Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Prey2006
Member

Повідомлення

а если еще добавить и еще... давайте по существу. добавлять и ждать можно вечность. разница будет не столь заметна, но все же будет. но минус всей это канители хоть там и 2 потока, но ядро то одно и до двух ядерных процов ему далеко. в идеале конечно же все поменять, но это другие совсем деньги. выбор за вами. удачи!
Rinto791
Member

Повідомлення

я имелл в виду внешне, 560ти еше должно спокойно хватать, блок питания поменять бы на черный ну или покрасить
Jumper007
Member

Повідомлення

Igorello
не давно был у меня конфиг похожий, пенек прескот 2,66 который, не радовал он, пробовал разгонять до 3,6 но разницы почти не почувствовал, сменил на самую младшую кору 4400 - небо и земля, например в линксе пень выдавал около 3,5ГФлоп, а кора с минимальным разгоном до 2,2 точно не помню но больше 8ГФлоп делает. ну там правда ддр2 уже и шина другая ...
кароче, в твоем случае разницы вообще не увидишь.
просто современный софт (браузеры те же, флешплееры) с каждой версией все более мощного железа требуют, помню пень в разгоне потокове видео даже не в хд показывал работая на 80 - 90% загрузки, а тот на который сменить хочешь будет на том же видео грузиться процентов на 70 - 80, вот такие пироги.
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Fishnya:
Xoxolchik
по фаркраю 3-му. при каком разрешении тестилось и настройках?
FAR CRY 3 тестировался при вот таких настройках вот скрины:

Зображення

Зображення

А вот мои передыдущие системники :

Зображення

Зображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Xoxolchik
:up: спасибо, это я и хотел увидеть и ещё раз убедиться
Xoxolchik
Member

Повідомлення

vikpvv:
Xoxolchik: Zalman CNPS10X Performa - он реально слабоват для FX 8320
Дякую насмішив ,ти хоть перформу бачив?

Добавлено через 23 минуты 54 секунды:
Різниця між залманом і ноктуа всього 4 градуси http://www.legitreviews.com/article/1260/5/" target="_blank причому залман тестувався з 1 вентилятором.

Видел конечно :) . У мне есть два друга оба взяли себе год назад 8120. Один остался в боксовым кулером , у другой поставил 8120 сразу под Zalman CNPS10X Performa. Вот пришло лето под боксом комп просто вырубался от перегрева , а под перформой температура процессора доходила до 61-62 градусов . После чего один купил D-14 - и остался счастлив - так как температура процессора летом устаканилась на уровне 50-52 градусов , а второй боксовый кулер сменил на Noctua NH-U9B SE2 - комп перестал выключатся но температура по нагрузкой составила 58-60 градусов , при открытой боковой крышке. И это при том что никто из них не увлекался разгоном процессора. Так что перформа не венец творения , но достаточно хороший и доступный кулерок , но не всем процессорам он подойдет .

Боксовый кулер у интела хорошо справится с i3 ,но под i5- i7 надо брать процессорный кулер минимум Zalman CNPS10X Performa - чем ниже температура процессора тем дольше он вам прослужит - если купил процессор за 1500 грн или 2500 грн ,то на кулер 500-700 гривен должно быть не жалко. Ибо скупой платит дважды , а глупый всегда. :D
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Да под хорошую материнку смысла брать Fx4300 или Fx6300 нет. А вот FX-8320 - действительно оптимальный вариант как не крути. Ну опять же какие задачи планируете решать на компьютере ?
Rinto791
Member

Повідомлення

Вот тоже стал вопрос тот же
В магазине нету 8320, но есть 6300 и 8120
мать Асус М5А97 ЕВО
какой из двух брать?
Jumper007
Member

Повідомлення

если купил процессор за 1500 грн или 2500 грн ,то на кулер 500-700 гривен должно быть не жалко
покупая перформу - ты покупаешь разницу между боксом и перформой, а там довольно большая разница получается, и стоит она 250 грн

покупая например Д-14 - ты покупаешь разницу между перформой и д-14, а там ну пусть 5 градусов от силы, за скромных 400 грн :laugh:

*твои друзья какую термопасту использовали ? подошвы у кулеров проверяли ? вентиляция в корпусах нормально организована ? просто при более тщательном подходе к делу можно на перформе иметь ниже температуру чем на д-14 "тупо из коробки"
Jumper007
Member

Повідомлення

ищи 83** в другом магазине :)
vikpvv
Member

Повідомлення

Xoxolchik
Можливо твій друг вентилятор до перформи через резістор пускав тоді може бути така темпа ,а так навіть рідний її кулер тріщить пищить а температуру держе і не забувай шо ноктуа іде з двома вентилями а залман з одним так якщо поставити в одинакові умови там різниця 2-3 градуси максимум якщо вже купляти за такі гроші охлад то ліпше добавити 140 гривень і купити сво наприклад Zalman CNPS20LQ а не баняк на півкорпуса .
Rinto791
Member

Повідомлення

Jumper007
дело в том что буду брать в 30 декабря в городском интернет магазе буду брать(это единственный одесский интернет магаз который работает 30 декабря, плюс магаз проверенный), так что, 6300 или 8120? на руоверах посоветовали 6300, в играх разница небольшая, новая архитектура, 95 вт
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Rinto791:Jumper007
дело в том что буду брать в 30 декабря в городском интернет магазе буду брать(это единственный одесский интернет магаз который работает 30 декабря, плюс магаз проверенный), так что, 6300 или 8120? на руоверах посоветовали 6300, в играх разница небольшая, новая архитектура, 95 вт
Потерпи немного пока не появится 8320. А фотомаг у вас есть в Одессе?
Rinto791
Member

Повідомлення

Xoxolchik
честно, не знаю, уже все перебрал, сейчас посмотрю
боюсь до 30 декабря не появится, думал в айтибоксе брать, но мне еще ждать доставку новой почтой...лучше сразу все куплю

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Да, фотомаг есть, но ведь в магазине должен быть намного меньше выбор и больше цены

Добавлено через 45 секунд:
и ведь ждать пока они с основного склада вести будут
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Jumper007::

*твои друзья какую термопасту использовали ? подошвы у кулеров проверяли ? вентиляция в корпусах нормально организована ? просто при более тщательном подходе к делу можно на перформе иметь ниже температуру чем на д-14 "тупо из коробки"
д-14 и до этого на перфирме OCZ Freeze Extreme Thermal в этом случае с вентиляцией полный порядок был . А на на боксе боксовую термопасту , а потом идущую в комплекте с Noctua NH-U9B SE2 ,тут полный беспорядок :laugh: снятая боковая крышка и стационарный вентилятор :D .
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Я с ними работал много чего брал пока лажи небыло 2-3 дня все на месте. Пришел посмотрел товар , отдал деньги они без выходных у нас в Симферополе работают, и доставка желаза но комп шаравая. AMD FX-8320 3500MHz/L3-8192Kb/HT AM3+ box -1467 грн.

Да самое забавное что 8320 у нас тоже нет в продаже в обычных магазинах , хотя были . Наверное надо продать старую гвардию со складов :gigi: .
Хотя в одном магазине нашел с пометкой "заканчивается" - за 1451 грн.
vikpvv
Member

Повідомлення

Xoxolchik:если купил процессор за 1500 грн или 2500 грн ,то на кулер 500-700 гривен должно быть не жалко. Ибо скупой платит дважды , а глупый всегда.
Ага скажи це більшій половині користувачів дорогих процесорів які сидять на боксі і за такі закідони що треба майже пів ціни проца дати за охолодження вони тебе пошлють подальше ,причому багато з них дуже добре вміють гроші рахувати і явно на дурнів не похожі :D
" target="_blank
Востаннє редагувалось 23.12.2012 19:18 користувачем vikpvv, всього редагувалось 1 раз.
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Да этот точно , всегда экономят не на том что надо :) .
Rinto791
Member

Повідомлення

Зображення

Вот такой конфиг, нормально вроде
vikpvv
Member

Повідомлення

Xoxolchik:Да этот точно , всегда экономят не на том что надо .
Просто в кожного свої запроси що їм потрібно одним потужний комп з навороченими комплектуючими другим машина з тюнінгом ,третім ліпше гроші вложити в нову любовницю :D ми мужикі як діти які іграшки нам більше подобаються на ті і бабки витрачаємо
Відповісти