Помогите с постройкой домашнего кинотеатра

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ilnaz
Member

Повідомлення

Решил я себе поставить д\к. Поразмыслив, остановился на ресивере pioneer VSX-421-K, колонки на фронт microlab pro3 , тыл и центр Yamaha NS-P150. Прошки будут на стойках, сам сделал :shuffle: А так же собрал HTPC на амд zacate 350. HTPC обходитсяв 6 тыс рублей. Потом я вспомнил что есть такая система как microlab H600, но если его покупать, то нужно звуковую в HTPC. Что скажете?И первый способ, и второй обходятся почти одинаково. Не надо кидаться на меня типа плохая сборка, я не аудиофил, и мне не нужно что бы соседи прибегали :beer:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Можно собирать ДК в несколько этапов:
Шаг1- "2.0" Ресивер и полочную пару которая со временем перейдёт из фронтов на тыл
Шаг2. "2.0+ звуковая карта"
Шаг3. "2.1" Сабвуфер
Шаг4/5."5.1": "3.1" Центр или " 4.1" новые Фронтальные колонки вместо старых которые переходят в тылы.
Шаг6. Акустические и межблочные кабели из безкислородной меди
Ilnaz
Member

Повідомлення

ну так как я студент, хотелось взять сначала ресивер + колонки pro2\3, а потом уже докупить остальное.
mEn4iK
Member

Повідомлення

Где нынче такая стипендия что бы ДК собирать? :) Небось в общаге хочешь поставить? :lol:
sinner
Member

Повідомлення

Пользуюсь Microlab H-500, для фильмов самое оно.
А что за мать? На ней такая убогая зуковая или нет свободных слотов?
Ilnaz
Member

Повідомлення

sinner
http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/c ... dvi-d.html" target="_blank
Решил что не хватит мощи этого проца для фильмов, потому что использую SVP, который делает видео плавнее :) поэтому собрал себе HTPC на Gigabyte Socket-FM1 GA-A75M-D2H AMD A4-3400 плашка оперы на 2 ГБ и жесткий диск. Звук с оптики на ресивер.

Добавлено через 58 секунд:
mEn4iK
загорелся желанием купить себе эдакое :) живу с родителями, поэтому расходов на съем квартиры или общагу нет :rotate:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Ilnaz: Решил что не хватит мощи этого проца для фильмов, потому что использую SVP, который делает видео плавнее :) п
Наш человек :super:
Мой последний апгрейд на 2500к тоже ради SVP и 100фпс в блуреях и DVB-S2 прямом эфире :shuffle:

По теме: я бы для начала определился с брендом акустики, т.к. собирать зоопарк в будущем из колонок разных фирм и разных параметров - не правильно.
Обрати внимание на полочные пары за 250-300у.е. от фирм Warfdale, Dali, B&W. (лично я выбрал Дали из-за высоких требований к воспроизведению в.ч. диапазона). B-)
Brieareos
Member

Повідомлення

У меня к вам 1 вопрос БЮДЖЕТ?
Ilnaz
Member

Повідомлення

бюджет до 23 тыс=) дело в том что в моем городе ресивер стоит 5500 + колонки фронт 7000 + тыльные с центром 3500 ну и HTPC сам в районе 7 тысяч.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Я не собираюсь тратитсья на биампинг, невероятную мощь системы. Мои прошки и так уже соседей замучили, это в комнате 18 кв. м, на громкости 60 футболка дрожит :laugh:
S
Member

Повідомлення

Ilnaz:я не аудиофил
если не аудиофил может проще купить готовое решение типа такого?
http://hotline.ua/av-domashnie-kinoteat ... a-yht-694/" target="_blank
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Pioneer VSX-421 - Средняя цена: 3 271 грн (403 $) + Wharfedale Diamond 10.1 Средняя цена: 2 596 грн (318 $) - хорошее начало.
Со временем добавить центр Wharfedale Diamond 10.CS Средняя цена: 2 350 грн (288 $) и новые фронты Wharfedale Diamond 10.5 Средняя цена: 6 101 грн (748 $)
Саб выбрать по вкусу B-)
Ilnaz
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
в магазины походил, примерно похожую как у Вас систему собрал :) Что ж, можно тему закрывать наверное, остальнось денег подкопить :shuffle:
c0013r
Member

Повідомлення

Ilnaz
в этом ресивере насколько помню нет аналоговых входов 5.1 и нет настройки среза под саб, т.е. музыка будет УГ, да и игры с 5.1 потребуют звуковую асуса по оптике, сегодня актуальны фильмы а завтра все остальное :) я бы смотрел в сторону денона или даже бу ресиверы среднего класса.
formazon
Member

Повідомлення

Я тоже, когда рассматривал ресиверы, очень хотел HDMI, да еще и с TrueHD музыкой(Эти кусючие в цене оказались), а купил Onkyo, подключил по аналогу к X-Fi Titanium, и ничуть не жалею. В игрушках, хоть редко играю звук отличный, в кино - само собой, музыка - тоже в полне приемлимо, как для моего уха, на которое медведь наступил. Ну а так-как раскодировкой аудио занимаются кодэки на ПК - то парится насчет: блин вышел TrueHD 2.0, пора продавать рес. за безценок и покупать новый не прийдется.
fozzy412
Member

Повідомлення

подскажите самых дешевых моделей с коаксилом и оптикой. каждого по паре
formazon
Member

Повідомлення

fozzy412:подскажите самых дешевых моделей с коаксилом и оптикой. каждого по паре
У меня Onkyo 506. Вроде, то, что вам надо.
Відповісти