Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Clay Allison:Может ещё такой:
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... o-xpf80sw/" target="_blank
http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=29626" target="_blank

Всё таки гидродинамический подшипник...
И цена низкая. :)
Есть подозрение что "говенное" качество :weep:
Clay Allison
Member

Повідомлення

siruf:качество
Подстать блоку питания. ;)
Не, ну, просто, платить почти 140 гривен имеет смысл чтобы улучшить нормальный блок питания. А вкладывать 140 гр. в Golden Field... это, как-то... ну, странно что-ли. :-/
Может лучше сразу нормальный БП купить?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Clay Allison:
siruf:качество
Подстать блоку питания. ;)
Не, ну, просто, платить почти 140 гривен имеет смысл чтобы улучшить нормальный блок питания. А вкладывать 140 гр. в Golden Field... это, как-то... ну, странно что-ли. :-/
Может лучше сразу нормальный БП купить?
Я о том же говорю, вряд ли стоит. Но нормальных в этом формфакторе просто нет.
С другой стороны корпус человек явно под НТРС подбирал, а вышла с вентилятором засада.
MARMON22
Junior

Повідомлення

siruf:
Блок печалька :(

Если нойсблокер не пугает, могу попробовать взять в Киеве в НКТ (работаю рядом), но пересылка выйдет еще в 15 грн.

ну БП - маемо шо маемо :),в тот корпус АТХ БП не влазит ,так то он вполне пока устраивает меня - в корпусе собрана система на тринити ,и БП в ней самый громкий
за предложение выслать вентиль,спасибо ,но я пока ещё обожду ,может какие БП фирменые появятся в продаже , подходящие по размеру

Добавлено через 39 минут 45 секунд:
siruf: Но нормальных в этом формфакторе просто нет.
да их ,мать их, вообще никаких нет в продаже ,ни хороших ни плохих :(
siruf
Advanced Member

Повідомлення

MARMON22: да их ,мать их, вообще никаких нет в продаже ,ни хороших ни плохих :(
Не, ну появилась пара, Сисоник в отзывах даже пишут что тихий, но он может и не влезть в твой корпус:

http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ss-300sfd/" target="_blank

http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... psf-180mp/" target="_blank
MARMON22
Junior

Повідомлення

siruf
сисоник то влезет ,только крышка не закроется,вентилятор торчит , а чифтек маломощный .я видел такой же на 300 ватт ,но его в продаже давно нет ,а потом смотрю и воще из прайса пропал
xxToaDxx
Member

Повідомлення

сегодня полез в башню и увидел что кулер на блоке питания стоит, попробывал прокрутить его он зажат и еле крутится, блок питания чифтек 950W http://www.chieftec.com/power_nitro.html" target="_blank подскажите на какой кулер его можно сменить?
блок питания стоит внизу башни и кулером вверх, заклинило его неизвестно когда, на вытяжку у меня 3х120 стоят видать воздух прокачивало через блок и ему этого хватало (наверно) щас сижу и незнаю что купить, да и выбор не большой, сколько вообще оборотов выдает кулер в моем блоке?
S
Member

Повідомлення

xxToaDxx
раскрути бп замени вентиль
Clay Allison
Member

Повідомлення

xxToaDxx: сколько вообще оборотов выдает кулер в моем блоке?
Вроде там стоит Yate Loon D14BH-12. 140 мм, шарикоподшипник, максимальная скорость вращения 2800 об/мин, воздушный поток 140 CFM и уровень шума 48 дБ
Безумие, короче. :insane:

xxToaDxx, бери Arctic Cooling Arctic F14.
Или бери The Best of The Best в тишине - be-quiet SilentWings USC 140mm
Или Noiseblocker BlackSilent PRO PK-3
Feilan
Member

Повідомлення

Эти Yate Loon'ы вообще кошмар..-у меня они в прошлых FSP-ых блоках стояли и оба спустя примерно год засвистели так, что в коридоре слышно было. Сейчас еще и в чифе эта дрянь стоит и постукивает подшипником :mad:
Дождусь конца гарантии и тоже на замену.
YumaX
Member

Повідомлення

Или бери The Best of The Best в тишине - be-
quiet SilentWings USC 140mm
:up:
xxToaDxx
Member

Повідомлення

я читал что в термалтайках и чифтеках кулера крутятся на минимальных оборотах вплодь до 85% нагрузки, если выше то уже тогда кулер разгоняется, тобишь они практически постоянно крутятся на 1000об. если я куплю выше приведенные кулера, то если его подключить к блоку он будет крутится гдето на 500об. летом может и не хватать этого, хотя моя система максимум в разгоне ватт 650 потребляет, ей до 85% долековато, получается блоку нужно для нормальной работы в таких условиях в раене 900об. может лучше вентилятор подсоединить к материнке и привязать к процу, чтобы при нагрузке он разгонялся до 1000 его и слышно не будет на уровне нагруженого компа и охлаждение будет достаточное для такой нагрузки, а в простое чтобы сбрасывал до оборотов 600 чтобы слышно вообще небыло, ну или к реобасу? я думаю что 140ка даже на 1700об будет уже создавать ад, такого замечано небыло, значилт она не раскручивалась выше минимальных оборотов и должно 1000 об. хватить, наверно be quiet! BL014 Silent Wings USC 140 возьму но цена 175грн + доставка чтото напрягает :mad: или арктик взять там и запас есть 1300об у меня 4 арктика 120ки в башне стоят, но на 1350 их очень хорошо слышно, они даже громче чем скайзы на 1500 с подшипниками скольжения, но цена манит))
Feilan
Member

Повідомлення

xxToaDxx
Там регулировка происходит от температуры элементов. Блок сам решит на сколько раскрутить вентилятор.
К материнке можешь только тахометр вывести для мониторинга ;)
YumaX
Member

Повідомлення

xxToaDxx
Это где 175 грн. , на форсаже 135 и то у них на сайте завышено обычно!
xxToaDxx
Member

Повідомлення

Yumax:xxToaDxx
Это где 175 грн. , на форсаже 135 и то у них на сайте завышено обычно!
да, только еще 30 грн им нужно заплатить чтобы они кулер до новой почты довезли :mad: , а в магазине где не берут бабло за доставку к курьерской службе там 175 :insane: за это бабло наверно лучше взять Noiseblocker blackSilent PRO PK-3 хотя вначале темы читал что они как бы не рекомендуются для работы горизонтально?
YumaX
Member

Повідомлення

xxToaDxx
Это что еще за новости по поводу 30 грн. когда брал у них, ни каких 30 грн. в помине не было, это если для киевлян :laugh:

А, по ходу от суммы зависит :(
xxToaDxx
Member

Повідомлення

в доставке написано
Возможна доставка по Украине Автолюксом http://www.autolux.ua" target="_blank или же Новой Почтой, на Ваш выбор. Все подробонсти оговариваются индивидуально.Стоимость доставки до офиса Автолюкс или Новой Почты в Киеве при заказе на сумму до 399.99 грн - 30грн, свыше 400 грн - бесплатно.

ну или могут бесплатно довести до новой почты, но только в четверг, а там новый год и могу получить кулер как бы в следующем году

Добавлено через 1 час 21 минуту 8 секунд:
народ а как себя будет вести Noctua NF-P14 FLX ? теже деньги только оборотов 1200 и давление выше на 50% чем у be quiet 1,23 ммH2O против 0.81 ммH2O
СергейБ
Member

Повідомлення

xxToaDxx:народ а как себя будет вести Noctua NF-P14 FLX ?
в смысле, в бп? все нормально ему там будет B-)

Зображення
Feilan
Member

Повідомлення

xxToaDxx: народ а как себя будет вести Noctua NF-P14 FLX ? теже деньги только оборотов 1200 и давление выше на 50% чем у be quiet 1,23 ммH2O против 0.81 ммH2O
Лучший вариант, который тебе предложили - это NB! :-/
xxToaDxx
Member

Повідомлення

Feilan:
xxToaDxx: народ а как себя будет вести Noctua NF-P14 FLX ? теже деньги только оборотов 1200 и давление выше на 50% чем у be quiet 1,23 ммH2O против 0.81 ммH2O
Лучший вариант, который тебе предложили - это NB! :-/
но это только из-за оборотов, а так везде пишут, что в горизонтали он плохо себя ведет, да и толку от этих 1700об, если он до стольки будет раскручиваться я проще блок выброшу, чему буду юзать в таком режиме.
заказал Noctua NF-P14FLX подключу к материнке или к реобасу, посмотрю еще. у него давление хорошее из-за широких лопастей, если судить по FAQ то конструкция у него идеальная.
Відповісти