Выбор МП на базе чипсета h77

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
GIM49
Member

Повідомлення

S:
GIM49:К сожалению на них жаба душит меня :think:
тогда Sabertooth
-Эта подойдёт мне по цвету к моим ноктуа вентелям! :super:
хотя шозапанцырь.?..не видно деталек.... :gamer:
P.S я не серьёзно,это всё юмор ;)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

GIM49:хотя шозапанцырь.?

То броня, как у Оптимуса Прайма. Защищает в 20 тысяч раз лучше. :up:
GIM49
Member

Повідомлення

Ar2r
О тогда беру,у меня корпус с прозрачным окном,да и в Танках броня поможет понагибать.. :gamer:
S
Member

Повідомлення

Ar2r: И все это нужно для разгона, чтобы малолетние хомячки или китайские энтузиасты жгли процы и рекламировали мощь бренда. Обычному пользователю это всё до лампочки.
Это нужно для стабильной и долговечной работы и соотвтетсвенно уменьшения вероятности вылезания каких то глюков по железу.
Обычный пользователь не мается хренью с самосбором а заказывает готовый комп Dell например с 3 летней гарантией. А для работы заказывается соответствующий воркстейшн на ксеоне или двух - так что с этой точки зрения разговор вообще "ни о чем".
Ar2r: Кому ныжны эти овер 20 фаз питания и японские кондеры, кто будет гнать домашний тазик под азотов и ставит на него воду и прочий бред?
Вопрос вообще в существовании подобных устройств. Есть такое понятие "State of Art", а нужны тем кто их покупают.
Ar2r:Сэр, я решил проверить Ваши высказывания и пришел к выводу, что это дичайший бред. Например,
Ты на Асус не смотри у них даже на дешевые продукты обновления выходят. Вот тебе пример - обновления биоса нет вообще :gigi:
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... =0&LanID=9" target="_blank
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ты в каждой теме говоришь ни о чем и все по-прежнему ложат на RoG и прочую хрень. И как ни странно, у людей все работает годами, а ты продолжаешь рассказывать о надежности за огромные бабки. Ты точно маркетолог.
Да мне, на самом деле плевать, что возьмет очередной хомячок, у них уже и материнки кодируют видео быстрее. Их не спасти. Надо же как-то помогать бизнесу богатых дядь.
S:Обычный пользователь не мается хренью с самосбором а заказывает готовый комп Dell например с 3 летней гарантией.

Это так хотят хитропопые и жадные дяди из Dell. И их бесит, что у нас люди еще не выжили из ума, как тупорылые америкосы и не чехлят ни за что килобаксы денег. Но, они с помощью таких как ты рассказывают нам как важно заплатить за тестирование и сборку уйму бабла. Ну и плати, а я, как и все на этом форуме, на них ложили. В Comfy тоже готовые сборки есть, люди берут. :lol:
S:Ты на Асус не смотри у них даже на дешевые продукты обновления выходят. Вот тебе пример - обновления биоса нет вообще
Я конечно попал в замешательство. Не понял, при чем здесь ECS, да и на кого смотреть и кого с кем сравнивать: ASUS с AsRock? Как бы некорректное сравнение получится.Но. я тут зашел на сайт AsRock и сравнил дорогущую мать с дешевой:
http://www.asrock.com/mb/Intel/X79%20Ex ... ad&os=BIOS" target="_blank
http://www.asrock.com/mb/Intel/X79%20Ex ... ad&os=BIOS" target="_blank
Как бы и там всё обновляется. Печаль.
S:разговор вообще "ни о чем".

Это точно. В каждой теме одно и то же. :laugh: Твоя точка зрения и статус ясны. Ты крут. :super:
GIM49
Member

Повідомлення

Арни у меня тоже всё гуд http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77%20Ex ... ad&os=BIOS :beer:
я хомячок...нормальный нуб :super:
-хотя нет,забыл же...я сменил материнкуZ68 на Z77 :shuffle:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

GIM49:Арни у меня тоже всё гуд

Неужели всё работает? По прогнозам Супермена, у тебя не надежная материнка. :laugh: Где броня? :lol:
GIM49:я сменил материнкуZ68 на Z77

И что оно тебе дало, особенно в паре с 2500К? Надо было уже и его менять.
S
Member

Повідомлення

Ar2r:все по-прежнему ложат на RoG и прочую хрень.
Они и рады бы купить да пока не могут.
Ar2r:Это так хотят хитропопые и жадные дяди из Dell. И их бесит, что у нас люди еще не выжили из ума, как тупорылые америкосы и не чехлят ни за что килобаксы денег. Но, они с помощью таких как ты рассказывают нам как важно заплатить за тестирование и сборку уйму бабла.
Есть такое понятие как гарантия и качественный сервис. С увеличением доходов население будет и Dellы раскупать как горячие пирожки, а пока они в основном в корпсекторе продают. Ты в курсе что покупая логитек ты переплачиваешь минимум в два раза от реальной стоимости но за это имеешь вменяемый сервис worldwide? ;)
Ar2r:В Comfy тоже готовые сборки есть, люди берут.
Сравнил хрен с пальцем.
Ar2r:Я конечно попал в замешательство. Не понял, при чем здесь ECS, да и на кого смотреть и кого с кем сравнивать: ASUS с AsRock?
Asrock=ECS=Biostar чего непонятного - изначально асрок позиционировался в этот сегмент, а сейчас они пытаются стать чем то большим. Если ты уж маркетологов помянул так они вам как раз всякие асрок extreme и парят под флагом "продукт для экономных энтузиастов" с "золотыми" конденсаторами и кэпкой в комплекте :lol: И ничего пипл хавает и просит добавки. :)
BigTypoon
Member

Повідомлення

а бы написал так: Asus=Asrock=ECS=Biostar=Gigabyte=Foxcone=MSI :D
а уж на моей памяти их было большое колличество...
помню я как Асус облажался, и не раз :super:
и Гигабайт тоже...
и глючные Асроки..
и совершенно убогие ECS, но которых Celeron 450Mhz отлично разгонялись и работали на ~ 650Mhz под боксовым охладом :gigi:

у каждого бренда, есть взлеты и падения
сейчас не люблю Асус и МСИ - 25% партии нижнего-среднего ценового сегмента, на Z68 чипсете, была тупо глючной - и возращена производителям.
Асрок, Гига и даже ECS отлично работают.
s2000
Member

Повідомлення

Ar2r
у них уже и материнки кодируют видео быстрее
----------------------------------------------------------------------------
Уважаемый, где я написал, такой бред? Прочтите внимательно, то что написано выше. Я ценю Ваше мнение и очень благодарен за обоснованные советы, по поводу, выбора МП. Я понимаю Вашу позицию "зачем платить больше", но я всегда готов заплатить больше если вещь качественная и надежная.
S
Member

Повідомлення

BigTypoon:а бы написал так: Asus=Asrock=ECS=Biostar=Gigabyte=Foxcone=MSI :D
Смешал мухи с котлетами. По поводу Foxconn согласен впрочем.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

s2000:я всегда готов заплатить больше если вещь качественная и надежная.
И как же, сударь, определить, что качественное, а что нет? Как же определить какой бренд лучше, у кого долговечные материнки, а чьи и трех лет не продержатся? Вот, например, если сравнить Asus p8h77-v-pro и AsRock H77/Pro4/MVP?
Поведайте нам свою методику? Хочу понять, почему стоит опасаться AsRock. Почему стоит брать только ASUS RoG, товарищ Супермен уже поведал. Вам, кстати, стоит взять на заметку его совет, учитывая это.
s2000:я всегда готов заплатить больше если вещь качественная и надежная.
s2000:Уважаемый, где я написал, такой бред?
А как прикажете понимать эту гениальную фразу?
s2000:поскольку остальные комплекты деталей были идентичными, можно было сравнить "на глаз" производительность обеих систем в типичных задачах (кодирование 1час. видео). Лично мне понравился больше гигабайт - система ухитрялась обогнать аналогичную, но с "материнкой" Asus p6t на минуту, а иногда и полторы
Растолкуйте пожалуйста, к чему это было написано. Заранее благодарю, уважаемый.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Ar2r
У них потреблоботомия проведена, о самодостаточности вещей с ними разговаривать нечего
s2000
Member

Повідомлення

Касательно того, как определить какая плата качественней я не знаю. Я вот вижу, что Асус дает гарантию 36 месяцев на МП, а Асрок - 24. Вот хорошо, если плата проработает "до глубокой старости", а если через два года накроется? Что будет дешевле, переплатить сейчас 150 грн за Асус с трех летней гарантией или за ремонт Асрока платить из своего кармана? Я думаю, что ответ очевиден. Я понимаю, что так судить можно обо всем, но чем Вам не критерий?

Касательно моих "уникальных материнок с функцией скоростного кодирования" я также писал, что возможно разница в ЦП - это два i7 950 и я могу подозревать, что один из них возможно имеет какой-то дефект, что и дает такой "странный" результат при кодировании. Я уважаю Ваше мнение и согласен, что моя "гениальная фраза" звучит неправдоподобно. Сам понимаю, что 60-90сек, это очень большой разрыв, но объяснить я этого не могу, я не разбираюсь в комплектующих на таком глубоком уровне. Я не хочу с Вами дискутировать по этому поводу - я уже начинаю думать может в Биосе, что-то было настроено по-разному... Проверить я этого уже не могу, так как сменил место работы.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

s2000: Асрок - 24
То магазины вроде Розетки дают такую гарантию. Типичная ситуация для нашей страны. Вот, пожалуйста, 36:
http://www.itbox.ua/product/Sistemnaya_ ... VP-p66077/" target="_blank
http://aspark.com.ua/catalog/Materinski ... -x-PCIE3.0" target="_blank
http://supercomp.kiev.ua/index.php?add=02215269" target="_blank
При том, что itbox и aspark имеют хорошую репутацию, в отличии от Розетки.
s2000:а если через два года накроется?
А если ASUS накроется? У людей хваленые Сисоники и Энермаксы накрываются и что? Асусы летят пачками. Стоит вспомнить только ситуацию с материнками на Р67. Те же Гигабайты и Микростары тоже не святые.
s2000:Я думаю, что ответ очевиден.
Я думаю, нет.
s2000
Member

Повідомлення

идем теперь по моей ссылке в предложеный Вами магазин
http://aspark.com.ua/catalog/Materinski ... 77_PRO4MVP" target="_blank
это как понимать?
Востаннє редагувалось 28.12.2012 18:45 користувачем s2000, всього редагувалось 1 раз.
S
Member

Повідомлення

s2000:Я вот вижу, что Асус дает гарантию 36 месяцев на МП, а Асрок - 24
на Sabertooth 5 лет гарантия, на ROG 3 года но учитывая прямое назначение этих материнок это и так не мало.
да и через два года в любом случае менять.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Ar2r:А если ASUS накроется? У людей хваленые Сисоники и Энермаксы накрываются и что? Асусы летят пачками. Стоит вспомнить только ситуацию с материнками на Р67. Те же Гигабайты и Микростары тоже не святые.
:gigi: :gigi: :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

s2000:Sokol.ua
Не знаю. Я там никогда ничего не покупал.
viewtopic.php?f=16&t=83" target="_blank
viewtopic.php?f=16&t=1176" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
s2000:это как понимать?
Это у них и надо спрашивать.

Добавлено через 59 секунд:
S: :gigi: :gigi: :gigi:

У меня тоже такая реакция на твои мессаги. :laugh:

Добавлено через 2 часа 39 минут 9 секунд:
s2000 Свежак. Вроде и не AsRock и гарантия 3 года. :laugh:
viewtopic.php?f=35&t=71343" target="_blank
Но, это производитель первого эшелона и bios новые клепает. :lol:
s2000
Member

Повідомлення

Да, не повезло человеку, должен был радоваться, а получил проблемы... На msi - 2 года, но ты прав - брак есть везде и походу действительно не стану переплачивать за имя производителя. Хотя от Msi не ожидал, Military Class III йолки-палки. Видимо возьму ту, что ты советовал сначала. К ней уже готовые DSDT нашел, а на сдачу куплю себе сапоги (не женат я еще) :)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

s2000: На msi - 2 года
Блин, а на Розетке три
http://hard.rozetka.com.ua/msi_zh77a_g43/p216046/" target="_blank
s2000:а на сдачу куплю себе сапоги
Это ещё лучше. :laugh:
Відповісти