Мы очень гордимся нашей украинской командой, которой удалось достичь доли в 52% на украинском рынке.
Новини
Останні статті і огляди
Интервью генерального директора AMD в России и странах СНГ
-
Lorichic
Member
http://www.thg.ru/business/interview_di ... print.html" target="_blank
-
zamolot
Member
большой процессор на 4 ядра, рам 4 гига, видеокарта 4 гига, память 500 гиговТолько у нас покупатель приходит в магазин с бумажкой, на которой записаны характеристики его будущего компьютера.
-
Zeus52
Member
А мне на самом деле понравилось интервью - очень порадовался, что у нас люди вообще знают о AMD , а не просто "мне пентиум самый последний" и "гефорс последний на читыри гига". Еще лет пять назад, в рассвет AMD , несмотря на их техническое превосходство, мало кто из обывателей про них вообще думал всерьез до того, как продавец предложит. А те, в свою очередь, не особо спешили)
-
Clay Allison
Member
Не согласен с написанным чуть более чем полностью. Да и вообще, как раз 5 лет назад у AMD была серьёзная ж*па на рынке. У конкурента были четырёхядерники, а AMD...Zeus52:Еще лет пять назад, в рассвет AMD , несмотря на их техническое превосходство, мало кто из обывателей про них вообще думал всерьез до того, как продавец предложит.
Это если про процесоры говорить.
Даже 10 лет назад АМД в Украине знали хорошо. Как раз 10 лет назад в журнале ДПК, материнской платой года стала EPoX 8K3A+.
-
Zeus52
Member
Я живу до сих пор в 2010 видимо, оттуда и цифру взял)Да и вообще, как раз 5 лет назад у AMD была серьёзная ж*па на рынке.
Знали люди, интересующиеся железом. Но учитывая, что таковых в те годы было не в пример меньше, чем сейчас, и на улицах нельзя было услышать разговор о железе или компьютерных играх, таких людей было достаточно мало. Это сейчас и пятиклассник, и седой дед знает когда надо ставить х86, а когда х64 хотя бы на уровне простейших пользовательских понятий, в то время было немного сложнее. Да и интернета не было такого, чтобы мгновенно выяснить что зачем.Даже 10 лет назад АМД в Украине знали хорошо.
Я сам в 2005-2006 продавал железки, и прекрасно помню, что 70% покупателей не знали вообще о существовании альтернатив Интелу, а слово "видеокарта" у некоторых вообще ассоциировалось с просмотром фильмов.
-
Clay Allison
Member
Извините, но в декабре 2002 года люди уже очень интересовались железками, тиражы компьютерных журналов были высоки. И AMD уже стало тогда реальной альтернативой, многие покупали АМД - денег у людей было мало, а производительность АХР была высокой. Можно было купить за 61$ Atlon XP, который был в играх равен 149 долларовому пентиуму4 1.8А.Zeus52:Знали люди, интересующиеся железом. Но учитывая, что таковых в те годы было не в пример меньше, чем сейчас, и на улицах нельзя было услышать разговор о железе или компьютерных играх, таких людей было достаточно мало
Ну и материнки тогда под АМД уже были классные, про что я писал ранее.
Уже тогда были форумы хобота и itc.uaZeus52:Да и интернета не было такого, чтобы мгновенно выяснить что зачем.
-
Zeus52
Member
вы меня либо не слышите, либо не понимаете. Я вам говорю о том, что % людей в нашей стране, понимающих хотя бы базовые понятия в компьютерах, значительно вырос, соответственно, людей выбирающих "процессор SAMSUNG" и компьютер "хороший" и "для работы" значительно уменьшился. Вы же мне рассказываете о том что было вокруг вас - околокомпьютерном окружении и людях интересующихся, не учитывая, что в нашей стране некоторые только с появлением нетбуков смогли себе позволить приобрести нечто на х86 .В декабре 2002 года люди уже очень интересовались железками