Новини
Останні статті і огляди
Подключение корпуса к материнке
-
Decol1200
Member
Помогите подключить корпус к материнке, а то я уже задолбался.. Только подаёшь ток, комп сразу врубается, без обьявления войны.
Что есть у корпуса:
HDD Led (+ orange (a), - white(b))
Reset sw (black(c), white(d))
M/B sw (black(e), green(f))
PWR Led (+ green(g), - white(h))
Что есть на материнке:
1 3 5 7
2 4 6 8 9
1 - Pwr led +
2 - HDD led +
3 - Pwr led -
4 - HDD led -
5 - Pwr button #
6 - Ground
7 - Ground
8 - Reset #
9 - Dummy
Я подключил:
1(g) 3(h) 5(f) 7(d)
2(a) 4(b) 6(e) 8(c) 9(0)
И ещё - как спикер подключить? На спикере - и +, на материнке 5v, dummy, dummy, speaker
Что есть у корпуса:
HDD Led (+ orange (a), - white(b))
Reset sw (black(c), white(d))
M/B sw (black(e), green(f))
PWR Led (+ green(g), - white(h))
Что есть на материнке:
1 3 5 7
2 4 6 8 9
1 - Pwr led +
2 - HDD led +
3 - Pwr led -
4 - HDD led -
5 - Pwr button #
6 - Ground
7 - Ground
8 - Reset #
9 - Dummy
Я подключил:
1(g) 3(h) 5(f) 7(d)
2(a) 4(b) 6(e) 8(c) 9(0)
И ещё - как спикер подключить? На спикере - и +, на материнке 5v, dummy, dummy, speaker
-
Fishnya
Alex
Decol1200
попробуй всё отключить и замкнуть отвёрткой вручную контакты питания.
кажется, причина совсем не в этом
попробуй всё отключить и замкнуть отвёрткой вручную контакты питания.
кажется, причина совсем не в этом
-
Decol1200
Member
Fishnya
нубский вопрос - какие именно контакты питания? я в этом ни бум-бум, если честно...
нубский вопрос - какие именно контакты питания? я в этом ни бум-бум, если честно...
-
Fishnya
Alex
Decol1200
на материнке - pwr, power, они так буду обозначены
на материнке - pwr, power, они так буду обозначены
-
Decol1200
Member
Fishnya ну у меня pwrbtn и grоund, их замыкать?
-
siruf
Advanced Member
Decol1200 Подожди гнать беса. Дай точное название мамки и я тебе нарисую что куда включать.
-
Jumper007
Member
хоть бы фамилию матери дал ...
* судя по "схеме" не профильная
* судя по "схеме" не профильная
-
Decol1200
Member
siruf
AsRock K8 Upgrade NF3
Jumper007
Нет, не профильная. Название выше. С профильной делов мало было, в комплекте ишёл хороший переходник, на котором всё было детально расписано
AsRock K8 Upgrade NF3
Jumper007
Нет, не профильная. Название выше. С профильной делов мало было, в комплекте ишёл хороший переходник, на котором всё было детально расписано
-
siruf
Advanced Member
-
Decol1200
Member
подключил как на картинке. вентиляторы крутятся, спикер молчит.
-
siruf
Advanced Member
1) Сними провода индикаторов и оставь только провода кнопок - правая часть. Попробуй запустить.Decol1200:подключил как на картинке. вентиляторы крутятся, спикер молчит.
2) Сними все провода и отверткой замкни на четверть секунды и отпусти два пина "MB SW" - тот на который зеленый и черный надеваются,
верхний правый угол. Должно просто стартовать. Если стартует то проверь - куда идут все провода на лицевую панель корпуса. Потом смотри не перепутаны ли эти провода. На плюсовых должен быть треугольник на коннекторе.
Если после этого не стартует - посмотри оставшиеся пины на мамке типа ЮСБ Повер - выясни их назначение в инструкции.
ftp://europe.asrock.com/manual/K8Upgrade-NF3.pdf" target="_blank
-
Decol1200
Member
сделал 1. три длинных сигнала (1 сигнал примерно 1 сек). порадовался, думаю ща запущу. подключил клавиатуру - вообще 0 эмоций, только вентиляторы крутятся. вытянул батарейку, подёргал спикер - три длинных. при этом комп врубается абсолютно сам, сразу после того как я впихнул его в розетку. Материнка вроде на AMI bios, по версии оф. сайта. а в ами биос 3 длинных нет, только 3 коротких. чё за бред...
Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
посмотрел в вики, и 3 коротких и 3 длинных рапортуют о проблемах с оперативой. щас попробую переустановить в другой слот, планка то одна всего...
Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
посмотрел в вики, и 3 коротких и 3 длинных рапортуют о проблемах с оперативой. щас попробую переустановить в другой слот, планка то одна всего...
-
GIM49
Member
Пост карту нужно,так гадание..если нужно,вот сайт расшифровки пост кодов: http://andboson.info/post/
Ещё вытащи материнку с корпуса,собери на столе...и проверь
Ещё вытащи материнку с корпуса,собери на столе...и проверь
-
Decol1200
Member
Переставил память в другой слот, опять поковырял спикер... Спикер булькнул. Именно булькнул непонятным звуком. Подключил монитор. Система предлагала стартовать с обычнымы настройками или чё-то там устанавливать. выбрал с обычными. пискнул один раз, сообщая о полном отсутсвии ошибок. Система удачно запустилась и выключилась, больше комп не безобразничает. решил пока не подлючать hhd led. вот и пойми теперь, что это было - новогодняя подстава или новогоднее чудо исцеления материнки
всем спасибо за ответы, тему под снос
всем спасибо за ответы, тему под снос
-
Fishnya
Alex
Decol1200
или повышенная кривизна рук
или повышенная кривизна рук
-
Decol1200
Member
Fishnya не исключено!