Фига себе "стандартный охлад"APLATOR:и обрати внимание что в статье карту гнали на стандартом охладе
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Да и стабилизация питания там как у самолета. Потому и резалты такие. Тоже мне сравнил МАТРИКС с всем остальным...
Фига себе "стандартный охлад"APLATOR:и обрати внимание что в статье карту гнали на стандартом охладе
ну я имел ввиду что не вносили при тестировании каких то доработок в охлад и питание.oracool:Фига себе "стандартный охлад"
Кроме АСИКа есть еще и частотный потенциал чипа, который от онного не зависит. АСИКа если не ошибаюсь своего рода схож с Vid процессора.anatolikostis:общие фразы, типа есть-видел-слышал, в зачет не принимаются.APLATOR:anatolikostis
на лайтингах есть асик и по 100%, гонятся они от этого не лучше/хуже.
если нет конкретики, то нет и выводов про "гонятся они от этого не лучше/хуже"
если есть конкретика по напряжению и достигаемой на нем частотой, ей здесь как раз место.
судя из вот этого у нас получается более высокая частота при низкой напруге (в соотношении)anatolikostis:---высокий асик-низкое напряжение-высокая частота---
...скорее чип с более низким асиком потребует напругу выше, чем с высоким на одинаковой частоте, но чип с высоки асиком с бОльшей вероятностью при экстремальном охлаждении не даст такой частотный потенциал.APLATOR:судя из вот этого у нас получается более высокая частота при низкой напруге (в соотношении)anatolikostis:---высокий асик-низкое напряжение-высокая частота---
APLATOR:oracool
в одной версии гпу-з она показывает одно, во второй уже другое значение
На Лайтнингах Радеонах нет АСИКА 100%, врите, но не завирайтесь.APLATOR:anatolikostis
на лайтингах есть асик и по 100%, гонятся они от этого не лучше/хуже.
My original 7970 Lightning had an ASIC of 82.3. That card constantly crashed, artifacted and couldn't go anything over factory clocks. Was totally unstable.
The current card, a recertified unit, has an ASIC of 79.6 and as you can tell from this thread, runs hot. Also, in overclocking the card, I can't get above 1125 on the core without artifacts, even with 1.25mV. Even with 1125 on the core, I get artifacts on BF3 once the temp climbs up, so I've been running it at stock factory clocks all this time and still will have to run the fans 80-100% to maintain a 68-72C during a round of BF3.
As has been mentioned in a few other threads, the 7900 series cards don't seem to follow the traditional thoughts on the ASIC quality.
как это я пропустил такое "толстое" по своему содержанию сообщение?APLATOR:от тебя где то была конкретика? можешь связать одно с другим? закономерностей ты не найдешь.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/33776" target="_blank
трымай (не забывай что ресурс проплачен Хуангом)
обрати внимание на одинаковый асик и разницу в разгонеесли тебе этого мало значит, о чем либо говорить с тобой бесполезно.
![]()
если ты про 100% АСИК у 680ПЕЧ, то скорее всего неправильно ГПУ-З распознавала его. Я когда 680 юзал, тогда ГПУ-З тоже показывал 100%. Но гналась она как большинство карт.APLATOR:680-е есть и с таким.