Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
S
Member

Повідомлення

misha2:спрашивал про HDD и просил выбрать из предлагаемого списка. SSD в списке отсутствуют.
стало быть надо добавить а не заниматься хрен знает чем.
OLEGRU
Member

Повідомлення

misha2
Подскажите пожалуйсто, когда буду покупать Hitachi HDS721050CLA362 + Hitachi HDS721010DLE630 на что обратить внимание (сборка, прошивка ...) какие НЕ БРАТЬ ?
OLEGRU
Member

Повідомлення

Clay Allison: Вот я не понимаю, а зачем покупать винты с мизерным обьёмом? Может сразу лучше купить два Toshiba DT01ACA100?
Цена вопроса - на 100 гривен больше... ;)
А зачем под систему 1000GB если даже цена вопроса - на 100 гривен больше ?

Сделал окончательный выбор - Hitachi HDS721050CLA362 + Hitachi HDS721010DLE630 и как запасной вариант WD5003AZEX Black + WD10EZEX Blue.
Clay Allison
Member

Повідомлення

OLEGRU:А зачем под систему 1000GB
Потому что плотность данных на терабайтнике выше и, соответственно, скорость выше. Экономя сто гривен вы не только урезаете себе 500ГБ, но и скорость себе режете.
RU$L
Member

Повідомлення

OLEGRU:А зачем под систему 1000GB
Отрезаеш первые 50 гигов , - они самые быстрые на винте , - и ставиш систему , -

остальное можно под всё остальное . :gigi:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Тоже вот разыскиваю тихий винт для файлопомойки. Что скажите по поводу вот этого девайса: http://www.itbox.ua/product/JHestkiy_di ... RS-p67344/" target="_blank 36 мес. гарантии - это, конечно, хорошо.
derus
Member

Повідомлення

http://www.itbox.ua/product/JHestkiy_di ... RX-p69650/" target="_blank
этот лучше
eikei
Advanced Member

Повідомлення

derus
этот на 7200 об/мин, по-идее должен быть более шумным. и гарантия 24 месяца почему-то (а 2 ТБ версия с такой же маркировкой имеет гарантию 36 месяцев).
c0013r
Member

Повідомлення

eikei
4 блина и сата2 :down:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Да, фуфловатый - с 4 блинами трактор тот еще наверно.
derus
Member

Повідомлення

Не знаю я брал красный тихий нет вибрации не шумит потребление минимум не греется вообще
misha2
Member

Повідомлення

Да без разницы. Хотя бытует мнение, что китай лучше не брать. Но я сам зависимость от страны производителя (именно Хитачи) не замечал. Т.к. технологии и оборудование поточных линий ввезено извне самой Хитачи, а китайцы просто раб.сила там.
misha2
Member

Повідомлення

Грин и рэд практически одинаковы. Просто рэды ориентированы для NAS. Вот и всё отличие от грин-серий. Так сказать имиджевый ход WD (очередной).
derus
Member

Повідомлення

Не сравнивайте сери (г чорн и зел с ) WD Red — диски для NAS-серверов это как небо и земля
misha2
Member

Повідомлення

derus
Непонятно кому адресовался ваш пост и на каком языке он... :insane:
Faitzz
Member

Повідомлення

В телике есть один USB 2.0 type A (5V, 0,5A). Подскажите, могу ли я рассчитывать на внешний жесткий диск (если да, то на какие смотреть?) - или только на флешки (одну точно читает)?
OLEGRU
Member

Повідомлення

misha2
Пожалуйсто нужна ещё одна консультация.
Мой (с Вашей помощью) выбор : Hitachi HDS721050CLA362 + Hitachi HDS721010DLE630.
Нашёл в одном магазине Toshiba 7200rpm 32Mb SATAIII HDS721050DLE630 Гарантия - 12 мес, но это же натуральная Hitachi.
Всё уже готово к заказу но вот последний вопрос - будет ли лучше вместо Hitachi 7200rpm 16Mb SATA-II HDS721050CLA362 взять Toshiba 7200rpm 32Mb SATAIII HDS721050DLE630 или НЕТ ?

Добавлено через 33 минуты 16 секунд:
misha2
А вот ещё один появился (в магазине который рядом) Hitachi 32MB 7200rpm SATAIII HDS721050DLE630, Гарантия
24 мес. (Этот купить гараздо удобней).

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Жду Вашего ответа, пора делать заказ.
BigTypoon
Member

Повідомлення

OLEGRU
главное чтоб цена устраивала! а так бери
Hitachi 32MB 7200rpm SATAIII HDS721050DLE630, Гарантия
24 мес. (Этот купить гараздо удобней).
OLEGRU
Member

Повідомлення

BigTypoon
Спасибо !
Количество товаров ограниченно - делаю заказ.
misha2
Member

Повідомлення

будет ли лучше вместо Hitachi 7200rpm 16Mb SATA-II HDS721050CLA362 взять Toshiba 7200rpm 32Mb SATAIII HDS721050DLE630 или НЕТ ?
Архитектура у них одинакова - оба ARM-ы. У DLE просто интерфейс САТА3 и кэш побольше, лучше будет работать с большим кол-вом мелких файлов.
Відповісти