Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
saha
Member

Повідомлення

di2di:Silenoz
Agent3333
тут смотрите я для себя выбрал 56 асус 100ue
А может ли нормальный роутер стоить как два килограмма колбасы? :lol: Конечно же отстой

Добавлено через 45 секунд:
di2di:Silenoz
Agent3333
тут смотрите я для себя выбрал 56 асус 100ue
Таблица это еще не показатель качества
di2di
Member

Повідомлення

saha
ok, свой продам за 1к уе - вроде дорого :) наклейку асус поменяю на удобную для вас...
налетай покупай :D
Dnepr
Junior

Повідомлення

saha: А может ли нормальный роутер стоить как два килограмма колбасы? :lol: Конечно же отстой
У вас колбаса по 50 баксов за кг?
saha: Таблица это еще не показатель качества
По личному опыту - ASUS 56 RT-N56 полностью раскрывает возможности 100 Мбитного интернета (у меня подключение через PPPoE), главное что бы ваш провайдер отдавал на такой скорости. За почти год эксплуатации - ни одного зависания, перезагрузки только после смены прошивки. Масса приятных фишек типа VPN сервера который включается одним кликом и работает без необходимости подключать флешку, для меня это важно т.к. часто бывает необходимость зайти с работы в домашнюю сеть. Имо - свои деньги отрабатывает на все 100%
di2di
Member

Повідомлення

Dnepr
пропиарю 56 (нахаляву со стороны асус :( ) он стал еще доступней тк вышли 66 модельки :), сейчас розничная цена 100 уе...
xxoma
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Вобщем такая проблема, есть локальная сеть со стачическими ip, по vpn(pptp) соединению подключается интернет, там уже ip назначаються автоматически. Под виндой все нормально работает, но нужно раздать этот интернет по wi-fi без задействования компютера. Ну подумал я, надо мне роутер с поддержкой pptp, взял TP-LINK TL-MR3420 попробовать прокатит ли, поддержка pptp в нем заявлена. Но... роутер соединение по pptp устанавливает, динамический ip, шлюз, dns он получает но интернета нет, пингую с его оболочки например google.com, не пингуеться, dns который ему присвоился тоже не пингуеться. Вобщем решил я этот роутер вернуть и вот не знаю какой взять что б работал 100%?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ты MAC-адрес клонировал? Может к нему привязка идет у вас.
xxoma
Junior

Повідомлення

Привязки по маку нет 100%. Под виндой работает с любом компом. Кстати под ubuntu 12.04 такая же хрень как с роутером, соединение устанавливается но интернета нет, днс также не пингуется. Походу какие то траблы с маршрутизацией.

Добавлено через 5 минут 3 секунды:
думаю может взять какой нить недорогой девайс и по эксперементировать с альтернативными прошивками? Если угроблю что б не жалко, а то уже один наностейшн2 привалил oswave-вом.
BO3DYX
Member

Повідомлення

Ребята подскажите пожалуйста. У меня стац. пк с интернетом по кабелю - 20 Мбит/сек. Нужен роутер чтобы кормить через вай фай планшет и телефон.

Получается от роутера будет питатся черз кабель ББ (1 компьютер), далее 1 планшет и телефон - всё.

Главное чтобы на пк скорость не падала это самое главное.

Вот те роутеры что мне посоветовали -

1) http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html" target="_blank (первый что посоветовали)

2) http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html" target="_blank (то что порекомендовал провайдер)

3) http://rozetka.com.ua/asus_rt-n12_lx/p190099/" target="_blank (то что было в наличии по сравнению с первым)

Далее мне сказали что лучше выбирать из 1го и 3го. Причём порекомендовали 3 так как в нём более быстрый процессор стоит, хоть и опер. памяти немного меньше чем в 1ой модели.

Поэтому сейчас мой выбор - Asus RT-N12 LX

Что вы скажите по этому поводу? Брать? Или другую модель?

Спасибо
xxoma
Junior

Повідомлення

Вобщем проблема оказалась в шифровании chap v2. Взял асус rt-n10e, интернет он раздает, но жутко глючит, постоянно виснет, обрывает соединение и тому подобное. Вобщем сейчас вопрос какой роутер выбрать с нормальной поддержкой pptp chap v2?
bazeda_487
Junior

Повідомлення

Asus RT-N66U не плохой. Сам пользуюсь, доволен.

Зображення
DEVES
Member

Повідомлення

За $100 только кинетик гига и ни шага в сторону ;)
di2di
Member

Повідомлення

DEVES
каждому свое ;)
Alexey1977
Member

Повідомлення

купил за 75$ Netgear750 WNDR4000-PES , забыл что он существует , за полгода ни разу его не перегружал.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Alexey1977:купил за 75$ Netgear750 WNDR4000-PES , забыл что он существует , за полгода ни разу его не перегружал.
Ибей? :)
Все таки это Netgear! у меня WNDR3700... мега машина!
Leonid K
Junior

Повідомлення

У меня сейчас роутер вообще без названия. А как можно определить что это за роутер?:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Что вобще без каких либо наклеек? снизу? сбоку?
Тогда фото в студию
neo89skynet
Member

Повідомлення

D-Link DIR-615 :super:

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Agent3333:Кто нибудь сталкивался с роутерами мега фирмы Tenda 316 308 309? Выброшенные деньги или что то можно получить
О да сталкивались... web интерфейс это что-то... :lol: Такой русский перевод что просто УЖАС... Лучше вообще бы не переводили и оставили все на инглише. А про аппаратную часть могу сказать что никакие они, 90% пользователей у которых они были сменили их из-за частых лагов.
ZipR2ime
Member

Повідомлення

в чём различи между D-Link DIR-300/NRU/B6A и D-Link DIR-300/A/C1 ???
BigTypoon
Member

Повідомлення

ZipR2ime
Тем что это уже все равно хлам
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Стоит простенький TP-LINK TL-WR741ND. Пережил смену 3-4 ПК. Кормит 2 ноутбука. Перезагружал последний раз года 1,5 назад. Доволен.
Відповісти