oracool:Вообщем я солидарен с MaJ0r на счет снятия скальпов.
ИМХО, это актуально при разгоне дренвости, типа туалатинов, там, где за овер 10 лет уже паста усохла до состояния кирпича..., зачем это делать на свежих процах, не понимаю, рискуя убитьб его к тому же.
Гораздо интереснее было бы сменить СО.
Боги услышали мои молитвы. Шефф не затроллил, а более того даже согласился с моим постом
просто твои мысли совпали с моими, у меня нет цели тебя постоянно поддеть или трольнуть, пойми это.
Просто иногда на мой взгляд ты пишешь чушь, иногда я на твой взгляд пишу чушь, иногда мы оба на чей-то вгляд пишем чушь...сколько людей, столько и мнений. Я максимально объективен в суждениях.
просто твои мысли совпали с моими, у меня нет цели тебя постоянно поддеть или трольнуть, пойми это.
Просто иногда на мой взгляд ты пишешь чушь, иногда я на твой взгляд пишу чушь, иногда мы оба на чей-то вгляд пишем чушь...сколько людей, столько и мнений. Я максимально объективен в суждениях.
мудрая мысль тебя посетила. За одним исключением, очень часто ты пишешь чушь по мнению всех на экстримлабс, оццклаб. И это мешает воспринимать адекватно те посты, которые ты пишешь интересно и с пользой для других. Даже не мог подумать что ты так хорошо в схемотехнике(вольтмодах и прочих аппаратных модификациях разбираешься), репутация сложилась определенная, ее тяжело исправить. Без обид, просто очередное мое мнение, которое может быть верным/не верным/нравится/не нравится
какие могут быть обиды, ты все верно написал, у каждого из нас свои скелеты в шкафах и тараканы в головах, часто это имеет форму вредных привычек, как курение...Это я к тому, что я осознанно делаю то, что иногда вызывает умиление и негодование. Курить бросил, когда за 12 лет надоело, легко и некоторые привычки в сети себя вести паскудно так же когда-то исчезнут.
RodionovV
У тебя стоковая частота 3.5. Под нагрузкой включается Турбобуст и частота поднимается на 400Мгц, то есть до 3.8. Смысла фиксировать частоту на этих 3.8 я не вижу. В любом случае высокая частота тебе нужна в нагрузке.. Добавить к коэфициенту в ТБ (который составляет 38) ещё 4 до 42ух нельзя, потому что 38 это и так уже 34+эти самые 4.
Я уже писал, если хочешь гнать - гони шиной. Но судя по обзорам стандартный разгон шины - это в районе 106. То бишь частота твоя будет 106*34=3604, с турбобустом 4028. Эти 2 сотни мегагерц тебе погоды не сделают, а система стабильность может потерять, ибо это и частоты шины памяти и PCI-Express..
Процессор удалось разогнать до частоты 4200 МГц. Для этого множитель был поднят до 40 (105х40), частота DDR3 - 2240 МГц (105х21.33), напряжение питания - до 1.2 В, напряжение питания DDR3 - 1.5 В, Turbo Boost - включен.
Что за дурь? Какие х40, если 3570 залочен на макс множитель х38 (3400 номинал), а 3770 на х39 (3500 номинал). Так что та статья вызывает сомнения в адекватности.
oracool:Что за дурь? Какие х40, если 3570 залочен на макс множитель х38 (3400 номинал), а 3770 на х39 (3500 номинал). Так что та статья вызывает сомнения в адекватности.
как бы да.. Ещё раз просмотрел этот тест, просто не хочется сразу кричать: "Феникс, что же ты опять наделал?". Может там какая-то фишка, о которой мы не знаем?
oracool
Ну ты скрин вообще-то на 3770 скинул)) Да я в первую очередь туда залез...но решил, что это всё таки не максимальная частота если ещё и шину повышать. Вот если бы они там максимальный множитель написали, тогда да. Вообщем, Феникс таки каку наделал
Вообще может 3570 такую частоту достигнуть ) Вопрос в том как? Честно говоря не проверял, за не надобностью, полагаю на 4200 или 4400 турбобуст работает таким образом что только одно ядро на данной частоте, легко посмотреть в cpu-z. Полагаю плата умеет фиксировать множитель при включенном турбобусте.RodionovV что за плата? БИОСа скрины сделай все что за разгон отвечает, покажу куда нажимать )
MaJ0r
ASUS P8Z77-V Deluxe, только это не мой конфиг, то какие-то умельцы с просторов разогнали, ссылку выше давал. Я этот проц жду сегодня с ASUS P8Z77-V LK.