Новости
Последние статьи и обзоры
Вопросы по Biostar i45
-
Roman
Member
1)Подскажите как менять FSB:DRAM ? я ставлю FSB(Bsel) to NB на авто, и в ДРАМ выбивает просто стандартне частоты типа с учетом ФСБ и этого самого делителя... тоесть стоит фсб 400Мгц и в этом списке появляется типа 960Мгц и т.д... Как изменить его на 1:1?
2)Нужны ли эти неудачные старты при переразгоне или хватит и 1го?
3) Не прошито стандартных значений cl4 и cl5 я с суб таймингами не очень дружу тут все под 5 стоит, подскажите аналогичные под цл4.
2)Нужны ли эти неудачные старты при переразгоне или хватит и 1го?
3) Не прошито стандартных значений cl4 и cl5 я с суб таймингами не очень дружу тут все под 5 стоит, подскажите аналогичные под цл4.
-
darkness
Advanced Member
1) Поставить FSB(BSEL) Northbridge Latch на Auto, и чуть ниже из списка выбрать необходимую частоту памяти, это и есть делилель. Если шина 400, то выбираешь память 800, это и будет 1:1.
2)Не нужны
3)чуть позже выложу скрин со своими субтаймингами.
2)Не нужны
3)чуть позже выложу скрин со своими субтаймингами.
-
Roman
Member
Ну я в принцыпе так и понял что это уже идет с учетом делителя...
буду ждать субтаймингов под цл4 )))
буду ждать субтаймингов под цл4 )))
-
Roman
Member
Очень нужна ваша помощ в разгоне.... У меня нечего не выходит.... у меня Е8500 C0 хотел проверить на максимальную частоту начал с 9,5Х420 = 4ГГц не берет
ДРАМ работала 1:1 тоесть 840 под цл5 это же вобще смешно.... начал увеличивать напряжения оставаясь в жолтой зоне до ЦП +0,4В, ДДР +0,6В, чипсет +0,325В ФСБ +0,45В и это все не помогло.... в чем же дело? да и немного раздражают эти загрузки по 3-4 раза... я хоть и поставил 1 неудачный раз и все.... но оно всеравно врубается и вырубается по 3-4 раза и всегда пишет оверклокинг фейл.... ПОМОГИТЕ 
Забыл указать оперативка Гуд рем 2х1Гб так что разгон должен быть хорошим
Забыл указать оперативка Гуд рем 2х1Гб так что разгон должен быть хорошим
-
darkness
Advanced Member
Roman
Я обещал скрины, сейчас они будут.
Пока скажу, что
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
Первым делом, перешей биос на предпоследнюю бету, это обязательно.
Ссылка - http://www.lejabeach.com/Biostar/TPI45/P45AAB03.rar" target="_blank. Кидаешь файл с прошивкой на флешку, затем при старте мамки клацаешь ф12, ну а дальше думаю разберешься)

Итак, 1й скрин, тут особо запороть нечего, так что идем дальше:

Тайминги, это очень важно. Пробуй ставить все как у меня(я долго тайминги подбирал на этой матери). Если просто не запускается мать при разгоне, подымай Static TRead Value(PL). И попробуй различные конфиги памяти DRAM RCOMP 1-5. Наиболее удачные - это 2 и 3, так что начинай с 3го
Потом если ничего не получится, поэксперементируй с ними.

Это продолжение таймингов тут тоже советую все содрать у меня) если все равно мемтест встроенный не проходит, попробуй поставить субтайминги на авто!

Это найстройка доп. напряжений, у меня стоят настройки для квада, для твоего 8500 ставь такие значения - 100, 100, 700. у меня просто был Е8200 раньше, так что я знаю для него настройки)

Тут без комментов, все функции энергосбережения работают, и не мешают разгону любого проца.

Это напряжения, тоже довольно важно правильно их поставить.
Я не помню какой VID у 8500, поэтому ставь на проц так чтобы в итоге получилось 1.4, потом снизишь если все будет удачно.
На память смело ставь +0.3.
На ФСБ и на мост более чем +0.2 тебе не нужно.
GTL'и ставь так:
Cpu core1 = 0.67,
Cpu core2 = 0.63,
MCH Gtl не помню точно, вроде 0.58 у меня стояло на 8200.
И CPU PLL тебе надо дефолт - 1.5.
Все, удачи.
И не забудь мемтест встроенный гонять!
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Какая именно оператива гудрам?
Я обещал скрины, сейчас они будут.
Пока скажу, что
Это большие напруги, особенно на проц и память, столько не нужно это 100%.ЦП +0,4В, ДДР +0,6В, чипсет +0,325В ФСБ +0,45В и это все не помогло.... в чем же дело?
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
Первым делом, перешей биос на предпоследнюю бету, это обязательно.
Ссылка - http://www.lejabeach.com/Biostar/TPI45/P45AAB03.rar" target="_blank. Кидаешь файл с прошивкой на флешку, затем при старте мамки клацаешь ф12, ну а дальше думаю разберешься)

Итак, 1й скрин, тут особо запороть нечего, так что идем дальше:

Тайминги, это очень важно. Пробуй ставить все как у меня(я долго тайминги подбирал на этой матери). Если просто не запускается мать при разгоне, подымай Static TRead Value(PL). И попробуй различные конфиги памяти DRAM RCOMP 1-5. Наиболее удачные - это 2 и 3, так что начинай с 3го

Это продолжение таймингов тут тоже советую все содрать у меня) если все равно мемтест встроенный не проходит, попробуй поставить субтайминги на авто!

Это найстройка доп. напряжений, у меня стоят настройки для квада, для твоего 8500 ставь такие значения - 100, 100, 700. у меня просто был Е8200 раньше, так что я знаю для него настройки)

Тут без комментов, все функции энергосбережения работают, и не мешают разгону любого проца.

Это напряжения, тоже довольно важно правильно их поставить.
Я не помню какой VID у 8500, поэтому ставь на проц так чтобы в итоге получилось 1.4, потом снизишь если все будет удачно.
На память смело ставь +0.3.
На ФСБ и на мост более чем +0.2 тебе не нужно.
GTL'и ставь так:
Cpu core1 = 0.67,
Cpu core2 = 0.63,
MCH Gtl не помню точно, вроде 0.58 у меня стояло на 8200.
И CPU PLL тебе надо дефолт - 1.5.
Все, удачи.
И не забудь мемтест встроенный гонять!
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Какая именно оператива гудрам?
-
Roman
Member
Гуд ремы Про ПС 7200
пробовал перепрошить биос пишет bios check SUM FAIl, press any key to continue а строкой выше bios checksum: 5741

http://www.lejabeach.com/Biostar/TPI45/" target="_blank
Почему имено этот биос? есть ведь более позние версии
Вобщем скачал я ту версию, я так понимаю что я его не обновил ибо не писало бы фейл чек сам, и все так и не пашет, мем тест отменил а то долго он проходит...
Биос короче обновил но через прогу Тповер, появились дополнительные настройки таймингов... установил все как ты сказал - не пашет... пишет овер клок фейл и все.....
это гониво, как минимум винда должна ж загружатся.....
пробовал перепрошить биос пишет bios check SUM FAIl, press any key to continue а строкой выше bios checksum: 5741
http://www.lejabeach.com/Biostar/TPI45/" target="_blank
Почему имено этот биос? есть ведь более позние версии
Вобщем скачал я ту версию, я так понимаю что я его не обновил ибо не писало бы фейл чек сам, и все так и не пашет, мем тест отменил а то долго он проходит...
Биос короче обновил но через прогу Тповер, появились дополнительные настройки таймингов... установил все как ты сказал - не пашет... пишет овер клок фейл и все.....
-
Roman
Member
Вобщем после одной безсоной ночи немного раздуплился... Нашел такую особеность: после неудачной попытки на разгон когда пишет оверклок фейл надо обязательно поставить настройки на номинальные.... тоесть к примеру при 500 мгц фсб все отлично, ставлю 530 мгц фсб пишет фейл нажимаю ф1 ставлю обратно 500 и все равно фейл...
вот такая вот особеность... vid у проца 1.225В при 500х8 и +0,1В система загружалась но выбивала ошибку в ОССТ, при +0,125В ошибок не наблюдалось.....
Хотя 1,225+0,125=1,35В, но судя по графикам ОССТ БП немного занижает 12В напряжение и сильно завышает 5В, БП Аntec NEO HE 500 W, думал он выдаст лучший результат.... вместо 1,35В на проце выдвал 1,288-1.3В....
Теперь осталось разобратся с ФСБ, 500 берет без проблем а вот уже при 520 выбивает блу скрин оф дес или просто зависает при загрузке Винды... конечно на постоянку я много не буду ставить... но все же мать и оперативка должны взять около 600 на воздухе.....
2DarknesS
тайминги выставил те что ты поставил, но я на постоянку хочу поставить 500мгц цл4 поэтому интересуют субтайминги под цл4
Хотя 1,225+0,125=1,35В, но судя по графикам ОССТ БП немного занижает 12В напряжение и сильно завышает 5В, БП Аntec NEO HE 500 W, думал он выдаст лучший результат.... вместо 1,35В на проце выдвал 1,288-1.3В....
Теперь осталось разобратся с ФСБ, 500 берет без проблем а вот уже при 520 выбивает блу скрин оф дес или просто зависает при загрузке Винды... конечно на постоянку я много не буду ставить... но все же мать и оперативка должны взять около 600 на воздухе.....
2DarknesS
тайминги выставил те что ты поставил, но я на постоянку хочу поставить 500мгц цл4 поэтому интересуют субтайминги под цл4
-
Rysiw
Member
Ромчик, говорил же тебе..бери Asus P5Q pro...
сейчас бы не парился...
-
Roman
Member
Ну как сказать... для постянки я уже нашел настроил режим, я вот хочу на макс ФСБ проверить, и тут столько всякких настроек.... что я прост опонимаю что я мог просто что то не так настроить))))Rysiw:Ромчик, говорил же тебе..бери Asus P5Q pro...сейчас бы не парился...
-
Mtang
Member
-
Roman
Member
Сенкс, ну на постоянку я уже настроики подобрал, просто эта мать должна взять в районе 600мгц по фсб, а у меня даже 530 не выходит.... 
-
Mtang
Member
Roman
Попробуй сделать так, может поможет найти высокий ФСБ. Здесь приводитца как пример Biostar TP45 HP
Попробуй сделать так, может поможет найти высокий ФСБ. Здесь приводитца как пример Biostar TP45 HP
Во время первого этапа проверки материнская плата Biostar TP45 HP оставила о себе не самое впечатляющее мнение. Наш тестовый процессор Intel Core 2 Duo E8400 способен разгоняться до 4.05-4.1 ГГц. При сохранении его номинального коэффициента умножения х9 это означает разгон до 450-455 МГц по шине. Предварительно были повышены напряжения на процессоре, чипсете и памяти, а также с помощью делителя 1:1 установлена минимальная частота памяти. Плата исправно стартовала и загружала операционную систему, но никак не удавалось пройти тесты на стабильность работы. Никакие привычные меры, такие как дальнейшее повышение напряжений, не помогали, а проблема, как оказалось, крылась в параметре DDR2 Enhance Mode. Стоило его перевести из значения Auto в Disable, как все тесты на стабильность на частоте 450 МГц FSB стали завершаться успешно.
-
Roman
Member
спасибо, я это давно читал, не помагает...
-
darkness
Advanced Member
Roman
Ты биос новый прошил?
И вообще хочу тебе сказать, что если разгонять не умеешь, то не берись, а то потом только хуже будет. Не может быть чтобы эта метеринка не брала 530 по шине с 8500. Я уже и все скрины дал, и описание.. Все равно нет.. Ну что тут еще скажешь.
Ты биос новый прошил?
И вообще хочу тебе сказать, что если разгонять не умеешь, то не берись, а то потом только хуже будет. Не может быть чтобы эта метеринка не брала 530 по шине с 8500. Я уже и все скрины дал, и описание.. Все равно нет.. Ну что тут еще скажешь.
-
Roman
Member
я прошил на тот который ты сказл... и он нормально прошился только через прогу Тповер, через флешку он не хотел.... Просто 500 берет легко добавлюю еще немного не грузится винда уже, полнимаю немного напряжение и это не помагает, чот в чем трабл.... Я просто думаю что может брак или что.... а то когда комп загружается заставку АМИ невидно, а когда частенько понажимать ДЕЛ что бы войти в биос оно бывает зависает как раз на АМИ
-
darkness
Advanced Member
Roman
Вылаживай все свои скрины настроек биоса.
Вылаживай все свои скрины настроек биоса.
-
Roman
Member
http://img87.imageshack.us/my.php?image=dscn4611.jpg" target="_blank
http://img61.imageshack.us/my.php?image=dscn4610.jpg" target="_blank
Все остальные на авто по этому не фоткал, при этом проходят все тесты, возможно можна еще что то понизить... при 520 запускается винда но зависает при тестах, повышения напряжения только увеличивает время прохождения теста но все равно зависает
http://img61.imageshack.us/my.php?image=dscn4610.jpg" target="_blank
Все остальные на авто по этому не фоткал, при этом проходят все тесты, возможно можна еще что то понизить... при 520 запускается винда но зависает при тестах, повышения напряжения только увеличивает время прохождения теста но все равно зависает
-
darkness
Advanced Member
Roman
CPU +0.2, Чипсет +0.3, ФСБ +0.3, MCH GTL 0.58, память +0.4 раз у тебя гудрамы.
Нафига я тебе это все расписывал..
И прогони мемтест сначала, чтобы понять что не пускает дальше.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И Enchance Mode = Enabled, а то бред получается а не производительность.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Roman
У меня эта же мать брала 570 по шине, и точно такая же память 1200... Делай выводы
CPU +0.2, Чипсет +0.3, ФСБ +0.3, MCH GTL 0.58, память +0.4 раз у тебя гудрамы.
Нафига я тебе это все расписывал..
И прогони мемтест сначала, чтобы понять что не пускает дальше.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И Enchance Mode = Enabled, а то бред получается а не производительность.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Roman
У меня эта же мать брала 570 по шине, и точно такая же память 1200... Делай выводы
-
Roman
Member
Ну зделал как ты сказал в последнем посте, загружается винда и при тесте зависает. Вкючил мемтест при 23% Пассе зависает при 520 ФСБ, а при 540 вобще чисто синий екран, пару строк и под чипсетом нижний индекс мигает и все....
-
darkness
Advanced Member
Roman
Память значит не гонится у тебя.
Память значит не гонится у тебя.