Останні статті і огляди
Новини
Cooler Master HAF 922 – вариант 932-й модели в формате Mid Tower
-
AlNet
Junior
Предлагаю обсудить Cooler Master HAF 922 – вариант 932-й модели в формате Mid Tower
Хорошее и продуманное решение, не говоря о внешнем виде новинки - когда появится у нас в Украине видимо придёт время расстаться со старичком BH-02-B
Хорошее и продуманное решение, не говоря о внешнем виде новинки - когда появится у нас в Украине видимо придёт время расстаться со старичком BH-02-B
-
Jus
Member
угу, значит 922-й будет стоить 200-230... Нафик.*Типичная розничная цена Cooler Master HAF 932 в Украине – от 250 до 300 у.е.
Обалденный пылесос, как по функциям, так и по шуму, как мне кажется )))возможность установки семи (!) крупных вентиляторов.
-
AlNet
Junior
Нет, по шуму достаточно тихие, вентиляторы создают равномерный, не скоростной поток благоприятно влияющий на внутренности системника и не вносящие много пыли - температура от воздействия бокового падающего на материнку потока, по разным свидетельствам понижается примерно на 5С*...Но по цене - вопрос ещё не очевидный.. поживём увидим
-
Jus
Member
Да я имею в виду в плане использования с водянкой ))
Из другого обзора фразу прочитал (не дословно, а близко к тексту) "...корпус отлично подойдет экстремальным оверам для установки водянки, имеются отверстия под шланги... бла-бла-бла..."
А смысл в водянке и "дырчатом" корпусе с кучей вентилей? Водянка для тишины и низких температур+отсутствие пыли. Я в своем корпусе боковину заклеили и на вдув/выдув стоит по вентилю на 500 оборотов - все равно 90% тепла уходит из корпуса по шлангу...
Имхо водянка и "дырявый корпус" с кучей вентилей - штуки противоречащие друг другу
Из другого обзора фразу прочитал (не дословно, а близко к тексту) "...корпус отлично подойдет экстремальным оверам для установки водянки, имеются отверстия под шланги... бла-бла-бла..."
А смысл в водянке и "дырчатом" корпусе с кучей вентилей? Водянка для тишины и низких температур+отсутствие пыли. Я в своем корпусе боковину заклеили и на вдув/выдув стоит по вентилю на 500 оборотов - все равно 90% тепла уходит из корпуса по шлангу...
Имхо водянка и "дырявый корпус" с кучей вентилей - штуки противоречащие друг другу
-
AlNet
Junior
Страное утверждение - наоборот, водянка и "дырявый корпус" дополняют друг друга Водоблоки расположены в ТОЧКАХ экстремального нагрева и отводят тепло от самых нагретых элементов - а все остальные элементы системника, что же по Вашему - не нагреваются? Мосфеты питания, мосты материнки, винчестеры, видеокарта (а сейчас наиболее эффективны не турбинные кулера, выкидывающие нагретый воздух наружу, а системы процессорного типа) Именно тут и в помощь дырявый с вентилями корпус, причём вентилями тихоходными.Jus: Имхо водянка и "дырявый корпус" с кучей вентилей - штуки противоречащие друг другу
-
Jus
Member
AlNet
Эээээ... Так я ж не теоретизирую, я ж говорю о практике, о своей практике ))) У меня, после того, как вывел тепло от главных "печек", проца, видео и севера, в корпусе поселилась прохлада ))) Мосфеты были довольно горячие (хоть на них и попадал поток от вентиля на СИ128) - стали слегка горячеватые, винты вообще градуса на 4 охладели (и это при замедлении фронтального вентиля с ~800 до ~500 оборотов). И это в наглухо заклееном корпусе (заклеен авто-шумкой). Ну и пыли стало на порядок меньше.
Так что поверь мне, что я прав
Эээээ... Так я ж не теоретизирую, я ж говорю о практике, о своей практике ))) У меня, после того, как вывел тепло от главных "печек", проца, видео и севера, в корпусе поселилась прохлада ))) Мосфеты были довольно горячие (хоть на них и попадал поток от вентиля на СИ128) - стали слегка горячеватые, винты вообще градуса на 4 охладели (и это при замедлении фронтального вентиля с ~800 до ~500 оборотов). И это в наглухо заклееном корпусе (заклеен авто-шумкой). Ну и пыли стало на порядок меньше.
Так что поверь мне, что я прав
-
AlNet
Junior
Jus В чём-то я с Вами соглашусь, но Палит Sonic греется так, что отвод только от ядра не снимает вопрос нагрева карты в целом.. Я в принципе убеждённый воздушник, и практически всё в системе стоит на пассиве, и именно тоже из своего опыта говорю - внутрикорпусная вентиляция даже при применении водянки - необходима.
-
Jus
Member
AlNet:отвод только от ядра не снимает вопрос нагрева карты в целом
...но значительно его снижает
AlNet:внутрикорпусная вентиляция даже при применении водянки - необходима.
а я разве говорил против? Она имеет место быть - вдув 500-600 об, выдув 450-500+БП. Хватает - только в путь!
Ну то ладно, сколько людей - столько мнений, а фломастеры на вкус и цвет все разные Тем более, что мы как-то в оффтоп ударились )))
-
RU$L
Member
Водянка - это ещё тот источник шума .Jus:Водянка для тишины и низких температур+отсутствие пыли.
А компрессор типа не гудит ?
А радиатор типа не нужно охлаждать теми-же вентиляторами ?
Хорошая и относительно тихая водянка будет стоить дороже этого корпуса , а бросовая водянка за ~ 150 $ , - это вообще гадость .
Так что ,
на счёт водянки нужно ещё хорошенько подумать , как "для тишины и низких температур+отсутствие пыли" .
-
SubZero
Member
RU$L
Твои слова выдают в тебе очередного теоретика
Начну с того что в системе водяного охлаждения нет такой детали как "компрессор" (т.е. воздушного насоса) - есть помпа (водяной насос), причем даже у дешевых аквариумных помп уровень шума достаточно низкий и правильной установке помпы не выходит за пределы корпуса.
Твои слова выдают в тебе очередного теоретика
Начну с того что в системе водяного охлаждения нет такой детали как "компрессор" (т.е. воздушного насоса) - есть помпа (водяной насос), причем даже у дешевых аквариумных помп уровень шума достаточно низкий и правильной установке помпы не выходит за пределы корпуса.
Радиатор СВО обладает настолько высокой эффективностью, что ему хватает даже сверх-тихих вентиляторов, которых реально не слышно (500-700 обмин).А радиатор типа не нужно охлаждать теми-же вентиляторами ?
Далеко не фактХорошая и относительно тихая водянка будет стоить дороже этого корпуса ,
Снова утверждение теоретика, если бы у вас была такая водянка от тогоже термалтейка Вы бы такое не говорили даже на этом замечательном сайте (в разделе блоги) есть очередное подтверждение того, что дешевая (100 уе) водянка от термалтейка рвет очень неплохой кулер, при том оставаясь намного тише.а бросовая водянка за ~ 150 $ , - это вообще гадость .
-
AlNet
Junior
SubZero
Не надо ля-ля - IFX-14 водянка за 100долл не "порвёт" - в лучшем случае сравняется...
Не надо ля-ля - IFX-14 водянка за 100долл не "порвёт" - в лучшем случае сравняется...
смотря на каком процессоре, с какой производительностью помпы и с каким разгоном - не нужно говорить обще...Мы тут всё таки обсуждаем корпус и по моему он достаточно хорош и применим в любой системе, от его дырявости хуже оборудованию не будет, а устраивать в нём сквозняки или нет - уже дело личное и может корректироваться в каждом отдельном случае.при том оставаясь намного тише.
-
Jus
Member
RU$L
Камрад, ну неужели ты мне про мою водянку будешь доказывать, что она "шумит и пылит"?
Причем применительно к своим предпочтениям - тишине и безпыльности. Хотя другому, кому нужна максимальное охлаждение любой ценой, и кто поставит все возможные вентиляторы и врубит их на 1,5-2К оборотов - это только в плюс.
Так что вышенаписанное - лично мне не подходит, и это лично мое мнение
SubZero
+1000
Камрад, ну неужели ты мне про мою водянку будешь доказывать, что она "шумит и пылит"?
не знаю, нет у меня компрессора. Есть помпа, немецкий Eheim - она безшумна.RU$L:А компрессор типа не гудит ?
конечно нужно! И их есть у меня на радиаторе, но они работают на 500-700 оборотов, в зависимости от необходимости (реобас). И если 700 оборотов ночью в принципе можно услышать с полуметра, то 500 даже ночью при закрытых окнах не слыхать. Так что, плиз, не рассказывай мне ненаучно-фантастических теорий о том, что у меня стоит под столомRU$L:А радиатор типа не нужно охлаждать теми-же вентиляторами ?
даже скажу более - значительно дороже. Но если в обзоре пишут "...отлично подходит для СВО...", то я позволяю себе усомниться. исходя из собственного опыта, а не из голого теоретизированияRU$L:Хорошая и относительно тихая водянка будет стоить дороже этого корпуса
Причем применительно к своим предпочтениям - тишине и безпыльности. Хотя другому, кому нужна максимальное охлаждение любой ценой, и кто поставит все возможные вентиляторы и врубит их на 1,5-2К оборотов - это только в плюс.
Так что вышенаписанное - лично мне не подходит, и это лично мое мнение
SubZero
+1000
-
RU$L
Member
Звиняюсь опечатка , помпу компрессором назвал
-------------------------------------------------------------------
Thermalright IFX-14 рвёт эту гадость Zalman 9500 LED , как тузик фуфайку .
С IFX-14 нужно было сравнивать .
Прежнюю ThermalTake-овскую водянку за 120$ , 80-ти долларовый Thermalright IFX-14 рвал на раз .
С этой пока неизвестно , может уравняется .
Jus:Есть помпа, немецкий Eheim - она безшумна.
Ну если дорогая водянка , - тады будет тихо .Jus:даже скажу более - значительно дороже.
-------------------------------------------------------------------
SubZero:даже на этом замечательном сайте (в разделе блоги) есть очередное подтверждение того, что дешевая (100 уе) водянка от термалтейка рвет очень неплохой кулер, при том оставаясь намного тише.
Нашли блин соперника !Обзор СВО ThermalTake Tribe VX
... и купить за смешную суму в 895 гривен, при рекомендованой 150$. И так, девайс куплен и 10-ти килограмовая коробка доставлена домой...
... Соперником для Tribe VX был Zalman 9500 LED...
Thermalright IFX-14 рвёт эту гадость Zalman 9500 LED , как тузик фуфайку .
С IFX-14 нужно было сравнивать .
Прежнюю ThermalTake-овскую водянку за 120$ , 80-ти долларовый Thermalright IFX-14 рвал на раз .
С этой пока неизвестно , может уравняется .
-
Rost
Advanced Member
Прелесть водянки в том что темпа изменяется очень плавно, в отличие от любых воздушных кулеров, что лучше при разгоне.
По теме - для меня вообще корпуса СМ - зебест. Все остально - недостойно внимания. Сам мечтаю о подобном кейсе...
-
RU$L
Member
Вот это я понимаю водянка ! :
и никаких пристроек с боку .
(это НЕ моё , так для примера )
и никаких пристроек с боку .
(это НЕ моё , так для примера )
-
Jus
Member
RU$L:(это НЕ моё , так для примера )
ага, "мопед не мой..." )))
Ну так это ж КОРПУС! ))) Не сравнить с "922-ым, дырявым" У космоса, насколько я помню, еще и стенки изначально шумкой оклеены.RU$L:Вот это я понимаю водянка ! :
-
almazmusic
Король клавиатуры
RU$L:Вот это я понимаю водянка !
фу... как можно терпеть в корпусе вот эти сосиски?
-
xALEXIRx
Member
Неоднократно видел в инете результаты у реальных юзеров, которые меняли 9500 led на ifx-14 и температура падала всего на 10-14 градусов, учитывая что 14 градусов разницы было когда ifx-14 ревел как boing 747. В случае же сравнению 9500 led и водянки Thermaltake - водянка отыграла более 20 градусов и при этом оставалась тихой.Thermalright IFX-14 рвёт эту гадость Zalman 9500 LED , как тузик фуфайку
Для начала - где ты его за 80 баксов то видел? может в Америке? Сколько раз я не видел его в продаже - было не менее сотни баксов, это причем без вентиляторов, а ведь один-два качественных вентиля обойдутся еще в 20-40 баксов.Прежнюю ThermalTake-овскую водянку за 120$ , 80-ти долларовый Thermalright IFX-14 рвал на раз .
Да и выигрывает в этих тестах, которых куча в сети, воздушный кулер только потому что тесты проводят некомпетентно, либо по незнанию, либо пытаясь выгородить результат воздушного кулера - его тестят на открытом стенде, а это вообще мрак ибо результаты совсем не те.
На открытом стенде воздушный кулер имеет преимущество, которым не обладает в реальной жизни, когда он установлен в корпусе - у него есть постоянный и свободный приток воздуха комнатной температуры, а вывод горячего воздуха происходит быстро и без проблем. Даже в самых продуваемых корпусах с кучей вентилей (которые кстати ревут так, что мало не покажется) такого не добиться. Кроме того большинство открытых стендов располагают материнку горизонтально, соответственно кулер стоит вертикально и его теплотрубки работают более эффективно, чем когда он установлен боком в корпусе - это опять же градусы в резульате, хотя сколько людей юзает корпуса с горизонтальным расположением материнской платы? Сколько вообще горизонтальных корпусов, куда влезет большой кулер? Их единицы.
Опять же про тесты, почему-то ifx-14 и прочих "монстров кулеростроения" тестят с громкими и быстрыми вентилями, иногда даже не одним, а двумя, при это забывают заменить стандатные тихие вентили на системе водяного охлаждения, том же Thermaltake.
Или вот тебе еще пища для размышлений - в тесте водянка Thermaltake с двойным радиком уделала более чем на 20 градусов кулер Zalman 9500, а ведь у того же Themaltake есть по схожей цене водянка с тройным радиком, которая должна быть еще более мощной. Я молчу про то, что почти все водянки обычно имеют кучу мест для модификаций и повышения их эффективности, вот к примеру немного инфы по повышению эффективности водянки thermaltake.
Да, корпуса хорошие, но цена и доступность? Cosmos S стоит в районе 300 баксов, при этом стенки у него тонковаты, но ладно это еще фигня - корпус все же удобный для установки тройного радика СВО, но где его купить? Как только хочется купить - везде начинают кормить туфтой "Только что забрали последний" и "Может подберем какою-то другую модель".По теме - для меня вообще корпуса СМ - зебест
Не понял, а в чем дело? Красивая водянка, в целом все аккуратно сделанофу... как можно терпеть в корпусе вот эти сосиски?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Rost:Прелесть водянки в том что темпа изменяется очень плавно
как раз наоборот!
RU$L, лучше бы не позорился своими глупыми фразами...
-
AlNet
Junior
xALEXIRx Вот тут уже меня развеселили господа теоретики от водянки, мне что приводить скриншоты уже со своей системы, под моим столом?
Я лично себе покупал за 76 долларов 2года тому, когда их ещё только начали ввозить в Украину
У меня система вообще в ПОЛНОМ пассиве в закрытом корпусе с одним вентилем на выброс (800об/мин) и в линпаке стоит примерно на уровне 73град на ядро в разгоне E8400 @4260.
В моей системе обычный Чифтек с одним кулером на 800 об на вынос, на вход вентлятора нет и в обычном режиме многочасового видеокодирования температура не выше 53градусов при полной загрузке процессора в полном пассиве - вентилятор на кулере смонтирован но простаивает - обороты 0!
Вам же уже говорилось - не с тем воздухом сравниваете , это бюджетное говно Zalman 9500 - которое у нас толкают по цене эффективных и элитных воздушных систем привыкли ставить в обзоры для простоты "уделывания" воздуха.. Почитайте обзоры и тесты Серёжи Лепилова на эту тему и перестаньте молоть чушь!
Swiftech Apogee GT - Universal - 51.12 ?
XSPC X2O Universal Delta Chipset Water Block ~ 28,5 ?
Alphacool AGB-Eheim 600 Station II 12V - 52,4?
Alphacool NexXxoS Pro III Radiator Rev.2 - 31,92 ?
-----------------------
163,9?
И вы ещё сравниваете её эффективность с воздухом и плачете по стоиммости космоса в ~300зелёных?
Не смешите!Для начала - где ты его за 80 баксов то видел? может в Америке? Сколько раз я не видел его в продаже - было не менее сотни баксов, это причем без вентиляторов, а ведь один-два качественных вентиля обойдутся еще в 20-40 баксов.
Я лично себе покупал за 76 долларов 2года тому, когда их ещё только начали ввозить в Украину
Да и выигрывает в этих тестах, которых куча в сети, воздушный кулер только потому что тесты проводят некомпетентно, либо по незнанию, либо пытаясь выгородить результат воздушного кулера - его тестят на открытом стенде, а это вообще мрак ибо результаты совсем не те.
На открытом стенде воздушный кулер имеет преимущество, которым не обладает в реальной жизни, когда он установлен в корпусе - у него есть постоянный и свободный приток воздуха комнатной температуры, а вывод горячего воздуха происходит быстро и без проблем.
У меня система вообще в ПОЛНОМ пассиве в закрытом корпусе с одним вентилем на выброс (800об/мин) и в линпаке стоит примерно на уровне 73град на ядро в разгоне E8400 @4260.
Снова товарищ теоретик взялись за своё!?Даже в самых продуваемых корпусах с кучей вентилей (которые кстати ревут так, что мало не покажется) такого не добиться.
В моей системе обычный Чифтек с одним кулером на 800 об на вынос, на вход вентлятора нет и в обычном режиме многочасового видеокодирования температура не выше 53градусов при полной загрузке процессора в полном пассиве - вентилятор на кулере смонтирован но простаивает - обороты 0!
Может господин самогонщик перестанет писать всякие выдумки. IFX-14 работает практически с неизменным результатом в любом положении - почитайте хотя бы мои посты в этой теме и в вопросах теплового переноса на овер.ру...Уже давно на рынке присутствует воздух не уступающий по параметрам водянке, и не нужно с бараньей упёртостью твердить одно и то-же - то, что водянка полностью и навсегда эффективнее воздуха. Господа - времена уже не те!!!Кроме того большинство открытых стендов располагают материнку горизонтально, соответственно кулер стоит вертикально и его теплотрубки работают более эффективно, чем когда он установлен боком в корпусе - это опять же градусы в резульате, хотя сколько людей юзает корпуса с горизонтальным расположением материнской платы? Сколько вообще горизонтальных корпусов, куда влезет большой кулер? Их единицы.
Опять же про тесты, почему-то ifx-14 и прочих "монстров кулеростроения" тестят с громкими и быстрыми вентилями, иногда даже не одним, а двумя, при это забывают заменить стандатные тихие вентили на системе водяного охлаждения, том же Thermaltake.
Или вот тебе еще пища для размышлений - в тесте водянка Thermaltake с двойным радиком уделала более чем на 20 градусов кулер Zalman 9500, а ведь у того же Themaltake есть по схожей цене водянка с тройным радиком, которая должна быть еще более мощной.
Вам же уже говорилось - не с тем воздухом сравниваете , это бюджетное говно Zalman 9500 - которое у нас толкают по цене эффективных и элитных воздушных систем привыкли ставить в обзоры для простоты "уделывания" воздуха.. Почитайте обзоры и тесты Серёжи Лепилова на эту тему и перестаньте молоть чушь!
Это говно можно свободно в Одессе у моих поставщиков, только вот цена/качество подкачала. И если уже говорить о доступности то система известного вам господина стоит примерноДа, корпуса хорошие, но цена и доступность? Cosmos S стоит в районе 300 баксов, при этом стенки у него тонковаты, но ладно это еще фигня - корпус все же удобный для установки тройного радика СВО, но где его купить? Как только хочется купить - везде начинают кормить туфтой "Только что забрали последний" и "Может подберем какою-то другую модель".
Swiftech Apogee GT - Universal - 51.12 ?
XSPC X2O Universal Delta Chipset Water Block ~ 28,5 ?
Alphacool AGB-Eheim 600 Station II 12V - 52,4?
Alphacool NexXxoS Pro III Radiator Rev.2 - 31,92 ?
-----------------------
163,9?
И вы ещё сравниваете её эффективность с воздухом и плачете по стоиммости космоса в ~300зелёных?