Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Feilan:цвета го**а - это ноктЯ
Вы дипломированный фекалиист? :think:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Изменил свое предубеждение к башням, хоть и маленьким :) . На днях купил себе новый ZALMAN CNPS10X Performa за 200рэ, вмeсто Scythe SamurayZZ. Доволeн, как два слона :gigi: , поставил 2 вентиля:вдув Zalman(через родной пониж. резистор) и выдув Thermalright TR-FDB-1300(тоже через такой же резистор). Вобщем запустил Prime95 , темпа до 55C при оборотах вентилей 900-1000/1100. При том, шо с SamurayZZ при оборотах на 100% темпа доходила до 65-67C в Prime95.
И общая в корпусе упала ~ на 5C. За такие деньги(в хотлайне от 250) еще, чтоб влез в корпус 180мм :super:
З.Ы. Хотя все познается в сравнении, человек который купил у меня Самурая вместо бокса отписал, что темпа упала тоже на 10C :rotate:
OLEGRU
Member

Повідомлення

Scharfschutze
С температурой всё понятно, а как шум ? Хочу взять Zalman CNPS10X Optima, а может стоит ZALMAN CNPS10X Performa ? (Intel Core i7 3770 без разгона)
Scharfschutze
Member

Повідомлення

OLEGRU:Scharfschutze
С температурой всё понятно, а как шум ? Хочу взять Zalman CNPS10X Optima, а может стоит ZALMAN CNPS10X Performa ? (Intel Core i7 3770 без разгона)
Я вышe написал в Primе95 обороты на родном вентиле выше 1000 не подымались.
Даже с двумя вентилями почти не слышно. Но i7 3770 если не ошибаюсь горячее моего профильного, хотя фиг его знае в мониторинге у меня показывает 146Вт. Оптима слабее Перформы.
Hauptmann
Member

Повідомлення

RU$L:а вентиляторы цвета гамна - это изврат , желание выделиться от стандарта
По-моему Noctua имеет более веские аргументы кроме цвета, чтобы выделяться из стандарта.
Feilan
Member

Повідомлення

Hauptmann
По-моему райты не сильно в качестве уступают ей (уже молчу о возд потоке), а стоят при этом в 2 раза дешевле.
И, где изврат?

А, если уже захочеться купить качественные и неуродливые вентили, я бы лучше посмотрел в сторону NB
Hauptmann
Member

Повідомлення

Feilan:И, где изврат?
Если ты заметил, слово "изврат" не я использовал, а только процитировал. Про райты ничего никогда плохого не говорил - достойная вещь. А про уродливость и цвета - о вкусах не спорят, кому что нравится. Какие сопоставимые с D-14 райты ты имел в виду "в 2 раза дешевле"? http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 1570-3498/" target="_blank
Feilan
Member

Повідомлення

Hauptmann:Какие сопоставимые с D-14 райты ты имел в виду "в 2 раза дешевле"? http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 1570-3498/" target="_blank
Я про карлсоны писал, а не кулеры.
Dimentoza
Member

Повідомлення

О, уже подтёрли. Ну да ладно. Разговор начался за вентиляторы. RU$L именно об этом говорил. Если посмотреть на ХотЛайн, то на вскидку более качественный и производительный вентилятор стоит либо столько же, либо дешевле. Среди 140мм и среди 120мм ну никак не получается у Ноктуа что то сопоставить.
По поводу охлаждения товарищ Feilan конечно погорячился на счёт "в два раза", но на процентов 20 точно дешевле можно купить и при этом даже получше.
Резонно заметить, что ты яростно фанатеешь, так как у тебя стоит Д14, но он не лидер, да и не был явным лидеров, когда появился. Он просто получился таким же, как и любой супер кулер того времени, но при этом опять же его снабдили посредственными вентиляторами. Сколько он отыграл у Thermalright IFX-14, который на год старше? 2 градуса? Смешно просто. Заканчивайте уже холивар тут.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Feilan:Я про карлсоны писал, а не кулеры.
Тогда sorry :)

Добавлено через 13 минут 45 секунд:
Dimentoza:что ты яростно фанатеешь, так как у тебя стоит Д14
Не надо за меня додумывать. Никогда не фанбойствовал. Что из того, что он у меня стоит? А что мне поставить? Боксовый? Тогда обвинений не будет в фанатстве? По-моему, это как раз твой коммент подогревает холивар. Не?
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Zalman CNPS10X Performa на АМ3 без снятия материнки и бекплейта не устанавливается?
anton7
Member

Повідомлення

Взял себе по совету камрада siruf Thermalright TS140, ни разу не пожалел - тихо и эфффективно(правда с моей ноктуашной термопастой), а Д14 - да, он большой, красивый (был у меня) но зачем платить больше? Странно, что труспиритов так мало в продаже, и отзывов на хотлайне ноль целых хрен десятых.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

sashok-1982
говорят, что новых партиях кулера уже нету такого крепления, что бы за пластмассовую рамку цеплять.
На картинке справа от бекплейта
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... _draft.jpg" target="_blank
У меня есть, но крепил на болты, считаю, так надежнее
Scharfschutze
Member

Повідомлення

sashok-1982:Zalman CNPS10X Performa на АМ3 без снятия материнки и бекплейта не устанавливается?
Та есть там в комплекте клипса на амд, но надежнeй на болты, прижим лучше и мать не будет выгибать.
sashok-1982
Member

Повідомлення

localpirat
Scharfschutze
привезли перформу, нет там клипсы :( , очень не хотел разбирать все комп ради установки кулера
Scharfschutze
Member

Повідомлення

sashok-1982:localpirat
Scharfschutze
привезли перформу, нет там клипсы :( , очень не хотел разбирать все комп ради установки кулера
Я сначала тоже думал на клипсу посадить... :/ . Но потом неспешно все разобрал и собрал, и почувствал удовлетворение, шо все стоит, как надо(заодно комп вычистил и провода получше уложил)). Немного повозился со сборкой самого бекплейта(клейкие прокладки, пластмаска))
sashok-1982
Member

Повідомлення

Scharfschutze
Эти :censoured: :censoured: в комплекте положили все что нужно, НО - оно не такое как нужно :censoured: , крепление АМД просто две абсолютно прямые планки, которые самостоятельно хрен согнешь, и это я увидел только разобрав весь системник и начав установку, как я был рад :censoured:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

sashok-1982:Scharfschutze
Эти :censoured: :censoured: в комплекте положили все что нужно, НО - оно не такое как нужно :censoured: , крепление АМД просто две абсолютно прямые планки, которые самостоятельно хрен согнешь, и это я увидел только разобрав весь системник и начав установку, как я был рад :censoured:
Не нервничай :) Да современный вариант креплений вызывает бурю эмоций, я тоже матерился когда собирал. Только гнуть их не нужно.
Зафиксируй той стороной планки, которой они лучше дотягиваются. Матплату лучше разложить на столе, иначе тяжко будет дотянуться.

Потом прихвати винтиками поочередно, крест накрест.

И самое главное - крутить меньшим концом комплектной отвертки, или любым другим шестигранником иначе просто срежешь внутреннюю резьбу на гайках.

После первой установки они сами загнуться как нужно.

П.С. Интересно то, что в результате манипуляций с ерзающим кулером паста очень хорошо распределяется и получается очень хороший прижим.
sashok-1982
Member

Повідомлення

siruf
там по пол сантиметра до стоек бекплейта, куда дотягиваются???
Scharfschutze
Member

Повідомлення

sashok-1982:siruf
там по пол сантиметра до стоек бекплейта, куда дотягиваются???
Ну пишут, пальцeм придавливать и затягивать, еще пласкогубцами до установки, кто-то подгибал.
З.ы. Мне с гнутыми попал и болты под крестотвертку :/
Востаннє редагувалось 18.12.2012 10:02 користувачем Scharfschutze, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти