Предлагаю обсудить Графический процессор видеокарты Sapphire Atomic HD 4890 Vapor-X будет работать на номинальных 1 ГГц
От таких массовых заводских разгонов с самого начала старта видеочипа аж дух захватывает. Такими темпами и до производительности GTX285 в номинале догонят.
Останні статті і огляди
Новини
Графический процессор видеокарты Sapphire Atomic HD 4890 Vapor-X будет работать на номинальных 1 ГГц
-
Andrey235
Member
-
Serfer
Advanced Member
Слайды! Слайды!!!
-
Jus
Member
под водичку ее и хотя бы на 1100 по ядрышку! А лучше на 1200!!!
-
S0N1C
Member
мечтать не вредно еще MHz 20 и все ...
-
almazmusic
Король клавиатуры
готов поспорить, что ты не правS0N1C:еще MHz 20 и все ...
-
slysar
Member
-
djshyra
Member
S0N1C
думаю 30 и не больше...
думаю 30 и не больше...
-
jester
Member
да этой видяшке больше 1000 по ядру и не надо, она и так будет делать 285...
-
djshyra
Member
и дорожеjester:да этой видяшке больше 1000 по ядру и не надо, она и так будет делать 285...
-
Andrey235
Member
Расслабься, фанатище 4890 стоит 280 долл, ЖТХ285 - 400.djshyra:и дорожеjester:да этой видяшке больше 1000 по ядру и не надо, она и так будет делать 285...
~330 < 400. Причем 280 за 4890 = новизна, есть запас снижения. 285 же за 400 продается, наверное, и так практически по себестоимости.
-
djshyra
Member
Andrey235
удачи
4890 стоит 300, + тут русским языком написано:
и забей на рекомендованную стоимость и реальную
удачи
4890 стоит 300, + тут русским языком написано:
ноу комент...«атомный» Radeon HD 4890 обойдется покупателю на $50-70 дороже референсных плат.
и забей на рекомендованную стоимость и реальную
-
Andrey235
Member
Я цену взял не рекомендованную, а ту, по которой я могу сейчас купить эту видеокарту. Покупаю обычно в kpiservice.com.ua. 280 и 400 - это средние цены обычных адаптеров, 4890 и 285 соответственно. Вот и добавляю 50-70 к 280 и получаю 330-350. Все равно значительно меньше, чем 400. Ясное дело, если за "атомный" Радеон захотят 400, то никому он не будет нужен.
ПС. А вообще, если чип способен на такое поднятие частоты, я бы выпустил 4890 и 4895 с частотами 850 и 950 соотв. Признаюсь, когда я выбираю видеокарту, я не смотрю на всякие приставки типа "токсик", "атомик" и т.д., а сразу обращаю внимание на чип.
ПС. А вообще, если чип способен на такое поднятие частоты, я бы выпустил 4890 и 4895 с частотами 850 и 950 соотв. Признаюсь, когда я выбираю видеокарту, я не смотрю на всякие приставки типа "токсик", "атомик" и т.д., а сразу обращаю внимание на чип.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
а на 285 свет клином сошелся?jester:да этой видяшке больше 1000 по ядру и не надо, она и так будет делать 285
А вообще разгон ИМХО будет зависеть от качество питалова, штантной напруги и конечноже степени "отборности" чипов. Палиты вон тоже вроде неплохие штатные частоты имеют, а как копнеш - питалово завышено, в/м делать уже некуда. Так что выше головы как грится не прыгнеш. Поживем увидим, тем более что разгонный потенциал RV790 толком не изучен, да и непонятно технология производства вообще отработана иил это только старт и последующими партиями разгон будет увеличиваться (или эти последущие партии _уже_ попали к производителям)
-
EvGaS
Member
Представляю зверство, если такой чип на 40нм переведут.
Хм, по идее чип итак отлажен на 4850, а теперь немного доработан. Техпроцесс тоже надёжно обкатан. Так что остаётся выбирать отборники. Не будут же они каждый месяц ядро переделывать.последущие партии _уже_ попали к производителям