Выбор МП на базе чипсета h77

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
s2000
Member

Повідомлення

Доброе время суток. Ребята, я понимаю, что на этом форуме в основном только оверклокеры, и Вам не интересные такие чипсеты как H77, но с кем советоваться как не с Вами, ведь Вы испытали железо на пределе его возможностей? Суть вопроса такова, есть конфигурация:

Бютжет 1000$(без винтов и монитора)

1 CoolerMaster USP 100 Без БП
2 Кулер для процессора Zalman CNPS10X Performa
3 Модуль памяти DDR III 4096 Mb x 2шт 1600 Mhz PC-12800 G.Skill (F3-1600C8D-8GAB)
4 Core i7 3770 3.4 GHz (BX80637I73770) Box
5 Блок питания 650W Seasonic (SSR-650RM)
6 Socket 1155 MSI ZH77A-G43
7 Видеокарта nVidia GTX 670 MSI 2048 Mb N670 PE 2GD5/OC (602-V284-Z02)
8 SSD-накопитель 2.5" SATA III 128Gb OCZ Vertex 4

(дискретное видео покупается позже )
(Блок питания - менять не буду Только этот!)

Я начал сомневаться насчет МП - (пишут что в MSI после прошивки биоса на более новый - пропадает сигнал спикера, Асус p8h77-v-pro - 6 отверстий для крепления. Asrock - темная лошадка для меня - раньше этот производитель не блистал своими комплектующими) Вообщем запутался я. Главное это качество и стабильность - так достала халтура... Раньше как-то проще было со всем этим. Может Вы видели "в живую" работу одной из этих плат и посоветуете что-нибудь? Если есть замечания по конфигурации - тоже пишите!

Цель применения - видео монтаж HD материалов (на профессиональном уровне). Ну и игры, как же без них.
Модернизация не будет проводится. Разве, что поставлю блю-рей когда-то и еще один DVD-RW. (то бишь 2DVD + 1 blue-ray ) Пока этот ПК устареет (4 -года я думаю пройдет). Еще после покупки и сборки я попытаюсь установить macOSX -> FinalCut = "нереально" большие возможности на будущие
BO$$
Member

Повідомлення

s2000
если разгона не будет (или минимальный) подойдет ASUS P8Z77-V LX2
Если денег не жалко, то ASUS P8Z77-V, не нравится Асус, альтернатива - Gigabyte GA-Z77X-D3H
Что касается MSI, то это отличный бренд, с данными мат.платами знаком (р45, 990FX, P67, нфорсы 520, 6150 и т.д.) и могу сказать только положительное.
s2000
Member

Повідомлення

Так, то оно так. Но вот я не уверен, что следует переплачивать за Z77. Покупая МП на этом чипсете, я получу SLI - сразу выплывает вопрос о более мощном и менее качественном БП (исходя из моих финансовых возможностей). Поскольку у меня покупка Видео адаптера будет позже, то когда я смогу купить еще один, я даже не знаю. Иначе зачем покупать карту со SLI? Плюс, покупая Z77 - я должен буду отказатся от 3770 с его HT и купить 3550К, потому, что 3770К не потяну + покупка более дорого куллера на ЦП. Я сомневаюсь, что в конкретно моем случае, года этак через 3, дополнительные 600 MHZ, выжатые с моего 3550К или 3770К уговорят меня не покупать новый ПК. А минимальный разгон - это не серьезно. Тут уж либо гнать "как надо", либо собрать систему на H77 и не морочить себе голову. Для "разгона" я бы смотрел на Sandy bridge - гонятся они лучше за ivi bridge. Но вот на базовых частотах ivi лучше за аналогичные sandy - потому я и решил собрать систему на базе 3770 и чипсете H77 (функционал меньше, но я смогу полностью задействовать его возможности, не переплачивая, за то, что мне никогда не пригодится).
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Бери такую и не заморачивайся
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 7-pro4mvp/" target="_blank
S
Member

Повідомлення

s2000
памяти поставь 16 гиг мамку возьми из этих да и дело с концом http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 414-31390/" target="_blank ssd crucial m4
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

s2000: Я начал сомневаться насчет МП - (пишут что в MSI после прошивки биоса на более новый - пропадает сигнал спикера,
На ней стоит УЭФИ - пост коды отображаются на старте в правом нижнем углу экрана

S:s2000
памяти поставь 16 гиг
А почему не 32Гб ОЗУ?, это что асусам нужно не менее 16Гб Озу :gigi:
S
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
s2000:(4 -года я думаю пройдет).
georg
Member

Повідомлення

Пользуюсь 6 месяцев AsRock H77/Pro4/MVP впечатления только положительные!!!
s2000
Member

Повідомлення

Вижу AsRock H77/Pro4/MVP хвалят. Смущает невысокая цена, и то что это Asrock, но это очень субъективный нюанс. Для нее также есть готовые DSDT. Интересно, как станет Zalman CNPS11X Performa на эту МП, не будет ли мешать установке видеокарты? Если знает кто, то пожалуйста, подскажите.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

s2000:Смущает невысокая цена
Тогда ASUS ROG, там цена высокая. :laugh:
s2000:как станет Zalman CNPS11X Performa на эту МП
Да так же как и на другие.
s2000
Member

Повідомлення

Появился еще один вопрос но уже по ОЗУ. Вот, скажем в листе совместимости, есть память F3-12800CL9D-8GBSR2 и в магазине, где я собираюсь сделать покупку, тоже есть в наличии. Она работает с напряжением 1,35 V, а для Ivi bridge рекомендовано напряжение 1,5 V. Стоит ли покупать такую память, или есть смысл искать память с напряжение 1.5V? Я уже был выбрал с 1.5 V, а сегодня она закончилась... (выбираю по листе совместимости для МП Asrock h77 pro4/mvp, так-как не хочу после покупки танцевать с бубном и гадать запустится она или нет)
S
Member

Повідомлення

s2000:Вижу AsRock H77/Pro4/MVP хвалят. Смущает невысокая цена,
И правильно смущает ничего нормального они не делают. А хвалят по бедности.
s2000
Member

Повідомлення

Бедность, понятие очень относительное). А вот насчет надежности Asrock и вправду, лично мне трудно что-либо сказать. Я никогда не пользовался их продукцией, как и продукцией MSI. Когда-то собирал системы на X58 чипсете. Тогда я отдавал предпочтение (MB GIGABYTE GA-EX58-UD5) и (Asus P6T). Но то были другие времена. Эти ПК работают до сих пор на телестудии, по 24 часа в сутки, и никаких сбоев за 3 года. Но и цена, была "кусачей" на то время. Например GIGABYTE стоял 2422грн, поскольку остальные комплекты деталей были идентичными, можно было сравнить "на глаз" производительность обеих систем в типичных задачах (кодирование 1час. видео). Лично мне понравился больше гигабайт - система ухитрялась обогнать аналогичную, но с "материнкой" Asus p6t на минуту, а иногда и полторы, хотя понятно, что экземпляры ЦП могли быть разного качества и т.д. Я к чему веду, бывают случаи, когда важна качественная реализация программных команд и возможностей. Толку с пуленепробиваемой, качественной "материнки" изготовленной из платины, если Bios "сырой", а программная часть "не умеет" работать с "железом"?

Добавлено через 19 минут 58 секунд:
Видимо придется сделать ход конем. Попрошу продавца выложить все МП на h77 чипсете, завяжу глаза и выберу Толку мало, но в магазине меня запомнят :)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ой, да ладно. У меня была Gigabyte Х58 EXTREME - это было говно еще то. Я целый месяц сидел на ftp глюкобайта и ждал новые бета-версии биоса. То, что они проработали 3 года, это не чудо. А басни о глюкавости и недоделанности материнок AsRock закидывают мажоры и малолетки, которые любят понты. Вот, что с ней может случится, если она просто будет работать без всякого разгона? Воткнул туда память, проц и видяху и все. То, те кто разгоняет только и мучаются, что при разгоне то двойные старты начнаются, то энергосбережение не работает, то еще что-то.Эти фанатики и запускают такие высказывание. А обычному пользователю это ни к чему.
s2000:Например GIGABYTE стоял 2422грн
Это вообще бредовое сравнение, так как 1366 был дорогим и нет смысла его сравнивать с 1155, тогда уже с 2011 сокетом.
s2000:Лично мне понравился больше гигабайт - система ухитрялась обогнать аналогичную, но с "материнкой" Asus p6t на минуту, а иногда и полторы, хотя понятно, что экземпляры ЦП могли быть разного качества и т.д.
Что это за басни? У меня были и Gigabyte Х58 EXTREME, и Rampage 2 Extreme никто никого не обгонял - разница в понтах и меньшем геморе с ASUS, там я биосы не искал каждый день.
s2000:Видимо придется сделать ход конем.
OMG, зачем такие сложности и выдумки. Это всего лишь материнка, тем более не для разгона. Ты что будешь в биос лазить каждый день или мониторить температуры всего и вся от нечего делать? Если не брак, то ничего с ней не случится, а если брак, который есть у всех, то сразу проявится и заменят. Но AsRock делает отличные материнки и многие довольны, кому не нужны понты.
Хотя, если нечем заняться, то в путь. :lol:
GIM49
Member

Повідомлення

Ar2r
Согласен полностью! Сам мучался с гигой на 720NV чипе.Поддержка всё срезалась и говорила про оперативку,что нет в списке и так далее :rotate: Но я продолжал клепать им мозг и о чудо вышел.таки биос и всё стало на свои места!
А вообще бока есть у всех производителей,просто не люблю когда кричат на определённую фирму...
-Вешают корону нимб на голову божественного ASUS :gigi:
Товарищу собирал комп на AMD на материнке GA-990XA-UD3 -всё отлично
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

GIM49 Ой, я тоже им в поддержку катал и за мать и как-то за видяху. Стандартный мороз. Ничего там сверхъестественного нет, то просто такие юзеры начитавшись и насмотревшись рекламы, пару раз купили, на брак не нарвались и считают, что бренд святой и божественный. Все они одинаковые, надо обращать внимание не на бренд, а на свой кошелек и лучше деньги потратить не на понтовое железо, а на обычное, а на сдачу купить жене сапоги. Я уже это прошел и наигрался. Только не покидает мысль о бессмысленно выкинутом бабле, но тогда и время не то было.
S
Member

Повідомлення

s2000:Лично мне понравился больше гигабайт - система ухитрялась обогнать аналогичную, но с "материнкой" Asus p6t на минуту, а иногда и полторы,
Если остальные комплектующие и ПО были идентичны и одинаково настроены - такого не может быть. Обычно несколлько секунд разница - ну разве что какое то очень большое задание надо что бы набежало столько.
s2000:отя понятно, что экземпляры ЦП могли быть разного качества и т.д. Я к чему веду, бывают случаи, когда важна качественная реализация программных команд и возможностей.
каша :gigi:
s2000:Толку с пуленепробиваемой, качественной "материнки" изготовленной из платины, если Bios "сырой"
Отличие качественной материнки в том что присутствует качественно сделанная pcb и стоит более дорогая элементная база. Обновления биосов для нормальных плат выходят так же регулярно. На дешевых платах экономят абсолютно на всём а новая ревизия биоса выходит раз в пятилетку если выходит вообще.

Добавлено через 6 минут 16 секунд:
GIM49:-Вешают корону нимб на голову божественного ASUS
потому что есть такие продукты как мамки ROG видяхи MATRIX если же говорить о мамках нижнего ценового диапазона я бы предпочел им интел.
GIM49
Member

Повідомлення

S
ROG & MATRIX :lick:
К сожалению на них жаба душит меня :think:
S
Member

Повідомлення

GIM49:К сожалению на них жаба душит меня :think:
тогда Sabertooth
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

S:Отличие качественной материнки в том что присутствует качественно сделанная pcb и стоит более дорогая элементная база.
И все это нужно для разгона, чтобы малолетние хомячки или китайские энтузиасты жгли процы и рекламировали мощь бренда. Обычному пользователю это всё до лампочки.
S:потому что есть такие продукты как мамки ROG видяхи MATRIX
Кому ныжны эти овер 20 фаз питания и японские кондеры, кто будет гнать домашний тазик под азотов и ставит на него воду и прочий бред?
S:Обновления биосов для нормальных плат выходят так же регулярно. На дешевых платах экономят абсолютно на всём а новая ревизия биоса выходит раз в пятилетку если выходит вообще.
Сэр, я решил проверить Ваши высказывания и пришел к выводу, что это дичайший бред. Например,
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download" target="_blank дорогущие понты
14 штук
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download" target="_blank дешевая мать
11 штук.
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download" target="_blank дорогущие понты
6 штук
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download" target="_blank дешевый хлам
8 штук
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download" target="_blank
10 штук
Супермен, вот удиви меня, и скажи, что ты маркетолог, а не типичная жертва маркетинга.
Відповісти