Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Hauptmann
Member
Вы меня конечно извините, я долго подбирал толерантное слово, но ничего, кроме "бред" в голову не приходит.Yumax:упираются, это когда поровну +-1fps, а так? по максимуму фен дрючит, да и еще 3,2 ГГц, с более мощными видяхами, кастрированная архитектура СБ тупо не справляется, растут задержки, которые влияют на итоговый результат
Вот тест процессоров в BF3 с 690-й картой (в неё уж точно ничего не упрётся):
- спойлер

Востаннє редагувалось 22.12.2012 00:34 користувачем Hauptmann, всього редагувалось 1 раз.
-
YumaX
Member
Hauptmann
Если б это был бред
Если б это был бред
-
Jumper007
Member
и3 2100 в полтора раза больше выдает чем 955 ? че то как то не убедительно 
-
Raynor
Member
Ну не в полтора, но действительно странно.Jumper007:и3 2100 в полтора раза больше выдает чем 955 ? че то как то не убедительно
-
Hauptmann
Member
Ну я не знаю тогда: пруф - не тот, у Санди - архитектура кастрированная. А доморощенный тест - это 100% пруф? Я же не против! Надо посоветовать владельцам 2600К срочно перейти на Фены 9хх серии, но тогда, как говорил О. Бендер: "Берегите голову,Киса!"Jumper007:и3 2100 в полтора раза больше выдает чем 955 ? че то как то не убедительно
-
Jumper007
Member
Hauptmann
неее судя по тесту всем нужно брать и3 2100 , он ровно на 50% больше фпс выдал чем 955 феном, хотя во всех других тестах и играх фен обычно лучше 2100 процентов на 15-25.
неее судя по тесту всем нужно брать и3 2100 , он ровно на 50% больше фпс выдал чем 955 феном, хотя во всех других тестах и играх фен обычно лучше 2100 процентов на 15-25.
-
Fishnya
Alex
читаю-читаю, или в основном, фанбойщики или словившие баттхёрт
про многоядерность, 4/8 потоков/процессов я вообще плакал
Hauptmann
давай сразу резалт тестирования в танках, чего уж там
из интересных тестов могу предложить фаркрай третий.
кстати, кто в курсе, чем именно занимается процессор в современных играх в плане графики, кроме просчёта физики?
про многоядерность, 4/8 потоков/процессов я вообще плакал
Hauptmann
давай сразу резалт тестирования в танках, чего уж там
сразу видно, у человека интел и проц или 2600к или схожее.Hauptmann:Ну я не знаю тогда: пруф - не тот, у Санди - архитектура кастрированная. А доморощенный тест - это 100% пруф? Я же не против! Надо посоветовать владельцам 2600К срочно перейти на Фены 9хх серии, но тогда, как говорил О. Бендер: "Берегите голову,Киса!"
а я по жизни никому не верю просто так, и как часто оказывается, не зря.Hauptmann:Существуют сотни тестов на десятках авторитетных ресурсов этих двух процессоров, где Санди производительнее Фена во всех приложениях.
из интересных тестов могу предложить фаркрай третий.
кстати, кто в курсе, чем именно занимается процессор в современных играх в плане графики, кроме просчёта физики?
-
Hauptmann
Member
Зачем столько сарказма? Почему нельзя предположить, что именно в мультике БФ3 так себя ведут процессоры? В ФК3 ситуация уже другая (скрин с того же ресурса): Добавлено через 11 минут 26 секунд:Jumper007:неее судя по тесту всем нужно брать и3 2100 , он ровно на 50% больше фпс выдал чем 955 феном, хотя во всех других тестах и играх фен обычно лучше 2100 процентов на 15-25.
Голословное утверждение. И не надо меня обвинять в фанбойстве. Если внимательно читать, то можно заметить, что я не слепо отстаиваю какой-то бренд, но согласись, утверждать, что фен 955 мощнее 2600К - это нонсенс. Может тот, кто написал это скорее фанбой (профиль это как раз подтверждает). Не ожидал увидеть такие утверждения на "Оверах". Ладно бы другой какой несерьёзный ресурс. Хотя есть ещё одно объяснение такому - попытка троллинга. Тогда это всё проясняет. З.Ы. Кстати, у меня до 2600К были все камни от АМД. Если бы не неудача с Бульдозером, то на них бы и оставался. И на втором профильном компе прекрасно чувствует себя Фен-940. Я им полностью доволен. И людям с ограниченным бюджетом советую Фены, как очень удачное решение по смешной сегодня цене, пока они ещё есть в продаже. Так вот, сначала я переставил свою 5870 на платформу Интел и производительность в играх оч-чень заметно выросла на той же видяхе, но с 2600К. Это факт, а не сайтовый обзор. Так что, мне теперь себе не верить?Fishnya:сразу видно, у человека интел и проц или 2600к или схожее.![]()
-
Ice87
Member
Может быть не совсем в тему но все же,являюсь обладателем фена 955 и 5870,не так давно тестировал у себя недельку купленный другом комплект(I7 920?asus rampage 2 extreme,6 гр оперативки 1600+моя 5870),какой либо разницы по FPS в играх не заметил!
-
Fishnya
Alex
- спойлер
глянул, а как оказалось - правдаHauptmann:Голословное утверждение.
я даже намёка не делал на это.Hauptmann:И не надо меня обвинять в фанбойстве.
а я всегда говорю, что 2600к быстрее. вопрос только, насколько и где?Hauptmann:но согласись, утверждать, что фен 955 мощнее 2600К - это нонсенс
кстати, с вишерой ситуация неоднозначная, там идёт в лоб с 3570к. сам жду побольше тестов.
да при чём тут ресурсы, троллинг и тд?Hauptmann:Хотя есть ещё одно объяснение такому - попытка троллинга.
вот я не зря задал вопрос(мне действительно интересно, директ-то закрытый), чем занимается проц.
в тяжелых для него режимах - а это большое кол-во моделей и неоптимизированность движка(а это танки), чем шустрее проц, тем лучше, какую видеокарту не пихай. кстати, когда начинают отлаживать движок, фпс колеблется в районе пары штук - показывает что-то и слава Богу, а уже потом доводят до ума. и оказывается, что система начинает шустро бегать.
так вот, в "чистых" процессорных задачах(ну пусть винрар, рендер) - всё легко, просто и очевидно, а игры - сложный материал для анализа и сравнений. а процессора, обычно, хватает с головой.
я не спорю. тогда прошу объяснить, почему при установке более мощной карточки, фпс поднимается(если проц "не раскрывает" и того ,что есть) к примеру, на двухъядерниках. при этом зависимость карточек и прироста почти линейная.Hauptmann:Так вот, сначала я переставил свою 5870 на платформу Интел и производительность в играх оч-чень заметно выросла на той же видяхе, но с 2600К. Это факт, а не сайтовый обзор.
и, кстати, по теме, смешно читать про "процессор (не )раскрывает видеокарту" бред же
Востаннє редагувалось 22.12.2012 02:27 користувачем Fishnya, всього редагувалось 1 раз.
-
Hauptmann
Member
Ice87
Ну, I7 920 это немного не I7-2600К. А тут "всеръёз"
решалось, что производительнее Санди или 955-й Фен.
Ну, I7 920 это немного не I7-2600К. А тут "всеръёз"
-
Ice87
Member
Hauptmann
А я заранее написал что не совсем в тему.Просто решил поделится своими наблюдениями.
А я заранее написал что не совсем в тему.Просто решил поделится своими наблюдениями.
-
Hauptmann
Member
Нужны конкретные примеры и тесты. Если более мощная карта существенно прибавляет скорости, значит прошлую он точно раскрывал.Fishnya:почему при установке более мощной карточки, фпс поднимается(если проц "не раскрывает" и того ,что есть)
Ну чтобы не так смешно было читать, можно перефразировать:"мощности процессора (не) хватает, чтобы максимально использовать возможности видеокарты"Fishnya: смешно читать про "процессор (не )раскрывает видеокарту" бред же
У меня, например, в Крайзис-3, Хитмене и т.п. играх на "ультра" настройках карта грузится на 100%. Сомневаюсь, что Фен 955 это обеспечит. Жаль, что нет возможности самому потестить такой вариант.
-
Jumper007
Member
Hauptmann
ну, лично я считаю что 955 в играх где то на уровне и3 2320 ... с и5 и тем более и7 сравнивать фен смысла мало.
ну, лично я считаю что 955 в играх где то на уровне и3 2320 ... с и5 и тем более и7 сравнивать фен смысла мало.
-
Hauptmann
Member
Так и я ж о том же. Полностью согласен!Jumper007:ну, лично я считаю что 955 в играх где то на уровне и3 2320 ... с и5 и тем более и7 сравнивать фен смысла мало.
-
Kamikadze666
Junior
Когда уже АМД научаится делать такие процесоры как Интел?
-
Raynor
Member
Hauptmann
Да ладно тебе, никто всерьёз не станет утверждать что какой либо фен 9хх хоть где-нибудь может приблизится по производительности к 2600к, просто тролят.
Да ладно тебе, никто всерьёз не станет утверждать что какой либо фен 9хх хоть где-нибудь может приблизится по производительности к 2600к, просто тролят.
-
Hauptmann
Member
Ну, нет худа без добра. Теперь буду знать троллей "в лицо" и не вестись на провокации.Raynor:Да ладно тебе, никто всерьёз не станет утверждать что какой либо фен 9хх хоть где-нибудь может приблизится по производительности к 2600к, просто тролят.
-
Xoxolchik
Member
Да спору нет я домашний тестер - любитель. Это правда но не будем забывать о том что ТИТАНИК проэктировали и строили професеоналы ,а КОВЧЕГ- любитель - чем все это закончилось все и так знают.Hauptmann:Ну я не знаю тогда: пруф - не тот, у Санди - архитектура кастрированная. А доморощенный тест - это 100% пруф? Я же не против! Надо посоветовать владельцам 2600К срочно перейти на Фены 9хх серии, но тогда, как говорил О. Бендер: "Берегите голову,Киса!"Jumper007:и3 2100 в полтора раза больше выдает чем 955 ? че то как то не убедительно
Hauptmann - вы говорите что я тролю в пользу амд. На том же оснавание могу сказать , что ВЫ тролите в пользу интела ,сами того за собой не замечая.
Вот заключение которое было написано мной на сайте цитирую дословно :
Ну что ж как мы видим процессор AMD Phenom II X4 955 и INTEL Core i7-2600K полностью раскрыли потенциал видеокарты MSI GTX 460 HAWK. Конечно в синтетических тестах GTX 460 в паре с Core i7-2600K наколотили больше баллов , при чем во всех без исключения. Но не будем забывать и о том что никто из вас в синтетических тестах не играет. Потому мы привыкли доверять тому как идут игры с максимальными настройками графики , на Full HD (1920x1080) мониторе. Вот и мы сравнили производительность дуэтов Core i7-2600K+ MSI GTX 460 HAWK и Phenom II X4 955 +MSI GTX 460 HAWK – как в старых так и в современных играх .Увы разгрома не получилось. Хотя стоит отметить тот факт ,что минимальный ФПС дуэта Core i7-2600K+ MSI GTX 460 HAWK в некоторых играх значительно выше. На эту тему можно долго и нудно размышлять , но делать этого мы не будем... Вы видите цифры и результаты тестирования ,а они говорят намного больше чем слова. Так что сделаем следующие заключение - " Производительность MSI GTX 460 HAWK в паре с AMD Phenom II X4 955 в большей части игр равна производительности дуэта INTEL Core i7-2600K+ MSI GTX 460 HAWK ". Есть предположение,что все упирается в видеокарту . Следующая на очереди HD 6950 2Гб источник http://myfirst-comp.com.
Где тут написано что 2600К плохой , или 955 супер процессор ??? А результаты Futuremark 3DMark Vantage - вы наверное так расстроились, что статью до конца дочитать не смогли
Действительно написано не то что ВЫ хотели услышать (прочитать), а то что мной было уведено и зафиксировано в процессе эксплуатации этих двух систем . То что 2600K - быстрей в задачах которые рассчитаны на процессор(распаковка , запаковка архивов, рендеринг ) я даже спорить не буду - это правда сам в этом убедился.
Но то что в паре с MSI GTX 460 HAWK - они показывают почти одинаковые результаты это правда , мне этого придумать незачем.
Или я по вашему должен был купив Core i7-2600K , записать его в профиль и на лево и право кричать -"АМД - говно". Имейте уважение Господа к труду чужих людей...
Востаннє редагувалось 22.12.2012 12:57 користувачем Xoxolchik, всього редагувалось 2 разів.
-
Rinto791
Member
Давайте не спорить
Действительно, одни фанбои
Hauptmann - будет всегда за Интел
Yumax - будет всегда за АМД
какой смысл спорить? каждый выберет то что хочет
Я хотел бы посмотреть на Не проплаченный тест человека у которого есть или был и 8320/8120/8350/8150 и ай5 3570К/2500К
и тогда действительно смотреть стоит ли переплачивать за мать на чипсете З77 и 2500К/3570К
Для игр думаю разницы на карте уровня ГТХ680/7970 разницы почти не будет
И это именно для ИГР, которые оптимизированы под всех производителей
Действительно, одни фанбои
Hauptmann - будет всегда за Интел
Yumax - будет всегда за АМД
какой смысл спорить? каждый выберет то что хочет
Я хотел бы посмотреть на Не проплаченный тест человека у которого есть или был и 8320/8120/8350/8150 и ай5 3570К/2500К
и тогда действительно смотреть стоит ли переплачивать за мать на чипсете З77 и 2500К/3570К
Для игр думаю разницы на карте уровня ГТХ680/7970 разницы почти не будет
И это именно для ИГР, которые оптимизированы под всех производителей