Чем охладить питалово MSI 760GA-P43 (FX) ? (есть варианты) (тема для тех кому не спится)))

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Inspiring
Member

Повідомлення

Такой вопрос, чем охладить питание материнской платы MSI 760GA-P43 (FX) ?

1) Может придумали уже что то специальное ?
2) Может налепить радиаторы для видеопамяти или хуже будет ?
3) В наличии есть Thermalright HR-09S Type 2, но он короткий (закрепить, закрепится, но не покроет всю поверхность мосфетов)
4) Так же есть кусок меди, но тут вопрос, пилить всё с нуля или можно выпилить миллиметровую пластинку на всю поверхность питания, а сверху закрепить вышеприведённый радиатор ?
5) Кто что ещё придумает ?
Jumper007
Member

Повідомлення

ну одно точно можно сказать, простой кусок меди не поможет, для нормального охлаждения нужна большая площадь рассеивания тепла.
термалрайт хороший вариант, отпили трубу и торцы у обоих радиаторов и состыкуй их в один, им и накрывай питальник :up:
Only Read
Member

Повідомлення

ну мне не спится зашел посмотрел а тут нечего...вариантов нету...тема сисег не раскрыта вопшем :dontknow:
Inspiring
Member

Повідомлення

Only Read
с таким "добрым" лицом, звучит как угроза :gigi:

Jumper007
а смысл тогда в нём если он без трубы будет ? а самодельный я и 10см высотой могу сделать, тогда покатит ? Ещё дело в том что у меня два радиатора, но толку, а если поставить один, а на пару тройку незакрытых мосфетов прилепить радик с памяти ?
S
Member

Повідомлення

Inspiring
а зачем вообще охлаждать - лучше посмотри что там прияпаяно и какие рабочие температуры допустимы для того что там припаяно - я больше чем уверен что все там в норме и гарантийный срок отработает.
Inspiring
Member

Повідомлення

S:а зачем вообще охлаждать
щоб було) Темпы до 80..
demon2001
Member

Повідомлення

всё гораздо проще
алюминиевый уголок 25х25 толщиной 3мм+++паста кпт-8(для пробы хотя уже делал и норма)+++в любом сервиснике тебе подарят защёлки как те что на мостах стоят+++сверло 3мм. +++электро лобзик(на точиле не советую) для отпила ширины а не высоты и ещё когда будешь пилят смажь пропил маслом
ну а дальше я думаю всё понятно
если есть вопросы то в ЛС
И МОГУ ТОЖЕ СДЕЛАТЬ :up:
smetankin
Member

Повідомлення

тут оно и найух не надо... заморачиваешься на чём не попадя...

можно найти и с доноров тебе подобрать радиатор, а смысл если они не кипятятся
Inspiring
Member

Повідомлення

demon2001
спасибо за предложение, мне интересно именно самому)

smetankin
я думал 80 это многовато, не знаю сколько было на строй маме, никогда не обращал внимания, у меня всего то 3х ядерник
Відповісти