Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
CKA3O4HuK
Member
Есть возможность "почти даром" обменять ASUS Sabertooth 990FX на Gigabyte GA-990FXA-UD7 ! Есть ли смысл в моей затее? система профильная.
-
Feilan
Member
ud-7 наверняка 1-й ревизии?CKA3O4HuK:Есть возможность "почти даром" обменять ASUS Sabertooth 990FX на Gigabyte GA-990FXA-UD7 ! Есть ли смысл в моей затее? система профильная.
тогда понятно почему ее хотят поменять - с разгоном видать у кого-то не заладилось..
-
CKA3O4HuK
Member
Разве есть 2-я ревизия? Гигабайт дает только r 1.0
-
Desmond
Member
так и не решил что лучше взять на 970-м чипсете под 6100/6300, разгонять если и буду то думаю до 4,2 максимум.
У всех какие-то проблемы: ASUS M5A97 Про/EVO - питание походу лучшее(6+2) но многие жалуются на перегрев мостов и отвал звука, M5A97 R2.0 - вообще порезанная про с питанием 4+1, единственное что в ревизии 2 есть интересная функция что можно обновить биос без проца(для 6300 это актуально, хотя есть два знакомых с трёхядерными атлонами, но это ещё просить и термопасты ни у меня ни у них нету в запасах, чтоб туда-сюда процы снимать), GIGABYTE GA-970A-UD3 - самая дорогая, старый биос, нету таких интересных функций/технологий как у асрока или асуса, но по надёжности/стабильности вроде она лучшая, ASRock 970 PRO3/ASRock 970 EXTREME3 - опять же питание 4+1, (хватит ли для стабильной работы на 4,0-4,2Гц?), но по функциональности вроде как не уступают асусу жалоб на перегревы вроде меньше, хотя есть жалобы на всякие глюки/зависания/чёрные экраны, MSI 970A-G46 - вообще непонятный середняк для меня, питание также 4+1, жалуются все на кривые биосы, хотя не исключено что не в биосах дело и сама плата глючная.

пока склоняюсь к асрокам, так как самые дешёвые
Если они все грубо говоря гамно, то зачем за какое-то опредёлённое гавно платить больше?)
У всех какие-то проблемы: ASUS M5A97 Про/EVO - питание походу лучшее(6+2) но многие жалуются на перегрев мостов и отвал звука, M5A97 R2.0 - вообще порезанная про с питанием 4+1, единственное что в ревизии 2 есть интересная функция что можно обновить биос без проца(для 6300 это актуально, хотя есть два знакомых с трёхядерными атлонами, но это ещё просить и термопасты ни у меня ни у них нету в запасах, чтоб туда-сюда процы снимать), GIGABYTE GA-970A-UD3 - самая дорогая, старый биос, нету таких интересных функций/технологий как у асрока или асуса, но по надёжности/стабильности вроде она лучшая, ASRock 970 PRO3/ASRock 970 EXTREME3 - опять же питание 4+1, (хватит ли для стабильной работы на 4,0-4,2Гц?), но по функциональности вроде как не уступают асусу жалоб на перегревы вроде меньше, хотя есть жалобы на всякие глюки/зависания/чёрные экраны, MSI 970A-G46 - вообще непонятный середняк для меня, питание также 4+1, жалуются все на кривые биосы, хотя не исключено что не в биосах дело и сама плата глючная.
пока склоняюсь к асрокам, так как самые дешёвые
-
dav2
Member
"Desmond" MSI 970A-G46 - вообще непонятный середняк для меня, питание также 4+1, жалуются все на кривые биосы, хотя не исключено что не в биосах дело и сама плата глючная.
Могу сказать про MSI 970A-G46 у меня такая с процем Phenom ii x4 960T , первые биосы были глючные ,сейчас стоит 1.9 все нормально, для экстремального разгона не годится, а для умеренного пойдет, на ней мой проц разогнан до 3500 на шести ядрах, и до 3800 на четырех, дальше уже не стабильно, хотя оба варианта грузят винду на 4000. MSI делают хорошие платы,мне они больше нравяться чем АСУС.
А для хорошего разгона нужно брать топовую мать с питанием проца по схеме 8+2 MSI 990FXA-GD80
Могу сказать про MSI 970A-G46 у меня такая с процем Phenom ii x4 960T , первые биосы были глючные ,сейчас стоит 1.9 все нормально, для экстремального разгона не годится, а для умеренного пойдет, на ней мой проц разогнан до 3500 на шести ядрах, и до 3800 на четырех, дальше уже не стабильно, хотя оба варианта грузят винду на 4000. MSI делают хорошие платы,мне они больше нравяться чем АСУС.
А для хорошего разгона нужно брать топовую мать с питанием проца по схеме 8+2 MSI 990FXA-GD80
-
Feilan
Member
1.1 http://www.overclockersclub.com/reviews ... 990fxaud7/" target="_blankCKA3O4HuK:Разве есть 2-я ревизия? Гигабайт дает только r 1.0
Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
ps я бы свою ud5 тоже с радостью поменял на более бюджетный вариант. Например на 970A/990FXA-UD3/
-
CKA3O4HuK
Member
Я так понимаю, что если R 1.0 - смысла нетFeilan:1.1 http://www.overclockersclub.com/reviews ... 990fxaud7/" target="_blankCKA3O4HuK:Разве есть 2-я ревизия? Гигабайт дает только r 1.0
Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
ps я бы свою ud5 тоже с радостью поменял на более бюджетный вариант. Например на 970A/990FXA-UD3/
если R 1.1 - смысл есть! ?
-
Feilan
Member
CKA3O4HuK
Есть конечно, только 1.1 (в которой исправлен главный косяк разработчика) врядли бы, кто-то захотел менять на саблезубого
Можешь конечно поинтересоваться, но я уверен, что там первая ревизия...
Есть конечно, только 1.1 (в которой исправлен главный косяк разработчика) врядли бы, кто-то захотел менять на саблезубого
Можешь конечно поинтересоваться, но я уверен, что там первая ревизия...
-
OdiNRC
Member
Нужна бюджетная (~50$) мобо для 945 с3 фена. Таких много, не знаю какой чипсет лучше AMD 760G (780L)/SB710 или N68-ХХ .
Посоветуйте
Посоветуйте
-
ScorpionRRR
Member
Рекомендую MSI 760GM-P23. Хорошая мать, качество, оснащение + встроенное ядро на всякие пожарные.
-
zep
Member
OdiNRC
Возьми лучше на АМД чипсетах, ScorpionRRR подсказал неплохую материнку впринципе(щупал такие, несколько штук ставили в бюджетные системники в паре с 2-4 ядерными атлонами - проблем не возникло никаких за год пока что). Да и эта матерника до 125вт процы держит(что тоже неплохо за такие деньги)
Возьми лучше на АМД чипсетах, ScorpionRRR подсказал неплохую материнку впринципе(щупал такие, несколько штук ставили в бюджетные системники в паре с 2-4 ядерными атлонами - проблем не возникло никаких за год пока что). Да и эта матерника до 125вт процы держит(что тоже неплохо за такие деньги)
-
OdiNRC
Member
ScorpionRRR
zep
спасибо, вопрос решен
zep
спасибо, вопрос решен
-
Firebrand
Member
товарищи, имею великое желание взять эту мобо gigabyte ga-z77x-ud5h, обзоров начитался, все ок, но вот на сайте самой гиги, там есть тема с проблемами на этой плате. и как говорится 1 плохой отзыв, перечеркивает 10 хороших
, функционал меня полностью утравивает, но с мобо от гиги не имел никогда дела/опыта. Хороша ли плата или потом начнут какие то косяки вылазить? 
-
siruf
Advanced Member
Firebrand - Думаю не стоит использовать эту плату для АМД платформы 
-
ScorpionRRR
Member
siruf
Может у него получится
Может у него получится
-
terex12
Member
такой вопрос...
можно ли найти материнскую плату с поддержкой 2-х или 4-х процессоров amd fx 8150?
скал по просторам гугля, нашел материнки от intel, соответственно и поддерживают они только процессоры intel.
видел я и для процессоров amd на 2 и 4 процессора на 1 материнской плате, но поддержка у них только процессора phenom или opteron, точно не помню.
а вот хотелось бы узнать возможно ли собрать домашний сервер на базе 2-х или 4-х процессорах?
очень прошу помощи, так как занимаюсь созданием видео роликов, собственно что не очень то получается из за недостаточной мощности компьютера.... (ждать пока отрендерит 45с видео ролика за 140 часов, да я скорее седым стану, чем воплотятся мои ролики в жизнь)
можно ли найти материнскую плату с поддержкой 2-х или 4-х процессоров amd fx 8150?
скал по просторам гугля, нашел материнки от intel, соответственно и поддерживают они только процессоры intel.
видел я и для процессоров amd на 2 и 4 процессора на 1 материнской плате, но поддержка у них только процессора phenom или opteron, точно не помню.
а вот хотелось бы узнать возможно ли собрать домашний сервер на базе 2-х или 4-х процессорах?
очень прошу помощи, так как занимаюсь созданием видео роликов, собственно что не очень то получается из за недостаточной мощности компьютера.... (ждать пока отрендерит 45с видео ролика за 140 часов, да я скорее седым стану, чем воплотятся мои ролики в жизнь)
-
Jumper007
Member
-
Panacea
Member
Стойте 5 дней назад приобрел http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 8lmt-usb3/" target="_blank вибирал долго покупкой доволен, отвечу на любые вопросы по ней.OdiNRC:Нужна бюджетная (~50$) мобо для 945 с3 фена. Таких много, не знаю какой чипсет лучше AMD 760G (780L)/SB710 или N68-ХХ .
Посоветуйте
-
ScorpionRRR
Member
Panacea
Она существенно дороже. И практически ничем не лучше платы MSI.
Вместо Gigabyte GA-78LMT-USB3 взял другую бы лучше. Добавив <100грн можно было взять на 970-м чипсете.
Она существенно дороже. И практически ничем не лучше платы MSI.
Вместо Gigabyte GA-78LMT-USB3 взял другую бы лучше. Добавив <100грн можно было взять на 970-м чипсете.
-
Jumper007
Member
OdiNRC
http://hard.rozetka.com.ua/msi_760gm_p2 ... cteristics" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/msi_760gm_p34_fx/p223571/" target="_blank
не плохие варианты, твердотельные кондеры, мини ось на линухе встроенная, защита биоса и еще куча всяких ништяков, и 965 пойдет спокойно.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
* ой я забоянил слегка, Скорп зеленый П23 уже насоветовал
http://hard.rozetka.com.ua/msi_760gm_p2 ... cteristics" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/msi_760gm_p34_fx/p223571/" target="_blank
не плохие варианты, твердотельные кондеры, мини ось на линухе встроенная, защита биоса и еще куча всяких ништяков, и 965 пойдет спокойно.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
* ой я забоянил слегка, Скорп зеленый П23 уже насоветовал