Новини
Останні статті і огляди
Intel Celeron Eххх: разгон, перегрев и прочие вопросы
-
Dr.Oz
Member
E1400@4000 MHz

-
MaJ0r
Advanced Member
Dr.Oz чей скрин? ))
-
Dr.Oz
Member
Мой.чей скрин? ))
-
MaJ0r
Advanced Member
Dr.Oz а нашел на боте )))
-
Roma
Member
и кеш вырастет с 512 до 1 м на каждого брата , от тогда наверно и я себе возьму, 
-
allaq
Member
Друзья, позвольте вопрос по температурам в отношении Celeron E1400.
На сайте Intel (http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35" target="_blank ... ssor=E1400) вычитал, что у него Tcase=73.3°C.
Everest выдает для него Tjmax=85°C. Что за температуры это - Tcase и Tjmax?
Дело в том, что при тестировании LINPACK в OCCT с боксовым кулером темературы ядер доходили до 75°C. Тесты продолжались до часа. Насколько я рисковал?
Сейчас, правда, я настроил на мамке с помощью Gigabyte Easy Energy Saver энергосбережение, и в этом же тесте температуры ядер теперь не превышают 65°C. Реально же, большинство времени эксплуатации температуры ядер у меня должны быть 35-45°C, и только временами доходить до 60°C (кодирование видео, архивация и пр.). Процессор разогнан со штатных 2Ghz до 3Ghz без подъема напряжения (скорее, с его понижением средствами энергосбережения, типичное напряжение на ядре теперь порядка 1.15V без нагрузки и 1.25V под большой нагрузкой).
Отсюда вопрос: насколько я таким режимом работы сокращаю срок службы процессора (сколько, в среднем, он составит)? Насколько необходим усиленный кулер?
Спасибо!
На сайте Intel (http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35" target="_blank ... ssor=E1400) вычитал, что у него Tcase=73.3°C.
Everest выдает для него Tjmax=85°C. Что за температуры это - Tcase и Tjmax?
Дело в том, что при тестировании LINPACK в OCCT с боксовым кулером темературы ядер доходили до 75°C. Тесты продолжались до часа. Насколько я рисковал?
Сейчас, правда, я настроил на мамке с помощью Gigabyte Easy Energy Saver энергосбережение, и в этом же тесте температуры ядер теперь не превышают 65°C. Реально же, большинство времени эксплуатации температуры ядер у меня должны быть 35-45°C, и только временами доходить до 60°C (кодирование видео, архивация и пр.). Процессор разогнан со штатных 2Ghz до 3Ghz без подъема напряжения (скорее, с его понижением средствами энергосбережения, типичное напряжение на ядре теперь порядка 1.15V без нагрузки и 1.25V под большой нагрузкой).
Отсюда вопрос: насколько я таким режимом работы сокращаю срок службы процессора (сколько, в среднем, он составит)? Насколько необходим усиленный кулер?
Спасибо!
-
HighVoltageLP
I should go
на p5k pro гонится вообще без проблем 3.2 взял для скрининга без напруги на боксе
-
Rostyslav777
Member
У меня Asus p5l 1394 и проц Е4600. Мамка для разгона конечно никакая,но посадить проц на 1066 шину позволяет.
Для этого поднимал напругу проца до 1,425-1,450 и фсб выставлял 266 + шину PCI на 115 МГц. Старт двойной но работает нормально и все тесты проходит. Максимум при этой напруге держит шину 274 МГц.
Для этого поднимал напругу проца до 1,425-1,450 и фсб выставлял 266 + шину PCI на 115 МГц. Старт двойной но работает нормально и все тесты проходит. Максимум при этой напруге держит шину 274 МГц.
-
SatanaS
Junior
Процессор Intel(R) Celeron(R) E1200 @ 1.60Ghz
Мать ASUS P5GC-MX/GBL
Возможен ли розгон процессора?? Как? И насколько??
Мать ASUS P5GC-MX/GBL
Возможен ли розгон процессора?? Как? И насколько??
-
Vlad_35
Member
на неплохой мамке разгоняется в 2 раза
и больше
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act" target="_blank ... s&id=27319
на твоей
всё равно как-то можно разогнать.
если нет в биосе настроек- узнай номер тактового генератора и пробуй через зетфсб
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act" target="_blank ... s&id=27319
на твоей
если нет в биосе настроек- узнай номер тактового генератора и пробуй через зетфсб
-
snegurrrka
Member
У друга точно такой же проц и мать офисная какая-то - в биос 0 настроек по разгону, а setfsb банально не распознает чипсет с любыми клоками... а вообще накой эту хрень разгонять? Лучше поднакопить на недорогой вариант мать АМД+ Атлон х3 к примеру.
-
garrysys
Junior
Друзья, не подскажете ли такой вопрос. Разогнал я тут Celeron E3500 2.7GHz (Wolfdale-1M) до 3.8GHz (282 MHz на шине). Для этого пришлось поднять напряжение до 1.4125 V. При полной нагрузке кодированием видео имею на первом ядре (которое горячее) порядка 68-70 градусов, на проце - 59-60 градусов, на втором ядре - порядка 61-62 градуса. Кулер у меня паршивенький, боксовый, но не от E3500, а чуть лучше, от другого проца.
Вопрос вот в чем: что можно ожидать выжать из моего экземпляра дальнейшим подъемом напряжения и/или заменой кулера? И безопасно ли поднимать напряжение без замены кулера, и до скольки? Большой ли будет прирост, если заменить кулер на что-то дешевое на тепловых трубках?
Спасибо!
Вопрос вот в чем: что можно ожидать выжать из моего экземпляра дальнейшим подъемом напряжения и/или заменой кулера? И безопасно ли поднимать напряжение без замены кулера, и до скольки? Большой ли будет прирост, если заменить кулер на что-то дешевое на тепловых трубках?
Спасибо!
-
Inspiring
Member
В среднем до 4000, так что думаю дальнейшего смысла напрягать проц нет, напряжение великовато, на меньшем уже не работает ?
И если шум куллера не беспокоит, его тоже можно не менять
И если шум куллера не беспокоит, его тоже можно не менять
-
garrysys
Junior
На предыдущей ступеньке напряжения комп иногда вдруг перезагружается.
В общем, такое напряжение и температуры безопасны, большие - опасны, а лучшее охлаждение мало что даст?
В общем, такое напряжение и температуры безопасны, большие - опасны, а лучшее охлаждение мало что даст?
-
Inspiring
Member
даст тихую работу охлада, даст меньше температуры, а соответственно большую безопасность проца и возможно удастся немного снизить напряжение или повысить частотуgarrysys:а лучшее охлаждение мало что даст?
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -performa/" target="_blank если сильно ограничен в средствах
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _pro_rev2/" target="_blank хорошая проверенная вещь
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 0x-optima/" target="_blank по идее самый производительный, по шуму не знаю
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ktn-3000i/" target="_blank за эти деньги отличная вещица
там отзывов полно, а ещё есть спец тема на форме viewtopic.php?f=6&t=4833" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
а какая видяха, может есть смысл снизить напругу, поставить 3,5 частоту и не тратить лишних денег ?
-
garrysys
Junior
Видяха 7600GS, но мне комп не для игр.
А зачем снижать частоту - текущий режим небезопасен?
Шум сейчас терпимый.
А зачем снижать частоту - текущий режим небезопасен?
Шум сейчас терпимый.
-
PRIMEx
Junior
garrysys
сначало необходимо определиться с задачей, для чего тебе комп? такой старый камень сейчас в современном софте/играх очень слабый. у вас не получиться выиграть лишние Мгц при повышении его частоты бюджетным способом. лучше поменять на что то 1156 или 1155 сокете. ибо нормальный кулер стоит 250 грн + термопаста 100 грн + 120мм вентиль (дополнительный) 50 грн. и ето ради 10% производительности? смешно.
сначало необходимо определиться с задачей, для чего тебе комп? такой старый камень сейчас в современном софте/играх очень слабый. у вас не получиться выиграть лишние Мгц при повышении его частоты бюджетным способом. лучше поменять на что то 1156 или 1155 сокете. ибо нормальный кулер стоит 250 грн + термопаста 100 грн + 120мм вентиль (дополнительный) 50 грн. и ето ради 10% производительности? смешно.
-
garrysys
Junior
Друзья, хочу тоже спросить такую вещь.
У меня сейчас Celeron E3500, разогранный на 43% (до 3860 MHz).
Правильно ли я понимаю, что ни у Intel, ни у AMD нет ничего, что стоило бы в предеделах до ~$150, и при этом обходило бы мой разогнанный проц по быстродействию в кодировании видео в DivX/Xvid хотя бы в ~1,75-1,8 раза?
Можно с учетом разгона и разблокирования ядер, но так, чтобы это возможно было без подбора удачного экземпляра камешка. Спасибо!
У меня сейчас Celeron E3500, разогранный на 43% (до 3860 MHz).
Правильно ли я понимаю, что ни у Intel, ни у AMD нет ничего, что стоило бы в предеделах до ~$150, и при этом обходило бы мой разогнанный проц по быстродействию в кодировании видео в DivX/Xvid хотя бы в ~1,75-1,8 раза?
Можно с учетом разгона и разблокирования ядер, но так, чтобы это возможно было без подбора удачного экземпляра камешка. Спасибо!