Cooler Master HAF 922 – вариант 932-й модели в формате Mid Tower

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

AlNet:Swiftech Apogee GT - Universal - 51.12 ?
AlNet:XSPC X2O Universal Delta Chipset Water Block ~ 28,5 ?

фигась цены... Апогея как раритет уже толкают? :D

AlNet:Уже давно на рынке присутствует воздух не уступающий по параметрам водянке, и не нужно с бараньей упёртостью твердить одно и то-же - то, что водянка полностью и навсегда эффективнее воздуха.

я могу спорить вечно:) квад на 3600 в районе 65 градусов по Цельсию при почти полной бесшумности (2 вентиля по 700 об/мин) без пыли внутри не удержит ни один супер пупер воздух :) я молчу об эффективности башенных радиаторов для севера. Я пытался всё спассивить:) не получилось, как видите :) сижу уже 1.5 года на воде и у меня никаких проблем не возникло :) единственное, это слабая, зато бесшумная помпа... замену на такую же бесшумную, но более мощную пока не нашёл... Так что не стоит так с пеной у рта доказывать свою точку зрения. У каждого свой путь в этой жизни, свои предпочтения, желания и всё такое, потому что каждый из нас уникален:)
AlNet
Junior

Повідомлення

almazmusic
Так что не стоит так с пеной у рта доказывать свою точку зрения. У каждого свой путь в этой жизни, свои предпочтения, желания и всё такое, потому что каждый из нас уникален
Как ты можешь видеть я ничего с пеной у рта не начал говорить и доказывать пока не понёсся бред...В моей системе так же как и в твоей полное отсутствие шума и пыли при полной стабильности но я не маньячествую борьбой за каждый побеждённый градус вкладывая в это немеряные средства - есть инженерные нормы эксплуатации процессоров, есть нормы по комфортному шуму и этого по моему достаточно для грамотного с инженерной точки зрения проектирования системы.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

AlNet
мне всегда было плевать на то, что мой процессор может работать при температуре 100 градусов и напряжении 1.5 :) я всегда сделаю всё возможное, чтобы он был как можно холоднее... с напряжением тоже самое...
AlNet
Junior

Повідомлення

almazmusicАналогично - главное технические нормы, ресурс и тишина. Какими путями к этому идти дело сугубо личное...
ЗЫ Зображення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

AlNet
ну после одного прохода у меня будет вдвое меньшая темпа, ну в общем я к тому, что вряд ли стоит народу что-то доказывать ибо если чел адекватный, то он тупить не будет, а если человек дурак, то в споре, как говорится, между вами не будет никакой разницы для окружающих :)

по теме: корпус гавняный честно говоря, а за такую сумму тем более...
SubZero
Member

Повідомлення

AlNet
Собрали полностью пассивную систему в закрытом корпусе при помощи одного тихого вентилятора и большого радиатора на процессор? Скажу честно, верится с трудом :-)

Правильно собранна система водяного охлаждения - это наверное самый не устаревающий компонент во всем компьютере: помпу, радиатор, фитинги и резервуар вообще не нужно менять с течением времени, а для процессорного и видео ватерблоков нужно будет докупать при апгрейдах только новые крепежи. Так что по стоимости СВО - копеечная вещь на фоне регулярных апгрейдов процессора и видеокарты.

almazmusic
Полностью согласен по поводу СВО, а вот по поводу корпуса я не согласен - корпус очень даже ничего, просто под свои цели. Мне больше его fulltower-версия нравиться :D
AlNet
Junior

Повідомлення

SubZero
AlNet
Собрали полностью пассивную систему в закрытом корпусе при помощи одного тихого вентилятора и большого радиатора на процессор? Скажу честно, верится с трудом

Что ещё и фото привести для комплекта?
almazmusic
Внимательно на скриншоты! Там не один проход и зафиксирована максимальная температура по ряду итерраций теста с разной глубиной расчёта! Крайний проход о котором вы говорите он - просто самый длительный и занимал порядка 10минут. На скрине MCHTemp - фиксация максимальной температуры за ВСЁ время тестирования - изменялся лишь режим задачи...
RU$L
Member

Повідомлення

xALEXIRx:Для начала - где ты его за 80 баксов то видел? может в Америке?
В сентябре я его покупал за 400 гривен , это было по курсу 80 $ .
В магазине "Гигабайт" на Троещине ( Киев ) .

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Jus:Ну так это ж КОРПУС! ))) Не сравнить с "922-ым, дырявым" гы-гы У космоса, насколько я помню, еще и стенки изначально шумкой оклеены.
Это Космос 1000 оклеен безшумкой ,
а Космос 1100 - как раз такой-же дырявый .
Jus:ага, "мопед не мой..." )))
Не, мой мопед без водянки :

Зображення

Зображення

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
xALEXIRx:Да, корпуса хорошие, но цена и доступность? Cosmos S стоит в районе 300 баксов,
Я его летом покупал , за 1168 гривен .
Jus
Member

Повідомлення

RU$L:Это Космос 1000 оклеен безшумкой ,а Космос 1100 - как раз такой-же дырявый .
А, ну, вполне может быть, лично в руках не держал, только по обзорам видел, а по внешнему виду они для меня похожи :) Вот и спутал
RU$L:Не, мой мопед без водянки :
ну, про "мопед" я сказал в шутку :), дабы разрядить начинающийся холивар...
Да и на фотках я увидел не один вентиль на выдув в полностью пассивной системе, а 2 в крыше, один сзади и один а ифксе ;) (это не в упрек, просто указываю на некоторе несоответствие)
Не спорю, что в таком просторном корпусе на ифх в нагрузке низкие, темпы, допускаю, что он может быть целесообразнее водянки, особенно на 45нм-ом 2-ядерном проце, но для себя лично я посчитал, что эффективнее будет водянка, тем более, что несколько суперкулеров до этого уже сменил (и термалрайт в том числе), к тому же просто было интересно (люблю двигаться вперед и пробовать что-то новое).
Все вышесказанное мной для того, чтоб никто не подумал, что я пустослов-холиварщик.
За сим прения по этому вопросу прекращаю, так как у каждого свое виденье идеального охлаждения своего компа, в чем всем соконфетникам и желаю преуспеть :beer:
Пы Сы: Господа, бросайте холивары, ведь все равно каждый останется при своем мнении, а то, что в спорах рождается истина - не про такие "споры"
RU$L
Member

Повідомлення

Jus:А, ну, вполне может быть, лично в руках не держал, только по обзорам видел, а по внешнему виду они для меня похожи улыбка Вот и спутал
Для информации :
Да ,
они сделаны на общей базе , но в разных стилях .

Космос 1000 - нацелен на максимальную тишину .
Конкректный гроб запечатанный , но продуваемость в нём какая-то есть .

Космос S 1100 - нацелен на максимальную продуваемость , для экстрималов . Дырявый . :gigi:
Мне он больше понравился , его и взял . :)
---------------------------
Jus:Да и на фотках я увидел не один вентиль на выдув в полностью пассивной системе, а 2 в крыше, один сзади и один а ифксе подмигивать (это не в упрек, просто указываю на некоторе несоответствие)
А я не говорил про пассив .
Это у AlNet там типа в пассиве , если он захочет то выложит и своё хозяйство на обозрение .
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RU$L:Это у AlNet там типа в пассиве , если он захочет то выложит и своё хозяйство на обозрение .

я видел фотки его системы на ру...
и вообще давайте закончим флуд, так как это тема о корпусе 922.
Jus
Member

Повідомлення

RU$L:Да ,они сделаны на общей базе , но в разных стилях .

Космос 1000 - нацелен на максимальную тишину .Конкректный гроб запечатанный , но продуваемость в нём какая-то есть .

Космос S 1100 - нацелен на максимальную продуваемость , для экстрималов . Дырявый .

Во-во! Точно, сейчас сравнил внимательно - мне понравился как раз 1000-й :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus
+1, мне тоже 1000 нравится... на втором месте 690:)
RU$L
Member

Повідомлення

Jus
almazmusic

Тогда HAF не для вас .
Лично я терпеть не могу двери на морде компа , как у 1000 .
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RU$L:двери на морде компа , как у 1000
ну это да... согласен...
Jus
Member

Повідомлення

RU$L:Лично я терпеть не могу двери на морде компа , как у 1000 .
almazmusic:ну это да... согласен...
Я поначалу тоже не любил, но когда взял реобас залман мфц1 - зело возрадовался, так как светодиоды у него, ну блин как прожекторы ))) И без дверцы я бы ослеп наверное )))
RU$L
Member

Повідомлення

Jus

Великолепно , двери на морде нужны для закрывания ненависных девайсов . :laugh:

Добавлено спустя 3 минуты:
А когда CDDVD отрывается а двери на морде закрыты , что происходит ?

Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:
Слава Богу у КулерМастера двери на морде скорее исключение чем правило , и HAF-ы ( большой и малый ) не попадают под это исключение . :)
Jus
Member

Повідомлення

RU$L:Великолепно , двери на морде нужны для закрывания ненависных девайсов
Ну, вообще-то для "единообразия дизайна" ))) Плюс у Шарка дверка очень прикольная, имхо
RU$L:А когда CDDVD отрывается а двери на морде закрыты , что происходит ?
закрывается обратно
Відповісти