Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Jumper007
Member

Повідомлення

vikpvv
че то как то не внушает доверия
почему ? - например потому что для проца макс температура указанная производителем 61 градус
http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer ... -8150.html" target="_blank
а значит достигнув 57-60 градусов вентиль на перформе должен начинать идти на взлет.

а если посмотреть на боксовый кулер, и прикинуть что амд не полные дебилы, то боксового должно хватать на сток частоты как минимум и даже на небольшой разгон.

и исходя из этого всего мне ну никак не верится что перформа на макс оборотах не справляется с тем, с чем справляется боксовая гуделка. только не говори о том что это мол линх и осст, я что то в описании проца не видел пунктов что его нельзя грузить на 100% :gigi:
vikpvv
Member

Повідомлення

cyberman:Zalman CNPS10X Performa - хорошая башня, вот только крепеж под интел галимый.
Під амд кріплення тоже не айс болти не достають одне до одного його ліпше ставити двом один держе башню другий стикує болти спочатку один потім навхрест другий потім 3-4 коли вони стикувались треба дотягувати по 3-5 оборотів кожен так по кругу покі всі не стянуться до упора (головне не перетягнути бо збється різьба )заняття я скажу потребує терпіння і певної долі мазахізма :D але воно того вартує башня стає намертво.
cyberman
Junior

Повідомлення

Это точно первый раз стала намертво, потом резьба посыпалась. Одним словом цена-качество. Родной кулер с перфомы сразу в топку выкинул(вертолет), обороты такие можно огурцы резать(подставил палец-срезало кожу).
vikpvv
Member

Повідомлення

Jumper007
Так я навпаки говорю що перформи хватає для розгону з головою при розумній напрузі і нетреба людині міняти його нна ноктуа(почитай тему вище) а про максові температури буля по скріну і шо там показує осст питання до Іван ФСБ з рос оверів http://www.overclockers.ru/lab/50215_2/ ... dozer.html" target="_blank в нього і на вище 61 все працює (до речі це один з кращих тестерів на оверах.ру).Від себе можу сказати фен 965@4300 на 1.55в при боксі за 3 хв доходив до 70 і вирубувався а перформа більше 58 не бачив.
Jumper007
Member

Повідомлення

на счет крепления, и перформу и оптиму можно ставить на крепление на мамке от бокса, на то что скобой сверху поперек прижимается, только нужно что то подлаживать высотой 0,8 - 1 см, например гайку большую на 24+++.
vikpvv
Member

Повідомлення

cyberman
Я це зняю перед як знімаєш башню зніми мамку потім піддержуючи її знизу нажимаєш на ножку кріплення (там де болт )щоб вона не віджималась відкручуєш болт (коли ножка віджимається вона тягне за собою болт збивається різьба )потім по діагоналі 2 і 3-4 але знову ж ліпше таке робити в двох один нажимає другий відкручує.Хотя як я уже говорив гємор іще той.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
Jumper007
В нових ревізіях перформи немає прижимного кріплення для амд .
cyberman
Junior

Повідомлення

Зображення
Зображення
Поставил Thermalright True Spirit 140(около 500 грн)ставится без проблем,держит температуру 40-43 при разгоне 4,7.Один минус-башня высокая,не в каждый корпус влезет,но планки памяти с высокими радиаторами стали
Jumper007
Member

Повідомлення

vikpvv
оно есть в бокс охладе ам2-3
vikpvv
Member

Повідомлення

cyberman
Так ясно що Thermalright True Spirit 140 буде краще по кріпленнях чим перформа він в два рази дорожчий (якщо відняти ціну кулера то в півтора) і якщо є гроші і треба купити новий охлад на заміну боксу безперечно розумно купляти кращий ,але якщо є таж справна перформа то навіщо купляти новий?До речі кулер від Thermalright 140 на перформу теж підходить я стянув свій максимально вниз він тепер охолоджує трохи матплату . :)
Jumper007
Може бути коли різьба полетить треба буде попробувати :D
Rinto791
Member

Повідомлення

dav2
это единичный случай(про первую ссыль)
ну а второе что? просто человеку не понадобился 8320, может мать ам2+/ам3 и человек по глупости купил
у вас не было фх? тогда сидите на своем 960т и молчите, на такую мать нету смысла ставить феном
Rinto791
Member

Повідомлення

cyberman
сильный разнобой, не торт, но поставил плюс :beer:
cyberman
Junior

Повідомлення

Rinto791:cyberman
сильный разнобой, не торт, но поставил плюс :beer:
Спасибо!Сильный разнобой в чем?Первая картинка(комп до апгрейда),вторая(после). Я тут завел флуд к чему!? Просто у меня тоже раньше был комп на Феноме 2 955ВЕ(разогнанный до 4Ггц) с мамой Asus M5A99X EVO, но скорость контролера памяти у АМД оставляет желать лучшего(даже у последних топовых моделей) и тут решил делать апгрейд,где стал выбор между Core i5- 2500K или FX-8120?Протестировал два конкурента, где выбрал Core i5- 2500K. Башня раньше стояла CoolerMaster Hyper 212 Plus и дернуло меня купить Zalman CNPS10X Performa(купил из-за цены и бренда),где после смены матерей чуть не убил мать ASUS P8Z68-VGEN3(к-рая тогда стоила 1500грн)чуточку зацепив дорожку матери,после чего перестал работать дуал на памяти,но убил плату,к-рую временно дали на замену(вот тогда я понял,что виновата в этом башня и мои кривые руки).Итого попал на 700грн.
Зображення Зображення Зображення Зображення
vikpvv
Member

Повідомлення

cyberman:вот тогда я понял,что виновата в этом башня и мои кривые руки
Башня і руки тут ні до чого просто без досвіду перформу тяжко поставити (я уже таких десь штук вісім поставив і все ок)тим більше одному .З плюсів хочу сказати сама башня забирає тепло дуже добре ,з мінусів кулер який іде в комплекті мало того що шумний але ще й не відцентрований вібрує як зараза і то у всіх що я ставив поголовно, той же термалайт в рази кращий .

Добавлено через 22 минуты 11 секунд:
По темі тут вроді автор уже вибрав і купив що хотів ,та й вибір був очевидний ,якшо було би питання шо вибрати 8120+670 чи 2500к+660 тоді було б над чим думати .
Rinto791
Member

Повідомлення

cyberman
обидно, разнобой после апгрейда, там кулер зеленый, там белый, там черный и т.д.
и сильно возросла производительность в играх?
Igorello
Junior

Повідомлення

Добрый день! Имеется старый ПК с процессором Pentium 2.8 GHz (модель не помню), и вот думаю, если его заменить на проц Pentium SL7E5 (1 ядро (Prescott) c Hyper-threading (2 потока)) с частотой 3.2 GHz, я почувсвую разницу в производительности?

ПК имеет следущие характеристики:

Проц: писал выше
Мать: Asus P4P800
Оператива: 2 Gb 4x512 Mb на 400 МГц
Видеокарта: PowerColor HD3850 AGP

Все это с Win 7 и играми работает хорошо, но если нагружать браузерами и еще чем-то, проц не справляется, и начинают проги зависать, вот и думаю, поможет ли проц. Прошу отвечать знающих толк в этом деле.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Igorello
ну немножко лучше станет всё-равно.

чуда ждать не стоит
yupi
Member

Повідомлення

вам бы сменить хотя бы на корку какую-то его...жалко мать не поддерживает, тогда бы разницу почувствовали :up:
ntrader
Member

Повідомлення

заміна проца навряд чи кардинально чимось допоможе в даному випадку

а не простіше продати своє за 100 грн (якщо ще куплять) і купити за 800 б/у набір на s1155:
- Celeron G530 - 300-330
- мамка на H61 чіпсеті - 290-320
- 4GB DDR3 - 150
Inspiring
Member

Повідомлення

ntrader:за 100 грн (якщо ще куплять)

да ну ладно, там только памяти на 120грн, + мать, + проц, = 250 даже по минимуму
cyberman
Junior

Повідомлення

Rinto791:cyberman
обидно, разнобой после апгрейда, там кулер зеленый, там белый, там черный и т.д.
и сильно возросла производительность в играх?
Согласен,не по цвету,но это на охлад не влияет,к-рый к тому же тихий. Производительность выросла приблизительно на 25% а может и больше. Зображення
Хотя MSI N560GTX-Ti уже отстой,но мне пока хватает, а вот добавка ССД и работа памяти на интеловском контролере-производительность добавила ощутимо,это почувствовал сразу и т.д.
Відповісти