогал разгружать машину.
где ты такое увидел???
за большие пакеты ты прав - только там одни наложенки лежат (деньги то бишь). :shuffle:

Вижу позитив: глядишь, на НП сотрудникам поднимут з/п и устранят возможность красть.
Co6aka
Member

Повідомлення

anatolikostis:присутсвовал пару раз при разгрузке - ни пломб, ни камер. пакеты несут охапками - сам недавно помогал разгружать машину.
речь идет о машинах, которые идут от терминалов до терминалов.
aleks_44-3:з/п оператора НП в районе 2500грн+премии а не 1000 как в сюжете описывают.
у нас у приемщика зарплата около 3500 (25 дней в месяц по 140 гривен за день вроде как; смена по бумажкам 8 часов, на деле может получиться и все 16). у операторов зарплата две с чем-то, но если кол-во созданных и закрытых накладных очень большое, то считают по гривне за каждую накладную (а за "интернетки" что-то вроде около 10 копеек). вот на моем отделении у одной операторши 5000+ выходит за месяц :laugh: ну и премии есть, за 100%-ный чек-лист и еще за что-то.
а вообще, в разных городах зарплаты разные.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Co6aka
я давно не был на 1 отделении, поэтому что происходит на промежутке "терминал-терминал", не могу сказать, но это явно не помешает вскрыть и закрыть конверт в зиму. B-)
ну еще никогда не говорю, что именно там, просто "комплектующие", у кого-то даже ума хватает сказать "телефон айфон" :facepalm:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

anatolikostis
терминал - это куда межгород приходит. "1-е отделение" - пункт приема/отправки на территории терминала. межгород пломбируется. воровать можно только в случае поломки машины на межгороде либо на отделениях. У нас терминал занимает около 1гектара территории и сбоку "1-е отделение" в отдельно стоящем ангаре такого же обьема. Полгода не был на 1-м складе - офигел как развернулись
Co6aka
у них сотрудники более трех месяцев официально устроенные, получают +40% премии (если штрафов нет и не бокопорят), стандартно 95грн/смена у оператора или грузчика. Стандартно штрафы набегают от 100 до 400грн за месяц. Вообще без штрафов нереально отработать. Начальник терминала 5000грн, старший смены на терминале 3000грн ну и премии само собой.
Gnok
Member

Повідомлення

aleks_44-3:да нет у них постоянного персонала на точке
Не знаю, как там у вас, у меня в городе по отделениям все на постянке сидят.
Сколько раз отправлял/получал НП, ничего не пропадало и не билось. Да и к тому же, страховка есть.
aleks_44-3:з/п оператора НП в районе 2500грн+премии
Очень я сомневаюсь. В гаждом городе по-разному, ибо представительства, по-сути, частники открывают по договору (насколько я знаю).

Ребята, что бы тут мы с Вами не обсуждали, всё равно Новая почта (пока что) будет единственной вменяемой курьерской службой в Украине. Пользовался я ещё интаймом и делюксом - ни в какие ворота не лезет их сервис, отделения находятся чёрти-где.
Про Укрпочту вообще молчу - 40% посылок из Англии до меня вообще не дошли (наши кивают на киев, киев тыкает пальцем на авиаслужбу и т.д.), я на 95% уверен что это наши сперли. Остальная часть посылок открытая приходит внаглую, вещи прям из упаковки вытаскивают и такая "половинчатая" уже приезжает. Обычные письма половина не приходят, заказные также - половина приходит, половина нет. Иногда такое желание сходить в местное отделение и начистить им рожи, но понимаю что возможно это не они виноваты, а центральный городской склад, киевский или ещё что.
В общем, сотрудничество с Укрпочтой закончено уже давно. В последний раз заказывал товар из Англии через UPS, через неделю звонок на телефон (я на работе) "Добрый день, я курьер UPS, Вас нету дома, открыла дверь Ваша девушка (как она утверждает). Что будем делать?". Вот это я понимаю сервис.
starpallace
Member

Повідомлення

Я думаю, що при такій кількості терміналів по Україні, випадки різні можуть ставатись, але тут потрібно спокійно розбиратись і вибивати компенсацію. Це так як кількість вірусів на Windows і Apple , остання з яких досі не являється цікавою для "хакерів" в силу свого розповсюдження. В мене бували всякі нюанси з НП, але все було в міру середньостатистичної терпимості. На рахунок того, наскільки легко скомуніздити посилку - на кожному відділенні по своєму. На 1-му відділенні в Івано-Франківську думаю. що реально, на інших - ні. Скільки відділень по Україні...
Rinto791
Member

Повідомлення

у самого была такая ситуация, отправил сломаный феном за 100 грн, деньги так и не пришли :mad:
nochnik89
Member

Повідомлення

почитал посты ..спасибо за полезную инфу )) давненько я правда поднимал этот вопрос :)
Недавно случился случай в Одессе у меня .
Мою посылку просто отдали какойто бабушке и самое главное даже паспорт не проверили ее (номера накладных оказались очень похожими).Ей выдали вместо ее лекарств мои роутеры ;) .Потом эта бабушка заболела (ну лекарства же не получила ) и несла мои роутеры неделю еще .Спустя 2 недели я их наконец забрал.
Обходим отделение №20 в г.Одессе стороной .
Відповісти