Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Spawny
Member

Повідомлення

Allex...:Spawnyвсёравно вас тянет на Г. особенно с ССД. я не просто так дал ссылку. память - не знаю никто не может по ней дать гарантию что будет хотябы 1600.
Allex...:
Дело говоришь, внял...

Добавлено через 2 часа 19 минут 4 секунды:
А если так? Что скажете?

Мат. плата MSI Z77A-GD65
Процессор i5-3570K OEM
Кулер Cooler Master Hyper 612S
Видеокарта GIGABYTE GV-R797TO-3GD
Память DDR3 2х8Gb 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/8G)
SSD 256 Gb Crucial SATA II V4
Allex...
Member

Повідомлення

Spawny нет ну всёравно в своём репертуаре))) Crucial SATA II M4 - ОЧЕНЬ большая разница. ОЧЕНЬ.
GIGABYTE GV-R797TO-3GD - это 7970(я КО побуду) в принципе, если денег не считать выбор достойный. но смотреть на цену 7950 погонится почти так же и разницы практически не будет. зато около 100 у.е. разница.
;)
Spawny
Member

Повідомлення

Allex...
Так по твоей же ссылке V4 =)))

7950 какую именно?
Allex...
Member

Повідомлення

:shuffle: сорри. то я уже совсем... да брать именно М4. они там есть.
та такую же. в смысле гигабайт. народ хвалит - мне громкая.
пройтись про профильным темам. ну и чтобы самому себе нравилось.
Rinto791
Member

Повідомлення

не бери видео от гиги, у них дроссели сильно шумят
Spawny
Member

Повідомлення

Rinto791
Никакую? Эту тоже? GIGABYTE GV-N670OC-2GD
Частоты не плохие
Зображення
Rinto791
Member

Повідомлення

Spawny
честно, про эту не знаю
но точно знаю что 7850/7870 с двумя вентиляторами сильно шумят
Феникс
Member

Повідомлення

ребята срочно нужно ваша оценка завтра собираюсь заказывать такой комплект подскажите все ли оптимально подобрано? хватит ли блока для такой конфигурации ? нужно ли ставить винтелятор в корпус или не критично? вроде гретца сильно не должно)) и ваще на таком конфиги в игрухи с норм качеством порубится будет возможность?))

Зображення
Rinto791
Member

Повідомлення

Феникс
лучше возьми такой же корпус(или похожий) но со встроенным БП, денег сэкономишь, я бы взял атлон х4 + мать дешевую
Феникс
Member

Повідомлення

Rinto791
по тестам G860 обходит Атлонх4 поэтому его и выбрал)) а вот корпус со встроенным блоком нормальный розобрали(( а то что есть ваще никакие особенно блок а Чефтер вроде как очень достойный блок главное что бы мощности хватило хотя думаю должно хватить ведь особо ничего супер требовательного тут нету разве что видиокарта. Вот по поводу материнки думаю может лучше Асус взять В75? или и эта норм будет правда тут нету ЮСБ3и и сата вот бы кто посоветовал из личного опыта материнку в этой ценовой категории
Rinto791
Member

Повідомлення

Зображення
Вот вариант намного лучше, во все поиграешь спокойно, правда корпус не микроАТХ, там нету микроатх корпусов со встроенными БП
4 ядра, видео существенно лучше, память хорошо разгоняется
Так же у меня когда был феном то стояла такая материнка
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... b=comments" target="_blank
феном 965 на ней свободно на 4000Ггц бегал :beer:
Востаннє редагувалось 16.12.2012 21:21 користувачем Rinto791, всього редагувалось 1 раз.
Феникс
Member

Повідомлення

Rinto791
вот если бы картинка побольше)) ато ничего невидно по комплектующим)) разве Атлон обходит G860??? я смотрел тест так там говорится что 860тый обходит даже Phenom x4 по играм. А терь вот запутался
Rinto791
Member

Повідомлення

Феникс
мда... 860тый обходит феном, смешно
картинку больше сделал, он может обходить их в старых приложениях, а в играх где нужно 4 ядра(батлфилд 3 например) он сливает
Феникс
Member

Повідомлення

Rinto791
вот если бы картинка побольше)) ато ничего невидно по комплектующим)) разве Атлон обходит G860??? я смотрел тест так там говорится что 860тый обходит даже Phenom x4 по играм. А терь вот запутался

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Rinto791
сори что то второй раз продублировалось сообщение)) блин хороший подбор у тебя получился терь я аж розтерялся)) думал я выбрал максимум что можновыбрать за такие деньги терь думаю что твой посильнее будет
Rinto791
Member

Повідомлення

Феникс
ты в какие игры играешь?
Феникс
Member

Повідомлення

Rinto791
может тода лучше AMD Phenom II X4 945 взять??? есть кеш3ур и частота шины данных 4тысячи а у атлона 2000. ??? а корпус с блоком разве потянет такой коплект??? он наверно там жутко китайский как думаешь? мне всеравно какой корпус АТХ или мини главное что бы работал нормально)) просто мне нужен комп в этой ценовой категории больше денег просто нету(( хочется максимум выжать))да и спасибо что помогаешь земляк:beer:

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Rinto791
да я сейчас на таком древнем компе сижу что жуть)) да ещё и видюха накрылась поэтому решил новый взять моему компу лет 10уже)) я особо не игроман так как сам понимаешь на таком старье особо не поиграешь ваще токо в контру рубился)) но вот новый комп хочу взять что бы современные игры можно было поиграть конечно все наверно непойдут за такой скромный бюджет но хочется что бы по максимуму затариться по возможности за эти деньги)
Rinto791
Member

Повідомлення

Феникс
только что посмотрел на цену фенома, да ты прав бери его
если увеличишь бюджет до 4100, то можешь взять феном 965 с разблокированным множителем и спокойно его еще ко всему гонять
на таком конфиге при FullHD батлфилд 3 на ультра - высоких идет
блок питания нормальный, не бойся, это неплохой блок, мои 460вт вытягивали феном 965 в разгоне до 4000 ггц и gtx460 + 2 ЖД
" target="_blank
вот тебе бенчмарк на такой карте
" target="_blank
мультиплеер
Феникс
Member

Повідомлення

Rinto791
а на 965 тоже перфому надо брать или штатный кулер пойдет??? и ещё нужны ли обезательно вентиляторы для корпуса или это не критично??? и мать тода надо брать что бы потдерживала розгон может посоветуешь оптимальную?? я правельно понял что этот конфиг будет покруче чем то что я там пытался собрать? :) :beer:
Rinto791
Member

Повідомлення

Феникс
конфиг будет в раза 2 лучше
штатный куллер на зиму будет нормальный если проц не гнать
летом у меня в комнате было жарче чем в бане и шумно как на взлетной полосе, зимой нормально будет, весной лучше найти гривен 200 и взять себе куллер получше
вентилятор на этом корпусе на выдув 1 стоит, он тебе погоды сильно не сделает, но систему немного охладит
я феном гнал на такой мамке
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... b=comments
все было стабильно, круче мамка тебе просто не нужна при твоем бюджете
но вот та МСИ которую я тебе в том комплекте собрал будет получше
вот еще геймплеи на этой карте, тебе ее сейчас хватит для всех игр на ультра
спойлер

" target="_blank
Феникс
Member

Повідомлення

а видиокарта 6870 получше будет чем 7770?? наверно сыграет роль шины? да и та материнка потдерживает розгон?? ато там вроде про розгон ниче не пишут как назло))
Закрито