Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Jumper007
Member
во во, кто хочет очень тихую систему но без воды - тому д-14 и 2 вентиля на нее на минимум оборотов, или кто то гонит что то очень горячее и очень далеко так тоже д-14 может сгодится. а так, в большинстве случаев, кулер до 300 грн залман или кулермастер какой нить башенный ничем не хуже будет д-14.
-
Xoxolchik
Member
Ну все нормально по конфигу - единственное что надо уточнить какая по длине видеокарта поместится в данный корпус (на офсайте инфы ненашел), т.к. длина MSI 7870 HAWK - 27 см. И пока оставь боксовый кулер , а на этот не трать зря деньги но не намного эфективней бокса , хотя шумит наверное меньше. DVD-RW - привод на месте купишь ? Блин цена на 7870 хорошая -Rinto791 - "внес семя раздора "...
Корпус промерял правда не асус но такого же форм фактора - для видеокарты ровно 27 см. так что вместится ,в него кстати помешается MSI GTX 460 HAWK
Корпус промерял правда не асус но такого же форм фактора - для видеокарты ровно 27 см. так что вместится ,в него кстати помешается MSI GTX 460 HAWK
-
Xoxolchik
Member
НУ блин в 10-ку попалvikpvv:Просто в кожного свої запроси що їм потрібно одним потужний комп з навороченими комплектуючими другим машина з тюнінгом ,третім ліпше гроші вложити в нову любовницюXoxolchik:Да этот точно , всегда экономят не на том что надо .ми мужикі як діти які іграшки нам більше подобаються на ті і бабки витрачаємо
-
Nic_Roman
Member
SERGBILL
відясі реально по барабану чи 2.0 чи 3.0 чи 16 чи 8
відясі реально по барабану чи 2.0 чи 3.0 чи 16 чи 8
-
Atilla
Member
Xoxolchik
у меня в профильном компе FX-6200@4200 работает под Scythe Samurai ZZ. Так вот максимальная темпа под LinX 58 градусов, в игрушках за 4 часа 53. Температура в комнате 28 градусов. Так что перформа вполне справится даже летом.
P.S. Термоинтерфейс ZM-STG2, вентиляция сделана добротно, корпус один из самых простых.
у меня в профильном компе FX-6200@4200 работает под Scythe Samurai ZZ. Так вот максимальная темпа под LinX 58 градусов, в игрушках за 4 часа 53. Температура в комнате 28 градусов. Так что перформа вполне справится даже летом.
P.S. Термоинтерфейс ZM-STG2, вентиляция сделана добротно, корпус один из самых простых.
-
Fishnya
Alex
Atilla
опять же, как я писал, смотря какой разгон.
если захочется выше погнать - это сразу +к напруге и +в квадрате к выделению тепла.
я вот так до водянки дорос
опять же, как я писал, смотря какой разгон.
если захочется выше погнать - это сразу +к напруге и +в квадрате к выделению тепла.
я вот так до водянки дорос
-
Atilla
Member
ну, смотря какой камень наверное, мой на дефолтном напряжении (1.4125) максимум держит 4400, больше не пробывал, хотя и при 4400 температура была на 2-3 градуса выше и всего то.
-
Fishnya
Alex
Atilla
в это вся и фишка, на дефолтном напряжении. частота почти не влияет на выделение тепла, а напряжение(точнее сила тока) - да.
в это вся и фишка, на дефолтном напряжении. частота почти не влияет на выделение тепла, а напряжение(точнее сила тока) - да.
-
Atilla
Member
Fishnya
да в курсе я
да в курсе я
-
Xoxolchik
Member
Ясно ,а у меня вот эта материнка была Biostar TA790GXBE ,до M4A79T-Delux. Мне она тоже очень нравиласьRinto791:Сорри, мамка была вот такая
- спойлер

-
devilmice
Junior
елси ты хочеш в игры норм играть, то бери Core i5- 2500K, а если и ещё что-то делать нужно то FX-8120 хоть он и сделан по 1 модуля на 2 ядра но я думаю 4 ядра выжмут больше чем интоловские потоки
-
Xoxolchik
Member
Спасибо за совет ,но я уже взял 2600K. Так что будем смотреть что он можетdevilmice:елси ты хочеш в игры норм играть, то бери Core i5- 2500K, а если и ещё что-то делать нужно то FX-8120 хоть он и сделан по 1 модуля на 2 ядра но я думаю 4 ядра выжмут больше чем интоловские потоки
-
Xoxolchik
Member
Уважаемые форумчане как и обещал написал статью в которой сравнил производительность в играх двух тандемов
AMD Phenom II X4 955 и ATI Radeon HD6950 2 Гб ASUS vs. INTEL Core i7-2600K и ATI Radeon HD6950 2 Гб ASUS. Кто-то просил скриншоты из игр ,они тоже присутствуют. Кому интересно милости прошу!
http://myfirst-comp.com/index.php/video ... eon-hd6950
AMD Phenom II X4 955 и ATI Radeon HD6950 2 Гб ASUS vs. INTEL Core i7-2600K и ATI Radeon HD6950 2 Гб ASUS. Кто-то просил скриншоты из игр ,они тоже присутствуют. Кому интересно милости прошу!
http://myfirst-comp.com/index.php/video ... eon-hd6950
-
GIM49
Member
Xoxolchik
-На скринах частота у 955@3,8 ..... 2600K@3,4
-
Xoxolchik
Member
Все правильно. 955 проходил все тесты и игры на частоте 3,8 ГГц , а 2600K на 3.4 ГГц.GIM49:Xoxolchik
Надо было 955 поставить 3,4 ГГц?
-
Rinto791
Member
Xoxolchik
Спасибо за тесты, но я очень удивлен что в батле феном даже перегоняет ай7
Ладно, отзыв считаю очень правильным, тут уже разница больше идет в раскрытие видеокарты процессором
Спасибо за тесты, но я очень удивлен что в батле феном даже перегоняет ай7
Ладно, отзыв считаю очень правильным, тут уже разница больше идет в раскрытие видеокарты процессором
-
Xoxolchik
Member
Данные реальные ребят я ничего не придумал все как есть так и отобразиз , а батла3 и метро 2033 - действительно удивили ,я от "пенсионера" такой прыти не ожидал
.
-
Hauptmann
Member
Надо было. Что это за тест (хотя я продолжаю считать, что он изначально бессмысленный) где один проц в стоке, а другой погнали на 600 МГц? Для "адекватности" результатов в таких играх как Метро и тому подобных, надо было вообще тестить на Радеон 9200.Xoxolchik:Надо было 955 поставить 3,4 ГГц?
-
Jumper007
Member
Hauptmann
не согласен
цель теста - показать на что способны процы в обычных условиях, популярных бенчмарках и играх, и эта цель была достигнута.
специально для тебя в конце статьи :
не согласен
цель теста - показать на что способны процы в обычных условиях, популярных бенчмарках и играх, и эта цель была достигнута.
специально для тебя в конце статьи :
Ну а следующий материал будет посвящен именно сравнению процессоров : AMD Phenom II X4 955 BE и INTEL Core i7-2600K , не в играх ,а в приложениях требовательных к мощности процессора.
-
Fishnya
Alex
и? можно запустить linx(и обязательно с avx же) и ещё больше кричать, что проц быстрее.Hauptmann:Погоняй ГТА. Очень процезависимая игра.
не в этом ли вся суть тестирования - сравнить, хватает ли процессора в играх или нет.Hauptmann:А то душишь несчастный 69(ещё и 50) в Метро и ждёшь результата от проца, который тут уже не при делах.
у Вас есть право не читать и не писать ничего здесь.Hauptmann:хотя я продолжаю считать, что он изначально бессмысленный