Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Жора
Member

Повідомлення

yupi:фен загружает 7970 на 100% в разгоне 4,0 ;)
так что можно не париться выбором видика вообще.
все зависит только от ваших средств и нужд ;)
Ну если фен раскрывает топ от радеона, тогда по вашим словам фен раскроет 680?
yupi
Member

Повідомлення

по моим словам только 7970 раскрывает. 680й у меня нет и знать не могу.
чисто теоретически - да.
antoshik
Member

Повідомлення

Жора:Ну если фен раскрывает топ от радеона, тогда по вашим словам фен раскроет 680?
Может и загрузит ГП на 100% в большинстве игр (по мониторингу), но фпс на i5+680,7970 все равно почти везде будет выше.
Жора
Member

Повідомлення

yupi:по моим словам только 7970 раскрывает. 680й у меня нет и знать не могу.
чисто теоретически - да.
Вы сделали такой вывод по своей системе? Или где то есть тесты, которых я не видел что фены раскрывают топы.
antoshik
Member

Повідомлення

Я имею ввиду, чем лепить к феному, пусть и разогнаному GTX680, гораздо разумнее взять 670, а разницу в цене вложить в i5. В скорости в играх Вы точно не потеряете. :shuffle:
Жора
Member

Повідомлення

antoshik:Я имею ввиду, чем лепить к феному, пусть и разогнаному GTX680, гораздо разумнее взять 670, а разницу в цене вложить в i5. В скорости в играх Вы точно не потеряете. :shuffle:
Это вы мне ?
Обращение было написано для yupi:
antoshik
Member

Повідомлення

Жора:Это вы мне ?
Это я муждупрочим :laugh:
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

Незнаю в каком разделе задать вопрос, поэтому спрошу здесь. Я какбы с видюхой определился HIS HD7850 IceQ X 2GB мне интересно какие параметры в видюхе важней. Нашол в интернете видеокарту параметры превосходят выбраную а цена на 350гр дешевле
PowerColor Radeon HD6950 1024Mb GDDR5 800Mhz (AX6950 1GBD5-2DH). Будет ли она лучше выбраной? :insane:
zergonipal
Member

Повідомлення

sergei-gonqar если коротко, то 7850 лучше, во всем
HDD
Member

Повідомлення

sergei-gonqar
Я тоже за 7850 от хиса.
Juzt
Member

Повідомлення

HDD
почему не МСИ или Сапфир - за ту же цену получше смотрится)
HDD
Member

Повідомлення

Juzt
MSI часто дохнут вентили, Saphire куча жалоб на руоверах. Разбирается какие вк круче не хочу ;) , в основном это лотерея, дешевый силоцвет может иметь лучший разгонный потенциал, нежили тот же Асус с "дайрект ку".
Juzt
Member

Повідомлення

Помогите и мне с выбором :beer:
Друг попросил подобрать видик, есть возможность немного подождать и взять годовалую 6970 реф от силацвет за 1500, или новую 7850 от ХФХ за 1650. При бюджете 1300-1500, он уже думает над 7850.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Juzt
Member

Повідомлення

HDD
х.з за 2 года от 3х МСИ (460, 560ти, 7850) пока что только хорошее, а вот директ ку2в2 7850 мало того со для этой карты уг, так еще брак попался (выше своих частот не брала - не знаю брак ли, при сдаче в сц нашли 1 крученный болт). Вот такое было знакомство с асусом :-/

Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
Voodoo89:Juzt
http://www.3dnews.ru/video/628300/print" target="_blank
посмотрел еще тесты, вроде смысл есть
HDD
Member

Повідомлення

Juzt
Я же говорю, это все от экземпляра чипа зависит, а охлад по статистике дохнет больше всего у мси, но не факт, что здохнет именно у вас ;) На моем коротеньком опыте, все вентиляторы со свистом и рокотом работали до 6 лет, и по сей день трудятся у знакомых мне людей.
У асуса действительно убогий охлад, но не везде, я имею в виду такойрадиатор, и за это +100/150 грн :horror:
и взять годовалую 6970 реф от силацвет за 1500
У кого, у знакомых? Или у дяди с ITC.UA? Если есть возможность проверить карту перед покупкой, то берите. Но я бы друганам не брал б/у, ибо рисковано , можете уг глючное купить, и морочить себе голову, а друг еще на вас потом обидится, не соят пару фпс дружбы и уважения. Лучше купите ему 7850.
Juzt
Member

Повідомлення

HDD
С проверкой на НП, у дяди со сландо :D Уже бы и взяли, но уже второй случай когда со Львова неделю отправлют :mad:
У асуса действительно убогий охлад, но не везде, я имею в виду такойрадиатор, и за это +100/150 грн
та вот сам охлад вродь и норм, но надо было просто, хотя бы, куском пластика прикрыть выдув заднего вентилятора, ато реально греет проц :think:
HDD
Member

Повідомлення

С проверкой на НП, у дяди со сландо
Везет вам, у вас НП такое разрешает, а мне сказали мол нельзя :facepalm: :tomat: :horror:
Охдад норм, но не за эту цену, выгодней взять реф+альтернативную со, думаю переплатить за тишину 100грн можно. Интересные решения от асус начинается от 2000грн(реч идет о 7870/50.
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... V2-p69719/" target="_blank такая не? Дорого?
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... gbd5-m2dh/" target="_blank на крайняк, другу ставил, доволен как слон, на удивление не шумная.
Вообще, если есть возможность проверки, то чем черт не шутит, можете купить, дело ваше.
Какая диагональ экрана? Именно 2Гб надо?
sacred
Member

Повідомлення

Взял в общем 7870 hawk.
Блин, наверное - разницы между 7870 в принципе нету ни от какого производителя. Но больше всего удивило - она не шумная, симпатишнааааяя, ух!
Комплект - огромный, куча плюшек и тд. С разгоном повезло что с процессором, что с видеокартой. Процессор сходу взял 4.0 (профильный), Видеокарта поднялась до 1200 по чипу и 5000 по памяти.
yupi
Member

Повідомлення

Жора: Вы сделали такой вывод по своей системе? Или где то есть тесты, которых я не видел что фены раскрывают топы.
да сделал вывод по своей системе.
если надо прогнать тесты, то могу сделать.как с 7970, так и с 7950
на любых частотах :)
Відповісти