Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Феникс
Member

Повідомлення

Rinto791
Земляк без обит :beer: Я ж не сказал что ты что то неправельно мне посоветовал я просто уточнял несколько вариантов ты ведь кода комп себе покупаешь ты наверника тоже присматриваешся к разным вариантам и подсчитываешь что тебе лучше подходит это ведь логично ;) просто одни говорят что и3 лучше другие что АМД а я просто хочу взять оптимальный вариант вот и все.Стати щас смотрю комплектующие на itbox реально выбор побольше будет чем в Розетке и дешевых корпусов много))и стати цены дешевле правда не на много но всеравно)) спс за ссылку щас почитаю ;)
Hauptmann
Member

Повідомлення

Феникс:Давай дерзить не будем ок?! Руский язык я не хуже тебя знаю о от ошибок никто не застрахован
Тебе человек не дерзил, а на протяжении 4(!) страниц комментариев подбирал конфу. А русский твой - реально ужасен. Как ты говоришь: "Без обиТ".
Феникс:просто одни говорят что и3 лучше другие что АМД
Так было и всегда будет. Если не решить, наконец, самому для себя этот вопрос, то можно собирать комп вечно.
Феникс
Member

Повідомлення

Hauptmann
да это не русский мой это просто в комнате темно вот и получаются опечатки :)
Rinto791
Member

Повідомлення

Ну и что ты решил
Inspiring
Member

Повідомлення

Hauptmann:А русский твой - реально ужасен.

я же ему писал
Inspiring:ЗЫ. когда в Хроме слова подчёркиваются красным, это значит там ошибки

он наверное и читает то с трудом :gigi:
оп идее ему 12, сыночек моей знакомой примерно так же пишет))
Феникс
Member

Повідомлення

Rinto791
Дружище срочно нуден твой совет предлогают такую зборку за 4200грв новый комп всего 2 недели со всеми гарантиями и прочим стоит ли брать??? смотрел по резетке если там покупать будет 5200стоить но смущает что видюха никакая и жеский слабенький и хватит ли того блока что в комплекте для такой системы??? ребята ответ нужен очень срочно так как завтра если что нужно будет забирать))
Rinto791 особенно твоё мнение интересует земляк :beer: как скажеш так и поступлю так как тво вариант с 965 оказался самый лучщий из тех что мы розсматривали :up:
1. Процессор AMD FX-8350 4GHz/8MB/2600MHz (FD8350FRHKBOX) sAM3+ BOX
2. Материнская плата GIGABYTE GA-990FXA-UD3 sAM3, AMD990FX, DDR3, SATA2/3, USB2/3, IEEE1394, ATX
3. Память Corsair DDR3-1866 8192MB PC3-15000 (Kit of 2x4096) Vengeance (CMZ8GX3M2A1866C9R) Red
4. Жесткий диск 3,5" SEAGATE Barracuda 7200.12 500Gb, 7200 rpm, 16Mb, SATA 3
5. Видеокарта PCI-e AMD GIGABYTE Radeon HD 6670 1024 Mb DDR3 128bit, (800/1600 MHz)
6. Привод внутренний LG GH24NS95. AUAA10B DVD±R/RW
7. Корпус XIGMATEK Asgard 500W ATX12V2.2, Fan 120mm, ToolFree, черный
8. Процессорный кулер Scythe Katana 4 (SCKTN-4000)
HDD
Member

Повідомлення

Феникс
Тебе не на процессоре играть ;)
Феникс
Member

Повідомлення

HDD
я тоже так думаю )) поэтому и решил посоветоваться)) просто может смогу выторговать за 3800грв)) тода становится очень заманчивый вариант вроде как думаешь? ведь по многопоточности его с i7 сравнивают и токо подумать 8ядер)) по идеи если у 965 4 ядра и на игры его будет хватать то 8ядер будет просто отпад и + в фотошопе если вдруг захочется посидеть будет литать))??? а видюху смогу продать и доложить немного денег и взять что то получше мне так кажется)) стати сёдня предлогали Asus PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (256bit) (860/4800) (2xDVI, HDMI, DP) (HD7850-DC2-2GD5-V2) тоже практически новая за 150у.е на розетке стоит 224у.е но неуспел купить меня опередили гады))

Добавлено через 21 минуту 5 секунд:
HDD
ты что думаешь по этому поводу? стоит или нет? ;)
Rinto791
Member

Повідомлення

Не знаю, стоит ли, 4 ядра фенома могут выдавать в играх больше фпс чем 8 ядер, не известно заменишь ты еще видео или нет? Но мне эта сборка очень нравится! Думаю стоит брать эту, хотя цена немного смущает
Феникс
Member

Повідомлення

Inspiring
ты почти угодал про возраст 12 :gigi: только на 2умнож и будет прямо в точку.У меня стати весь текст подчеркивает крассным)) ну подумаешь пару опечаток сделал что вы как дети прям. Главное что бы с женой не ошибиться :D а пару ошибок в тексте это мелочи жизни :beer:

Добавлено через 5 минут 26 секунд:
Rinto791
да видио заменю конечно так как с это карточкой особо не побегаешь)) Продавец уступать не хочет гад)) хотя я его понимаю и так больше 1000скинул за новый комп есть вариант взять за 3800 но без видеокарты как думаешь стоит?? видик на розетке 526грв стоит может согласится правда прийдется пока поставить комп в сторонку на недельки две так как втроенного видео нету к сожалению)) Я прям в розтерености)) но если потом карточку хотябы за 1300 поставить то должен получится самолет с большим запасом на будущие как думаешь???
Rinto791
Member

Повідомлення

ну короче, я вот на ай5-2310 подобрал, вот то - самолет
получше фх будет и видео - 7770, а насчет материнки и блока питания - не парься, блок хороший, а с таким процессором материнка лучше не нужна
магазин
спойлер
bombashop.com.ua
наш - одесский, заказывал оттуда комплектующие, ноут и монитор, монитору уже 3 года и все ок, ноута пол год, а тем комплектующим около года :beer:
Зображення
еще правда нужен куллер - 50 - 90 грн и все, доставка - в течении дня или двух - трех дней в зависимости от того когда закажешь, стоит копейки(доставка всмысле)
короче если такой вариант возьмешь, то все полетит :up:
chapni
Member

Повідомлення

Rinto791
эта видюха от асуса будет шумной и большая вероятность,что с пищащими дросселями (у меня сейчас такая же),лучше уж сапфир или мси повар эдишн взять.
Феникс
Member

Повідомлення

Rinto791
ну ты крассавчик ваще РЕСПЕКТ :up: :beer: получается что выйдет дешевле чем ФХ и по производительности получше а нащет видяхи если поставить ту которую ты советовал для 965 она на 300грв дороже но шина 256 буде ваще улет)) и стати вопрос ;) этот вариант получше 965 того будет?( на подсознании думаю что да :)
HDD
Member

Повідомлення

Феникс
Во первых, мое имхо, что ты должен слушать свое здравомыслящее имхо, которое в скором времени подскажет, что гпу самое главное звено игровой системы :idea:
Я думаю, что играть надо здесь и сейчас, а не через год.
По поводу железа, дай линк на продавца! Може это плохой дядя(даже тетя :eek: ), или это твой знакомы?
Считаю, что с аппетитами местных барахольшиков, ты только в минус уйдешь, а гарантия от розетки - это Филькина грамота!

Сборка очень странная, зачем дорогая память, крутая мать(есть дешевле, и не хуже, но без 16*16, но это вам точно не свети :-P ), так что, лучше сами соберите.

Я бы взял вообще на 945, он холоднее/дешевле+MSI 760G-P43 FX.

Остальное сами потберете, надо хотя бы сегодня лечь спать в 00:00 :facepalm:

Rinto791
Еще тебе никак руки не дойдут руки написать, я не забыл ;)
И время пойдет на пользу, больше инфы найдеш, и может решишь, к "чему душа лежит".
Феникс
Member

Повідомлення

HDD
Вот нащет Розетки ты прямо в точку! ваще до сигоднешнего дня думал собирать комп там а как почитал отзывы людей как они там всех отфутболивают и по гарантии заставить их что то сделать практически не риально я аж огорчился. Прикинь один парень 3 месяца ждал ноут тот в сервисе был а пото прислали его и даже не подченили а в листе написали что все исправили вот это попандос)) и там столько таких подобных ситуаций что у меня сразу отпало желание там брать что то)) вот Rinto791 дал ссылку на вроде неплохой магазин по ценам по крайней мере точно :up: можно ещё как вариант у нас в одессе есть оптовый рынок такой 7километор называется там у меня друзья компы собирали и все довольны правда ехать далеко ;)
Rinto791
Member

Повідомлення

HDD
та я и забыл, решил брать себе на ай5-3570к и з77-г43, вот нужно с блоком определится и с корпусом, кстате, феникс, если боишся брать такие блоки то возьми блок отдельно и корпус на барахолке за 50 - 100 грн, насчет этой асус не знал, в том магазе есть еще и от фирмы his но она референс, за ту же цену
на 7 км продают комплектующие о_о? Я бы всеровно лучше в интернет магазе брал, а то могут подсунуть какую нибудь каку
Nexting
Junior

Повідомлення

Ребята помогите определиться.
У меня Asus P7P55D+i7 860@4000+ASUS GTX 460 DirectCU TOP.
Хочу сменить видеокарту. Так как денег не очень много (2000) то выбор невелик (если он еще есть)).
Может стоит взять пару HD7770 в кросс? В сети есть тесты 2х7770 но они такие противоречивые.
Вообще посоветуйте, что можно сделать за эти деньги? Или не стоит тратиться? Да, блок питания Chieftec APS-650C, вытянет ли он кросс? Да и еще материнка вроде как поддерживает 16+8, не очень ли это отразится на производительности?
Спасибо.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Nexting
Или HD7850 с классной СО или HD7870 самую дешевую.
Nexting
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR
Спасибо.
Я думал об таком варианте. Хочется чего то большего чем 7850. А дальше только 7870 но тогда может уж лучше 660?
Вот здесь 660 вроде лучше.
Spawny
Member

Повідомлення

Всем сапсибо, заказал следующее:

Мат. плата MSI Z77A-GD65
Процессор Intel Core i5-3570K OEM
Кулер Ice Hammer IH-4700
Память DDR3 8Gb (pc-10600) 1333MHz 2х8Гб
GTX670 GIGABYTE GV-N670OC-2GD
Твердотельный накопитель SSD 2.5" 128 Gb Crucial SATA 3 M4

Нашел магазин каналом москва-грозный, через них и привезут, выбирать пришлось из их ассортимента...
Закрито